Более четверти iPhone используются в сторонних сетях

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 30 Январь 2008, 01:25

Более четверти владельцев iPhone, купленных в США, используют их в сторонних сетях, утверждает аналитик компании Bernstein Research Тони Сакконаджи (Toni Sacconaghi). Свои выводы он аргументирует цифрами из отчетов Apple и AT&T, из которых видно, что по состоянию на конец прошлого года количество произведенных, но не активированных в сети официального оператора iPhone составляет 1,45 млн. Если из этой цифры вычесть складские запасы AT&T, оцениваемые в 480 тыс. устройств, то получается, что около 1 млн. iPhone используются в сторонних сетях.

Представители Apple неоднократно отмечали, что количество iPhone, разблокируемых пользователями для использования в сторонних сетях, достаточно велико, однако ни разу не приводили точные цифры.

Сакконаджи отмечает, что анлокинг телефонов является проблемой как для AT&T, имеющей пятилетнее эксклюзивное соглашение с Apple, так и для самой компании из Купертино, которая, получая от оператора часть абонплаты пользователей, может недосчитаться $500 млн. выручки уже до конца текущего года.

Кроме того, по мнению аналитика, Apple не сможет вести слишком жесткую борьбу с анлокерами, так как, учитывая их количество, это может привести к снижению средней лояльности пользователей.

Источник: Reuters
Ответить