Не удается активировать Iphone4 Sim-Free Англия

varaevgeny
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 Октябрь 2010, 20:25

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2011, 22:04

Привет форумчане!!! Пришел из Англии айфон 4 vodafon> Прибегаю к услугам посредника-клянется что офф/ разлочил - тысячу раз пробую активировать-сим-карта не имеет поддержки!!! Дурят меня однако-и еще требуют установить последний тунец последнюю прошивку-странно как -то...( не могу понять как на активацию влияют обновления тунца и прошивка- разводят..) Прошу высказаться всех кто-что думает!!!
Anna20
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 Январь 2011, 12:19

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2011, 10:05

Привет! Нужна помощь. Купила телефон из Канады, на прошивке 4.1 он работал с моей сим картой мтс. Активировал телефон сам продавец. Решила обновить прошивку, спросила у продавца (он свой такой же перепрошил) можно или нет. Он уверенно сказал, что можно и телефон официальный. На его телефоне уже 4.2.1 стоит. После прошивки в айтюнсе с любой сим картой пишется, что сим карта не поддерживается. Вопросы:
1. Как точно узнать, контрактный ли телефон (коробка есть)
2. Если все-таки не контрактный, то что делать? Чей это косяк?
3. Если канадскую сим карту поставить, что получится? и вообще как узнать какую именно канадскую сим карту надо?
varaevgeny
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 Октябрь 2010, 20:25

Непрочитанное сообщение 17 Январь 2011, 10:32

Анна!! вы в другой ветке тоже это писали.... Могу ошибаться, но в Канаде все отвязанные должны быть( мне приходил из канады не залоченный)-посмотрите по номеру модели-может он американец, но все признаки , сто он лоченный.если стоит cydia-то точно лоченный американец!!!!
Anna20
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 Январь 2011, 12:19

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2011, 11:19

По номеру модели - он канадец, никакой сидии там не было. Куплен в аппсторе. Вот уже так долго ничего с ним поделать не могу. Сейчас в Канаде человек пойдет в аппстор разбираться, что за дела такие.
varaevgeny
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 Октябрь 2010, 20:25

Непрочитанное сообщение 19 Январь 2011, 09:18

если не трудно-напишите как дело сдвинется... у меня пока мертво -буду писать на саппорт...
varaevgeny
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 Октябрь 2010, 20:25

Непрочитанное сообщение 19 Январь 2011, 09:23

еще попробуйте через глубокую перезагрузку рекавери моде - тогда тунец предложить перепрошить-восстановить телефон на новую прошивку.. может тогда по базам сработает... я перепрошился -не помогло- и еще удивительно-форум что-то мертвый-модераторы аууу!!!!!
Anna20
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 Январь 2011, 12:19

Непрочитанное сообщение 22 Январь 2011, 09:38

Не знаю, пока все глухо. Тоже пробую каждый день восстановление, не помогает. В Канаде чел сходил в аппстор, попросили данные покупателя, переслали данные сейчас, должен вот снова пойти. Там посмотрим. Я писала несколько раз в обратной связи в айтюнсе, не помогает.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 26 Январь 2011, 18:31

Anna20 писал(а):Привет! Нужна помощь. Купила телефон из Канады, на прошивке 4.1 он работал с моей сим картой мтс. Активировал телефон сам продавец. Решила обновить прошивку, спросила у продавца (он свой такой же перепрошил) можно или нет. Он уверенно сказал, что можно и телефон официальный. На его телефоне уже 4.2.1 стоит. После прошивки в айтюнсе с любой сим картой пишется, что сим карта не поддерживается. Вопросы:
1. Как точно узнать, контрактный ли телефон (коробка есть)
2. Если все-таки не контрактный, то что делать? Чей это косяк?
3. Если канадскую сим карту поставить, что получится? и вообще как узнать какую именно канадскую сим карту надо?
из Канады может быть залоченным запросто!
1) никак не узнать - вот если требует симку и данные покупателя то он куплен с контрактом и значит он залочен
2) не знаю как вы его покупали и кто вам говорил что он незалочен
3) надо родного оператора - с ней он активируется, но с нашими симками работать не будет
varaevgeny
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 Октябрь 2010, 20:25

Непрочитанное сообщение 10 Март 2011, 08:50

anna20- как у вас процесс активации ??? новости есть? Поделитесь-мы коллеги по несчастью!!!
Ответить