Разлочка и джейл

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
lewa BY
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Сентябрь 2010, 16:00

Непрочитанное сообщение 27 Сентябрь 2010, 15:41

Имеем исходные данные:
Iphone 3g из Америки (изначально стояла версия прошивки 4.0.2)
Win XP
Тормозил ужасно, посоветовали поменять прошивку на 3.1.3

Начали валить - все стало как родное, но после перезагрузки заблочило СИМ (после разбора полетов - самая распространенная ошибка)
При попытке заново залить прошивку 4.0.2 пйтюнс ругается и выдает ошибку обновления (хотя когда заливаешь 3.1.2-3. такого нет). Есть вариант обновления через айтюнс до прошивки 4.1, но как я понял - анлока на эту прошивку нет.

вот что выдает программа forecast v.1.1
Baseband 05.13.04
Bootloader 5.9
Model MB705
Jailbreakable YES (Always)
Unlockable?: NO
Tethered: NO

Подскажите какие-есть варианты решения моей проблемы? Перепробывал уже сотни программ по советам форумчан, но ничего не помогает. Прошу прощения за повторяющийся ТОП, но реально изъять нужную информацию из сотни топиков и 1000 советов просто нереально.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 27 Сентябрь 2010, 20:07

lewa BY
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Сентябрь 2010, 16:00

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2010, 11:23

Все делаю по инструкциям. Выбираю прошивку с рабочего стола. Все запускается. Выполняю все указанные пункты. На экране телефона появляется "жесткий диск" с зеленой стрелкой и надпись "downloading Jailbreak Data..." и снизу шарик крутится. Ничего не трогаю: ни телефон ни комп. Минут через 10 телефон перегружается, появляется яблоко и потом уже привычная картина: Айтюнс+шнурик и возможность экстренного звонка. На этом все. В окне программы Редснов - так и остаются кнопки "Finish".
Айтюнс по-прежнему говорит о том, что "симка не та" и не показывает ни объем телефона, ни прошивку, программа Forecast гласит следующее
Baseband 05.13.04
Bootloader 5.9
Model MB 705
Jailbreakable YES (Always) (зеленым цветом)
Unlockable NO (красным цветом)
Tethered NO (зеленым цветом)
Что делаю не так?

Есть предположение, что когда скидывали прошивку с 4.0.2 (которая стояла) на 3.1.3 и потом в процессе разгадывания ребуса на 3.1.2, то она так и осталась и сейчас джейл на 4.0 не катит, потому что стоит прошивка 3.1.2. Пробывал заново залить прошивку 4.0, 4.0.2 но айтюнс ругается и выдает ошибку восстановления. А восстанавливать БЕЗ кнопки "Шифт" до версии 4.1 не решаюсь, потому что будет только хуже.

Какие еще есть пути решения?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2010, 12:56

lewa BY писал(а):Все делаю по инструкциям. Выбираю прошивку с рабочего стола. Все запускается. Выполняю все указанные пункты. На экране телефона появляется "жесткий диск" с зеленой стрелкой и надпись "downloading Jailbreak Data..." и снизу шарик крутится. Ничего не трогаю: ни телефон ни комп. Минут через 10 телефон перегружается, появляется яблоко и потом уже привычная картина: Айтюнс+шнурик и возможность экстренного звонка. На этом все. В окне программы Редснов - так и остаются кнопки "Finish".
Айтюнс по-прежнему говорит о том, что "симка не та" и не показывает ни объем телефона, ни прошивку, программа Forecast гласит следующее
Baseband 05.13.04
Bootloader 5.9
Model MB 705
Jailbreakable YES (Always) (зеленым цветом)
Unlockable NO (красным цветом)
Tethered NO (зеленым цветом)
Что делаю не так?
какой redsnow и какую прошивку выбираете? и самое главное какая прошивка стоит на телефоне?
lewa BY
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Сентябрь 2010, 16:00

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2010, 13:02

какой redsnow и какую прошивку выбираете? и самое главное какая прошивка стоит на телефоне?

Анна в этом то и дело, что я не знаю как посмотреть какая прошивка стоит, потому что айтюнас не показывает.
Есть предположение, что когда скидывали прошивку с 4.0.2 (которая стояла) на 3.1.3 и потом в процессе разгадывания ребуса на 3.1.2, то она так и осталась и сейчас джейл на 4.0 не катит, потому что стоит прошивка 3.1.2. Пробывал заново залить прошивку 4.0, 4.0.2 но айтюнс ругается и выдает ошибку восстановления. А восстанавливать БЕЗ кнопки "Шифт" до версии 4.1 не решаюсь, потому что будет только хуже.

Какие еще есть пути решения?

Редсноу использую 0.9.5b5 - 4. Прошивку выбираю 4.0 (остальные 4.02, 3.12, 3.13) он просто не берет
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2010, 13:50

f0recast - Определяет возможность раскодировки - внизу показывает прошивку
lewa BY
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Сентябрь 2010, 16:00

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2010, 14:01

Annalion писал(а):f0recast - Определяет возможность раскодировки - внизу показывает прошивку
показывает 3.1.2
как мне сейчас вернуть ее к 4.0?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2010, 14:12

lewa BY писал(а):
Annalion писал(а):f0recast - Определяет возможность раскодировки - внизу показывает прошивку
показывает 3.1.2
как мне сейчас вернуть ее к 4.0?
подпись есть на 4.0?
lewa BY
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Сентябрь 2010, 16:00

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2010, 14:15

Annalion писал(а):
lewa BY писал(а):
Annalion писал(а):f0recast - Определяет возможность раскодировки - внизу показывает прошивку
показывает 3.1.2
как мне сейчас вернуть ее к 4.0?
подпись есть на 4.0?
если вы имеете ввиду DH.., который был при прошивке которая стояла сразу, то нет. на 3.1.3 понижали кривыки руками и дедовским способом - напрямую.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2010, 15:18

lewa BY писал(а):
если вы имеете ввиду DH.., который был при прошивке которая стояла сразу, то нет. на 3.1.3 понижали кривыки руками и дедовским способом - напрямую.
прошить на прошивку ниже ios 4 iphone 3G можно - подпись не требуется
все что выше 4.0 без подписи только на последнюю
Ответить