Пропадает связь с оператором на Iphone 3GS

dlebedev
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Сентябрь 2010, 13:28

Непрочитанное сообщение 12 Сентябрь 2010, 13:39

Здравствуйте!

Очень прошу вас как-то мне помочь, т.к. эта проблема очень мешает пользоваться телефоном.

У меня neverlocked Iphone 3GS 32gb и он постоянно теряет сеть. Это происходит как в момент, когда телефон в кармане, так и во время разговора. Во время разговора было два варианта: 1) меня слышно очень хорошо, а вот я не слышу практически ничего (как будто абонент находится в месте с плохой связью - то есть слышно треск и обрывки фраз)
2) и меня слышно плохо, и я слышу плохо, связь пропадает.

На индикаторе состояния сети количество "палочек" бывает в такие моменты от 5 до 0, причем скачки резкие. Сим-карта новая (думал, может окислились контакты, заменил ее вчера у оператора).

Прошивка стоит сейчас 4.0, но проблема сохранялась и при откате на 3.1.3. Обе прошивки взламывал через jailbreakme.com для установки cydia и соответственно installous. Версия модема 05.13.04. Каких-либо явных причин для ухудшения сигнала не было (телефон ронял последний раз давно :). До этого телефон больше полугода работал отлично.

Также добавлю, что по ощущениям, связь начала пропадать после отката с 4.0 до 3.1.3 и не перестала пропадать с возвратом на 4.0.

Буду благодарен за помощь.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 13 Сентябрь 2010, 13:10

без джейла восстановить как новый - не пробовали проверить связь?
dlebedev
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Сентябрь 2010, 13:28

Непрочитанное сообщение 13 Сентябрь 2010, 14:05

Вроде бы разницы не было, но хочу еще раз попробовать. На какую прошивку восстанавливаться - 3.1.3 или 4.0?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 13 Сентябрь 2010, 14:57

dlebedev писал(а):Вроде бы разницы не было, но хочу еще раз попробовать. На какую прошивку восстанавливаться - 3.1.3 или 4.0?
на более старшую лучше
dlebedev
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Сентябрь 2010, 13:28

Непрочитанное сообщение 13 Сентябрь 2010, 15:37

Сделал рестор до прошивки 4.0, определил телефон в айтюнс как новый, ситуация не изменилась. :( у вас есть версии, что это может быть?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 13 Сентябрь 2010, 15:43

dlebedev писал(а):Сделал рестор до прошивки 4.0, определил телефон в айтюнс как новый, ситуация не изменилась. :( у вас есть версии, что это может быть?
либо еще одна симка битая - либо проблема физическая
dlebedev
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Сентябрь 2010, 13:28

Непрочитанное сообщение 13 Сентябрь 2010, 15:58

в местном сервисе (я в Киеве) по телефону по симптомам предположили, что проблема с GSM-модулем. Может такое быть? и насколько замена GSM-модуля - серьезная проблема?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 13 Сентябрь 2010, 16:55

dlebedev писал(а):в местном сервисе (я в Киеве) по телефону по симптомам предположили, что проблема с GSM-модулем. Может такое быть? и насколько замена GSM-модуля - серьезная проблема?
скорее всего проблема как раз в этом
ish70917
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 Июнь 2010, 17:47

Непрочитанное сообщение 13 Сентябрь 2010, 18:42

привет...

с моим старичком 2G была такая же история... в Киеве за замену комборда запросили 160 зеленых денег... в Донецке поменял за 400 гришек, правда комборд поставили б/у, но работает отлично... держит связь лучше, чем от рождения...
Ответить