Проблема после прошивки Iphone 3G, о которой не упоминалось

kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 02 Сентябрь 2010, 04:42

Добрый день.
После unlock 3G телефон не находит сеть.
Нужна ваша помощь.
О телефоне:
Была версия 3.0(.1 вроде)
Стала 4.0.1 (8А306)
Модель MB046LL
Модем стал 05.13.04
Вкратце о проблеме:
После джейлбрейка и анлока сеть не видит. Ищет, ищет, но не находит и говорит, что ее нет.
Последовательность моих действий:
1. обновил iTunes встроенной обновлялкой, версия вроде 9.2.1
2. Скачал 4.0 и потом 4.0.1, так как Itunes не хотел работать с 4.0
3. Восстановил на 4.0.1
4. В редсноу 0.9.5b5-5 подсунул 4.0 - все прошло ок, шнур пропал
5. Запустил сидию, сидия себя настроила и выбросила
6. Запустил второй раз сидию, установил 4 обновления в разделе changes. Установка прошла в 2 этапа. Первый раз вроде с файловой системой что-то поделала и потом перезагрузил тел. Второй раз перезагрузки не потребовалось
7. Установил из репозитория версию, если мне не изменяет память, ультрасноу 1.1-1. Перезагрузился.
8. Нет сети))

Пробовал еще такой вариант:
До сидии повторил все действия
Вместо установки из сидии, через фанбокс закинул в нужную папку (.../AutoInstall) сначала файлик ультрасноу, перезагрузил, не удаляя его, закинул аппсинк и снова перезагрузил.
Исход тот же.

Где подвох? За решение проблемы - фин. бонус.


Возможно, есть какие-то др. проблемы, возможно в железе. Так как обновляться решил после того, как телефон стал тварить чудеса. Люди не могли дозвониться (им говорили, что я не в сети или просто короткие гудки), а потом и я перестал дозваниваться. Эти проблемы были временные, но стали повторяться все чаще, поэтому и решил перепрошиваться.
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 02 Сентябрь 2010, 04:52

Я так понимаю, похожая проблема возникла примерно в то же время, что и у меня)) viewtopic.php?t=22117&p=131006
Перезагрузить 2 раза - не помогает((
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 03 Сентябрь 2010, 12:02

Хотелось бы, конечно, услышать чье-нибудь другое мнение, кроме моего или совет))
В общем, изучив зарубежные просторы понял, что подобная проблема возникает у тех, у кого оператор стоит Carrier 7.0
Теперь есть 4 вопроса:
1. Дайте, пожалуйста, как можно больше ссылок на разные варианты redsn0w и прошивок. Попробую разные
2. Как поставить более старую версию айтюнса? Я так понимаю не достаточно просто взять и удалить старый?
3. Когда планируется выпуск обновления редсноу или создания какой-нибудь др. программы, которая позволит как-то по др. анлочить?
4. Можно как-нибудь проверить проблемы ли это в железе, хотя вроде не должно быть, так как не я один с подобным косяком.
Аватара пользователя
Doktor Mobile
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 21:46

Непрочитанное сообщение 03 Сентябрь 2010, 12:11

kagerr писал(а):Хотелось бы, конечно, услышать чье-нибудь другое мнение, кроме моего или совет))
В общем, изучив зарубежные просторы понял, что подобная проблема возникает у тех, у кого оператор стоит Carrier 7.0
Теперь есть 4 вопроса:
1. Дайте, пожалуйста, как можно больше ссылок на разные варианты redsn0w и прошивок. Попробую разные
2. Как поставить более старую версию айтюнса? Я так понимаю не достаточно просто взять и удалить старый?
3. Когда планируется выпуск обновления редсноу или создания какой-нибудь др. программы, которая позволит как-то по др. анлочить?
4. Можно как-нибудь проверить проблемы ли это в железе, хотя вроде не должно быть, так как не я один с подобным косяком.
Вы после установки Анлока , зайдите в настройки -основные- сеть - и отключите 3G .
Потом перезагрузите аппарат..
Будет вам счастье увидит сеть...
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 03 Сентябрь 2010, 13:01

На данный момент 3г отключен, правда скорее всего это из-за того, что я откатывался. Сейчас поставлю прошивку снова, но есть подозрение, что не поможет. Какие-нибудь будут еще предложения?))
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 03 Сентябрь 2010, 16:53

Как и говорил - не помогло. Все поставил с 0. Сеть ищет, но в итоге не находит. 3G отключил и перезгрузился, изменений никаких. Есть какие-нибудь варианты?))
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 03 Сентябрь 2010, 18:51

kagerr писал(а):Как и говорил - не помогло. Все поставил с 0. Сеть ищет, но в итоге не находит. 3G отключил и перезгрузился, изменений никаких. Есть какие-нибудь варианты?))
а у вас не впаяна турбосим случайно?
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 03 Сентябрь 2010, 20:47

Annalion, каюсь, но я не знаю что такое турбосим.
Единственное я знаю, что успешно прошивал этот айфон на др. версии раньше и привезен он из китая изначально залоченым.
Annalion, я так понимаю, что турбосим выглядит примерно так отмодерировано Annalion - ссылки на сторонние ресурсы запрещены (ссылка с википедии). Если так, то это не мой случай. У меня обычная симка. Оператор мегафон. На всяк. случай - с МТС и Биллайн тоже не работают.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 04 Сентябрь 2010, 13:16

kagerr писал(а):Annalion, каюсь, но я не знаю что такое турбосим.
Единственное я знаю, что успешно прошивал этот айфон на др. версии раньше и привезен он из китая изначально залоченым.
Annalion, я так понимаю, что турбосим выглядит примерно так отмодерировано Annalion - ссылки на сторонние ресурсы запрещены (ссылка с википедии). Если так, то это не мой случай. У меня обычная симка. Оператор мегафон. На всяк. случай - с МТС и Биллайн тоже не работают.
вы анлок делали? iOS 4.0 ultrasn0w 0.93 анлок модемов от 04.26.08 до 05.13.04
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 04 Сентябрь 2010, 19:41

Ставил из сидии. Если чего-то напутал, то скажите.
Написано было в моем первом посте:
4. В редсноу 0.9.5b5-5 подсунул 4.0 - все прошло ок, шнур пропал
5. Запустил сидию, сидия себя настроила и выбросила
6. Запустил второй раз сидию, установил 4 обновления в разделе changes. Установка прошла в 2 этапа. Первый раз вроде с файловой системой что-то поделала и потом перезагрузил тел. Второй раз перезагрузки не потребовалось
7. Установил из репозитория версию, если мне не изменяет память, ультрасноу 1.1-1. Перезагрузился.
8. Нет сети))
Ответить