Нужна помощь по Maps

398
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 Сентябрь 2010, 17:18

Непрочитанное сообщение 05 Октябрь 2010, 10:47

Т.е. еслия правильно понял, можно поставить и "ломанную" навигационную программу и она не испортит телефон (которого ещё ПОКА нет, но на этой неделе КУПЛЮУУУУУ!!! :))
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 05 Октябрь 2010, 15:31

Делаете джеил и ставите все, что душе угодно)) Тока везде крупными буквами пишется, что все делается на свой страх и риск!
398 писал(а):(которого ещё ПОКА нет, но на этой неделе КУПЛЮУУУУУ!!! :))
Только там скорее всего уже будет стоять последняя прошивка, так что сразу джеил вы сделать не сможете..)
398
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 Сентябрь 2010, 17:18

Непрочитанное сообщение 06 Октябрь 2010, 15:18

А если прикуплю официальную программу, этот зверь по имени "джеил" разрешит? :))) (да и вообще что это такое? в инете написано, что это какая то прога :)), но я так и не понял ни чего. Обяъсните, плиз
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 06 Октябрь 2010, 19:38

Если совсем кратко, то джеил это открытие доступа к файловой системе телефона через программные дыры в сафари.. С еге помощью можно вносить в файловою систему телефона различные изменения и устанавливать программы от сторонних разработчиков, а вообще лучше почитайте вот это: viewtopic.php?t=11789 и учитесь пользоваться поиском, на форуме все есть))
398
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 Сентябрь 2010, 17:18

Непрочитанное сообщение 07 Октябрь 2010, 11:23

The Titanium One Спасибо за совет :) Так и сделал. Потратил целый день и .... понял, что ну очень сложный аппарат, но желание им овладеть ещё сильнее стало!!!!

Вот ещё вопросы:
1. в телефоне (его я куплю с "Ростестом" в Москве) установлена программа навигации? И если "да", то какая
2. удобно ли ей пользоваться в сравнении с "Навителом"? У меня сейчас, к примеру, HTC HD 2 и в нём стоит "Навител". Мне нравится (другой не пользовался :)).
3. если нет навигатора, можно ли установить без джейлов официально купленный "Навител" (либо другую, какую посоветуете)
4. Спасибо :)
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 07 Октябрь 2010, 20:12

398 писал(а):The Titanium One Спасибо за совет :) Так и сделал. Потратил целый день и .... понял, что ну очень сложный аппарат, но желание им овладеть ещё сильнее стало!!!!

Вот ещё вопросы:
1. в телефоне (его я куплю с "Ростестом" в Москве) установлена программа навигации? И если "да", то какая
2. удобно ли ей пользоваться в сравнении с "Навителом"? У меня сейчас, к примеру, HTC HD 2 и в нём стоит "Навител". Мне нравится (другой не пользовался :)).
3. если нет навигатора, можно ли установить без джейлов официально купленный "Навител" (либо другую, какую посоветуете)
4. Спасибо :)
1) В стандарте там идет Google Maps,
2) Ее минус в том, что она каждый раз загружает карты с интернета, а не как нормальные навигаторы держит их в памяти, и следовательно жрет трафик..
3) Навител вроде можно и без джеила, он бесплатный первый месяц, а потом платить.. http://apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=22970
4) Пожалуйста :-):
Аватара пользователя
VjnhDjesel
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2010, 00:51

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 01:02

Всем привет !

Мне нужна помощь не получается просматривать карту при отключении GPRS, пользуюсь Iphone4/iOS4.1.
Было сделано:
1) Скачал файл MapTiles.sqlitedb и Bookmarks.plist на компьютер
2) С помощью iPhoneBrowser закинул первый файл в папку /var/mobile/Library/Caches/Maps/MapTiles/,
второй - в папку /var/mobile/Library/Maps/
3) С помощью iCommander поменял права на файл MapTiles.sqlitedb (444), на файл Bookmarks.plist (766).
Для папки ~/Caches/Maps/MapTiles/ (555)
4) Открываю приложение Карты (которое изначально есть на Iphone), выбираю Карта/Спутник/Гибрид >>> все серое :lol:

Что я не так делаю?

Заранее спасибо за ответ.
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 09:54

VjnhDjesel писал(а):Всем привет !
Мне нужна помощь не получается просматривать карту при отключении GPRS, пользуюсь Iphone4/iOS4.1.
Было сделано:
1) Скачал файл MapTiles.sqlitedb и Bookmarks.plist на компьютер
2) С помощью iPhoneBrowser закинул первый файл в папку /var/mobile/Library/Caches/Maps/MapTiles/,
второй - в папку /var/mobile/Library/Maps/
3) С помощью iCommander поменял права на файл MapTiles.sqlitedb (444), на файл Bookmarks.plist (766).
Для папки ~/Caches/Maps/MapTiles/ (555)
4) Открываю приложение Карты (которое изначально есть на Iphone), выбираю Карта/Спутник/Гибрид >>> все серое :lol:
Что я не так делаю?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Я так понимаю, что Вы хотите файлы с картой в кэш положить, чтобы карту без интернета просматривать?
Кажется где-то читал, что это не получится.. Хотя до конца не уверен.
Советую более подробные ответы поискать в разделе: Навигационные программы
Удачи!)

P.S. Кстати, Я свои город через Гугл мапс просматривал, когда к вафле был подключен и теперь интернет отключен, а карту(именно то, что смотрел) все равно можно просматривать, причем в местах где Я максимально ее увеличивал, могу и сейчас ее смотреть с максимальным зумом.
Телефон после этого уже и кучу раз перезагружал, и хардрезетил, а карты все равно отображаются, так в чем прикол, они же не должны в кэш оставаться?! Или Я чего-то недопонимаю?! :du_ma_et:
Аватара пользователя
VjnhDjesel
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2010, 00:51

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 13:21

Вы меня правильно поняли ^^ Если я все правильно сделал, значит встроенная прога "Карта" не поддерживает чтение caches файлов (для Iphone4/iOS4.1).
Остаётся только переход на сторонние проги...
mihas
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2010, 11:47

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 15:03

The Titanium One
Видимо кеш ограничен просто, т.е. он запомнить может какое-то определенное количество картинок, а потом затирает старые..
Ответить