Проблема после прошивки Iphone 3G, о которой не упоминалось

Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 04 Сентябрь 2010, 21:37

kagerr писал(а):Ставил из сидии. Если чего-то напутал, то скажите.
Написано было в моем первом посте:
4. В редсноу 0.9.5b5-5 подсунул 4.0 - все прошло ок, шнур пропал
5. Запустил сидию, сидия себя настроила и выбросила
6. Запустил второй раз сидию, установил 4 обновления в разделе changes. Установка прошла в 2 этапа. Первый раз вроде с файловой системой что-то поделала и потом перезагрузил тел. Второй раз перезагрузки не потребовалось
7. Установил из репозитория версию, если мне не изменяет память, ультрасноу 1.1-1. Перезагрузился.
8. Нет сети))
а так:

без wifi
1. Качаем ultrasnow.deb и mobilesubstrate_0.9.3209-1_iphoneos-arm.deb
2. Кладем по адресу /var/root/media/Cydia/AutoInstall
3. Перегружаем телефон 2 раза.
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 05 Сентябрь 2010, 09:11

Annalion, я ultrasnow.ded скачал первый попавшийся из сети, так как Ваша ссылка не активна.
Положил в нужную папку, перезагрузил 2 раза - не работает.
Телефон был уже разлоченный с помощью вай-фай. Может быть это надо делать с нулевой прошивкой?
Телефон иногда долго пытается искать сеть, иногда почти сразу говорит, что ее нет...
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 05 Сентябрь 2010, 12:44

kagerr писал(а):Annalion, я ultrasnow.ded скачал первый попавшийся из сети, так как Ваша ссылка не активна..
а вы его скачивайте, а не открывайте - это прямая ссылка и на нее надо кликать правой клавишей мышки и выбирать "сохранить как"
kagerr писал(а): Телефон был уже разлоченный с помощью вай-фай. Может быть это надо делать с нулевой прошивкой?
Телефон иногда долго пытается искать сеть, иногда почти сразу говорит, что ее нет...
что значит не нулевая прошивка?
если анлок не работает то чаще всего это говорит о том что в него впаяна турбосим
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 05 Сентябрь 2010, 15:13

Annalion писал(а): что значит не нулевая прошивка?
если анлок не работает то чаще всего это говорит о том что в него впаяна турбосим
Я прошивал телефон с 2.х на 3.х и он нормально работал. Соответственно вряд ли есть турбосим.
Под ненулевой подразумеваю тот факт, что ее уже пытался разлочить через сидию. Попробую поставить все с 0 и разлочить без вайфай. Раньше прошивал именно решениями без использования вайфай.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 05 Сентябрь 2010, 15:36

kagerr писал(а):
Annalion писал(а): что значит не нулевая прошивка?
если анлок не работает то чаще всего это говорит о том что в него впаяна турбосим
Я прошивал телефон с 2.х на 3.х и он нормально работал. Соответственно вряд ли есть турбосим.
Под ненулевой подразумеваю тот факт, что ее уже пытался разлочить через сидию. Попробую поставить все с 0 и разлочить без вайфай. Раньше прошивал именно решениями без использования вайфай.
удачи
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 05 Сентябрь 2010, 15:55

Annalion писал(а): удачи
Моя надпись "no service" оказалась сильнее Вашей удачи))
Не помогает.

Кстати, насколько помню, раньше телефон работал только с мегафоном. То есть если вставлять симку др. оператора, то он отказывался работать...
Телефон был привезен из китая без симки. Симку вставил свою и все успешно работало. Сейчас тоже мегафон, но не работает))
Думаю, достаточно странное поведение, что телефон работал только с мегафоном...

Какие-нибудь еще есть варианты как решить данную проблему и с чем это вообще связано? Может просто железо сдохло и это просто совпадение? Как-нибудь можно проверить?

Спасибо.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 05 Сентябрь 2010, 15:59

kagerr писал(а): Моя надпись "no service" оказалась сильнее Вашей удачи))
Не помогает.

Кстати, насколько помню, раньше телефон работал только с мегафоном. То есть если вставлять симку др. оператора, то он отказывался работать...
Телефон был привезен из китая без симки. Симку вставил свою и все успешно работало. Сейчас тоже мегафон, но не работает))
Думаю, достаточно странное поведение, что телефон работал только с мегафоном...

Какие-нибудь еще есть варианты как решить данную проблему и с чем это вообще связано? Может просто железо сдохло и это просто совпадение? Как-нибудь можно проверить?

Спасибо.
дело не в мегафоне - тут проблема конкретно в симках - так как большинство новейших телефонов очень капризны при выборе симок и им подходят только новейшего образца и не в коем случае не битые - при этом nokia 3110, например, схавает такую симку без проблем
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 05 Сентябрь 2010, 21:19

Завтра попробую повставлять другие симки. Может быть есть варианты как можно решить эту проблему с телефоном?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 05 Сентябрь 2010, 22:15

kagerr писал(а):Завтра попробую повставлять другие симки. Может быть есть варианты как можно решить эту проблему с телефоном?
у вас так же вполне возможна физическая проблема с телефоном и вам нужен сервис
kagerr
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 Сентябрь 2010, 01:14

Непрочитанное сообщение 21 Сентябрь 2010, 14:59

Проблема действительно была в железе.
Ответить