GPS не работает..... Хэлп

Аватара пользователя
Latif
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2010, 13:02

Добрый день... Ребята подскажите... Имею два iphona, 3g и 3gs. на обоих пользуюсь услугами оператора Tele2. На обоих прошивка 4.0.1. На 3gs проблем с GPS нет, а вот на 3g не можем определить местоположение, даже точка в мар не появляется.... Перерыл весь форум, попробывал все предлагаемые варианты, результат 0.... Вставляю симку билайна или мегафона, сразу все работает, вставляю симку теле2 от 3gs-не работает, вставляю симку Tele2 от 3g тоже не работает.... Ваши мысли по этому случаю.... Что еще сделать или есди связано с оператором, то как на него поругаться..... Спасибо...
Аватара пользователя
Latif
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2010, 19:16

Ребята, есть какие идеи.....?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2010, 21:16

Latif писал(а):Добрый день... Ребята подскажите... Имею два iphona, 3g и 3gs. на обоих пользуюсь услугами оператора Tele2. На обоих прошивка 4.0.1. На 3gs проблем с GPS нет, а вот на 3g не можем определить местоположение, даже точка в мар не появляется.... Перерыл весь форум, попробывал все предлагаемые варианты, результат 0.... Вставляю симку билайна или мегафона, сразу все работает, вставляю симку теле2 от 3gs-не работает, вставляю симку Tele2 от 3g тоже не работает.... Ваши мысли по этому случаю.... Что еще сделать или есди связано с оператором, то как на него поругаться..... Спасибо...
что именно перепробовали, а то как вам советовать, если вы уже все перепробовали?
Аватара пользователя
Latif
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2010, 22:37

1. Смена симки, результат на лицо, но с теле2 не работает.
2. Сброс настроек сети, рестар и т.д.
3. Прогулки по улице....)))))
4. Установка xgps и gpsserial

Igo, navigon также не работают....

Радует то, что с другим оператором работает (железо исправно), что делать с теле2????????????
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2010, 23:26

Latif писал(а):1. Смена симки, результат на лицо, но с теле2 не работает.
2. Сброс настроек сети, рестар и т.д.
3. Прогулки по улице....)))))
4. Установка xgps и gpsserial

Igo, navigon также не работают....

Радует то, что с другим оператором работает (железо исправно), что делать с теле2????????????
странно - не сталкивалась с таким
Аватара пользователя
Latif
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 27 Сентябрь 2010, 21:02

Ребята, вообще мыслей нет никаких??? Может это связано с оператором и с координатами вышек ОПСОСа????
Аватара пользователя
Latif
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 29 Сентябрь 2010, 23:48

Сегодня пришел ответ от оператора, как его расценивать или на что им указать.......... С интернетом проблем нет.

"Уважаемый Рустам!

Спасибо за обращение в компанию TELE2!

Суть технологии a-gps не заключается в "вытягивании" координат с базовых станций. Координаты вышек в эфире никаким образом не передаются и не используются в работе приемника GPS. В данном случае базовые станции используются только для обеспечения доступа к серверу, предоставляющего услугу A-GPS (посредством услуги GPRS) для ускоренного получения данных о доступных спутниках через сеть GSM. Можно предположить, что для этих целей I-Phone использует по умолчанию сервер Google Maps (http://ru.wikipedia.org/wiki/IPhone). Рекомендуем проверить настройки смартфона в части корректности сервера, а так же программу для навигации, которая может некорректно работать в данном устройстве.
В добавление, по всем правилам, GPS приёмник должен работать без доступа к подобному серверу, но в этом случае скорость и точность работы будут хуже."
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 30 Сентябрь 2010, 03:08

меняйте оператора
а теле-2 скажите "спасибо"
Аватара пользователя
Latif
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 30 Сентябрь 2010, 11:14

Не хотелось бы менять оператора, смена номера, оповещение о замене всей телефонной книги)))))))))) Думаю, что проблема все таки в операторе и ему еще надо голову поморочить.....
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 30 Сентябрь 2010, 11:17

Latif писал(а):Не хотелось бы менять оператора, смена номера, оповещение о замене всей телефонной книги)))))))))) Думаю, что проблема все таки в операторе и ему еще надо голову поморочить.....
ну если с другими операторами работает то ясно дело что теле 2 тупит
Ответить