Прошить залоченный-USA 3GS с 3.1.2 на iOS4.x! Можно ли?!

HammerSpb
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2010, 17:00

Непрочитанное сообщение 16 Сентябрь 2010, 17:15

Здравствуйте.

Купил в прошлом году в декабре в Нью-Йорке IPhone 3GS с контрактом от At&T.
После этого приехал в Россию через 3 месяца, обновился до 3.1.2 +blackrain. Вообщем нормально жил и живу со своим местным оператором.

Сейчас задумался над обновлением прошивки, как никак много нового вышло.
Но после прочтения многих сообщений, окончательно запутался в количестве утилит , прошивок, модемов и т.д.

Собственно и прошу у Вас , многоуважаемые, помощи.

Есть:
IPhone 3GS
Version: 3.1.2(7D11)
Serial Number: 87946xxxxxx
Model: MB716LL
Modem Firmware: 05.11.07
Cydia: SHSH: iOS 3.1.2, 3.1.3, 4.0, 4.0.1
Симка AT&T: должна быть где то дома.
ITunes: Американский аккаунт

Чтобы хотелось:
Прошиться до одной из последних версий
Возможно ли использовать Tethering ? (Планирую использовать WiFi от BOINGO в поездках, но он только для мобильных устройст)
Собственно какие утилиты использовать.

Заранее, всем ответившим благодарен!!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 16 Сентябрь 2010, 17:56

меняем файл hosts: Про понижение прошивки для iphone 3Gs и сохранение цифровой подписи

далее скачиваем прошивку 4.0.1 Все прошивки для Apple iPhone и ipod touch - удерживаете shift и выбираете "восстановить" в itunes и затем указываете на скаченную прошивку

далее джейл и анлок: Jailbreak от Comex-а! прошивка 4.0.1 и ниже!!!

iOS 4.0 ultrasn0w 0.93 анлок модемов от 04.26.08 до 05.13.04
HammerSpb
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2010, 17:00

Непрочитанное сообщение 16 Сентябрь 2010, 18:03

Спасибо за быстрый ответ...

А как мне узнать какой у меня BootRom старый или новый? Вроде с новыми одни только проблемы.

И, оригинальная симка от At&T обязательна нужна для активации телефона?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 16 Сентябрь 2010, 18:36

HammerSpb писал(а):Спасибо за быстрый ответ...

А как мне узнать какой у меня BootRom старый или новый? Вроде с новыми одни только проблемы.

И, оригинальная симка от At&T обязательна нужна для активации телефона?
в этом случае без разницы какой бутром!
Симка обязательна!
HammerSpb
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2010, 17:00

Непрочитанное сообщение 16 Сентябрь 2010, 18:40

Annalion писал(а): в этом случае без разницы какой бутром!
Симка обязательна!
В этом случае? Имеется ввиду сохраненные в Cydia SHSH?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 16 Сентябрь 2010, 18:56

HammerSpb писал(а):
Annalion писал(а): в этом случае без разницы какой бутром!
Симка обязательна!
В этом случае? Имеется ввиду сохраненные в Cydia SHSH?
нет - имеется ввиду прошивка
бутром важен для кастома или для джейла blacksnow!!!
HammerSpb
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2010, 17:00

Непрочитанное сообщение 16 Сентябрь 2010, 18:57

Ясно, спасибо. Буду пробовать прошиваться ...
Отпишусь как усе пройдет )
HammerSpb
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2010, 17:00

Непрочитанное сообщение 17 Сентябрь 2010, 18:12

Прошился на 4.0.1

Но дальше не совсем понятно, запутался...

Если вставляю симку своего оператора (что еще рано, т.к. не сделал unlock) то ничего не показывает (в смысле сети) , что и правильно. А ITunes просит вставить родную симку.

Вставляю родную AT&T ищет сеть... не находит. ITunes работает , пишет мой американский телефон.

Что делать дальше? Как сделать jail, если нету сети оператора (то бишь 3G и т.д.) и рядом нет WiFi ???
HammerSpb
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2010, 17:00

Непрочитанное сообщение 17 Сентябрь 2010, 18:15

Вот нашел в других темах:
Annalion писал(а): попробуйте анлок
без wifi
2. Качаем ultrasnow.deb и mobilesubstrate_0.9.3209-1_iphoneos-arm.deb
3. Кладем по адресу /var/root/media/Cydia/AutoInstall
4. Перегружаем телефон 2 раза.
но а вот как сделать jail без WiFi и сети оператора
Аватара пользователя
Alisher_UZ
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 Сентябрь 2010, 16:02

Непрочитанное сообщение 17 Сентябрь 2010, 18:22

viewtopic.php?f=4&t=21264 вот походу я не профи
Ответить