Помогите.. iPhone 3GS canada активация sim

Matreshk
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 Сентябрь 2010, 21:39

Непрочитанное сообщение 22 Сентябрь 2010, 21:51

Недавно приобрел iPhone 3GS из Канады. При покупке он работал на 3.1.2 или 3.1.3. Был джейл и анлок. Вроде shsh через сидию был сохранен, для верности я его сохранил еще раз tunyumbrella. После этого исправил файл hosts и через айтюнс установил 4.0.1. После установки прошивки высветилось "подключите к iTunes". Вставил симку Rogers, которую передал продавец, высветилось "интернет телефон не поддердивает sim-карту и тд...вставьте оригинальную сим". Как позже выяснилось продавец не знает на какого оператора телефон залочен, а симка старая и скорее всего уже отключена от сети.
Заказал универсальную сим для активации айфона, присали X-sim, которая с собакой. Повтор ситуации, iTunes не хочет активировать телефон.
В добавок теперь он не хочет перепрошиваться ни на 3.1.3, ни на 4.0.1. Пробовал прошивать с использование Recboot и iRecovery, но iTunes пишет "this device is not eligible for the requested build"

У кого есть какие идеи как оживить телефон? Заранее благодарен

iPhone 3GS new bootrom, model A1303, part #MC148C/A; Mac OS X 10.6.4, iTunes 10. Есть возможность использовать и Windows при необходимости.
Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 23 Сентябрь 2010, 03:25

Из какой страны ваш iPhone
Не факт что это именно этот оператор. Как видите в списке присутствуют и другие операторы этой страны с тем же номером модели
Matreshk
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 Сентябрь 2010, 21:39

Непрочитанное сообщение 23 Сентябрь 2010, 16:53

Разве это что-то меняет?
Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 23 Сентябрь 2010, 18:55

Воспользоваться сим картами другого оператора.
А для чего вы снова шили, если оставалось только найти карту, чтобы активировать его?
Пробуйте шить на ту же прошивку подключая телефон следующим образом:

выключаем телефон
втыкаем шнур в компьютер (в телефон пока не втыкаем)
включаем itunes на компе
нажимаем кнопочку home (кругленькая такая внизу телефона) и с зажатой кнопочкой втыкаем шнур в телефон - тунец должен его увидеть в режиме восстановления
не получается - переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
Matreshk
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 Сентябрь 2010, 21:39

Непрочитанное сообщение 24 Сентябрь 2010, 11:07

Я думаю, что практически невозможно найти все симки других операторов из Канады...
А чем режим восстановления (через зажатую home) отличается от DFU mode?
Что так, что этак тунец пишет this device is not eligible for the requested build...Как от этого избавиться?
74.208.105.171 gs.apple.com - этот же адрес надо прописывать в hosts?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Сентябрь 2010, 21:00

Matreshk писал(а):Я думаю, что практически невозможно найти все симки других операторов из Канады...
А чем режим восстановления (через зажатую home) отличается от DFU mode?
Что так, что этак тунец пишет this device is not eligible for the requested build...Как от этого избавиться?
74.208.105.171 gs.apple.com - этот же адрес надо прописывать в hosts?
активация с помощью multisim Объединение всех ваших сим-карт в одном айфоне!
у вас же проблема в том что вы не можете его активировать что бы сделать джейл и анлок!!!
Matreshk
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 Сентябрь 2010, 21:39

Непрочитанное сообщение 24 Сентябрь 2010, 23:51

Я же писал: "Заказал универсальную сим для активации айфона, присали X-sim, которая с собакой. Повтор ситуации, iTunes не хочет активировать телефон."
Аватара пользователя
thespaceweare
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 Август 2010, 07:54

Непрочитанное сообщение 29 Сентябрь 2010, 19:37

http://cgi.ebay.com/Universal-Activatio ... 3cb12200ce

такую симку попробуй.
вроде без собаки :)
есть еще способ через Phonebook sim сделать.
но я не тот способ ни другой не пробовал.
у меня та же проблема.
у меня тел похоже залочен на Softbank Japan
Ответить