Подключение iPhone к Интернет компьютер Windows Vista c WiFi

Константин Гришаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 32
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 Август 2009, 15:45

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 14:22

В смысле))) Если я возьму в руки роутер, то от этого ничего не изменится=)) Это должно быть где-то в настройках, а значит надо смотреть в браузере через админа)) Только надо найти где)
Или нет?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 14:25

Константин Гришаев писал(а):В смысле))) Если я возьму в урки роутер, то от этого ничего не изменится=)) Это должно быть где-то в настройках, а значит надо смотреть в браузере через админа)) Только надо найти где)
Или нет?
там есть один вход и 4 выхода через вход он получает интернет? правильно? шнур в него воткнут?
И сколько выходов занято? провода вставлены?
Константин Гришаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 32
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 Август 2009, 15:45

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 14:28

Воткнуто всё)
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 14:35

Константин Гришаев
Зайдите на свой роутер, чтобы посмотреть или изменить настройки. Лучше через компьютер, подсоединённый по проводу. Для чего в браузере наберите: http://192.168.0.1 (в адресной строке). Получите в ответ окно, в котором нужно ввести имя: admin и пароль пустой. (Это если Вы не изменяли).
Нажмите кнопку "Wireless" и там Вы можете посмотреть какие настройки для WiFi есть.
Убедитесь что имя сети (поле SSID) такое, как Вы видите на iPhone. Вдруг у Вас рядом включена еще точка доступа, к которой Вы не имеете права подключаться. И другие настройки посмотрите.
К слову сказать есть довольно приличная инструкция: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-824VU ... manual.pdf
Константин Гришаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 32
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 Август 2009, 15:45

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 14:36

SSID правильный, мануал щас посмотрю) Заранее спасибо)

кстати, это может не работать из-за того, что 1 ип идет на много человек) Или же нужен выделенный ип?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 14:47

Константин Гришаев писал(а):SSID правильный, мануал щас посмотрю) Заранее спасибо)

кстати, это может не работать из-за того, что 1 ип идет на много человек) Или же нужен выделенный ип?
Если на роутере включен NAT (преобразование адресов), то наружу все внутренние компьютеры выходят с одним внешним адресом. Он скорее всего включен, т.к. Вы же уже имеете выход в интернет с нескольких компьютеров.
Посмотрите в настройках "Advanced" не включена ли фильтрация. Особенно по МАС-адресам. Если включена, то нужно добавить в таблицу разрешенных МАС-адрес телефона.
IP-фильтрация скорей всего выключена, т.к. наверняка включен DHCP
Константин Гришаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 32
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 Август 2009, 15:45

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 15:45

Изображение
Это значит что он DHCP включен?
Константин Гришаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 32
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 Август 2009, 15:45

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 15:47

Да и фильтрация по маку выключена..
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 17:30

Константин Гришаев писал(а):Да и фильтрация по маку выключена..
DHCP включен, по МАС-адресу фильтрации нет...
Попробуйте сделать сброс настроек сети на iphone. А какой адрес даёт сервер DHCP для телефона (посмотрите в настройки->WiFi и на имени сети нажать синий угол).
Попробуйте сделать "забыть эту сеть" на iPhone.
Константин Гришаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 32
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 Август 2009, 15:45

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 17:35

Где находится функция "забыть эту сеть"??
Ответить