Пропали "Сотовая сеть передачи данных" - настройка APN - инт

jankiy
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2010, 17:27

Непрочитанное сообщение 07 Октябрь 2010, 23:16

еще раз раскажу свою ситуацию, может я что нибудь не договорил

я купил Iphone на Ebay в Англии и учитывая что до этого у меня не было опыта работы с Iphone, я в полной уверенности думал что ко мне придет фабрично не залоченный аппарат.
Но оказалось по другому.
Англичанин купил себе 3 аппарата в США разлочил их и один решил продать.
Аппарат куплен был на АТТ. Наверное был разлочен через Cydia и UltraSn0w.
версия прошивки 4.0.1 модем 1.59.00
Когда аппарат пришел ко мне у него был раздел "Сотовая сеть передачи данных".
Я ввел в него данные по Интернет от оператора Велком Беларусь.
Но интернет не работал а работал только через Вай Фай.
Ну и по своему незнанию я нажал на на Сбросить все настройки.
Ну и после этого у меня пропал раздел "Сотовая сеть передачи данных".

Может все таки можно как то настроить Инет?
Кто то тут писал что можно через SBSetting. Но я не знаю что это такое.
jankiy
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2010, 17:27

Непрочитанное сообщение 07 Октябрь 2010, 23:17

а сбросить или востановить до первоначальной прошивки нельзя?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 07 Октябрь 2010, 23:22

jankiy писал(а):еще раз раскажу свою ситуацию, может я что нибудь не договорил

я купил Iphone на Ebay в Англии и учитывая что до этого у меня не было опыта работы с Iphone, я в полной уверенности думал что ко мне придет фабрично не залоченный аппарат.
Но оказалось по другому.
Англичанин купил себе 3 аппарата в США разлочил их и один решил продать.
Аппарат куплен был на АТТ. Наверное был разлочен через Cydia и UltraSn0w.
версия прошивки 4.0.1 модем 1.59.00
Когда аппарат пришел ко мне у него был раздел "Сотовая сеть передачи данных".
Я ввел в него данные по Интернет от оператора Велком Беларусь.
Но интернет не работал а работал только через Вай Фай.
Ну и по своему незнанию я нажал на на Сбросить все настройки.
Ну и после этого у меня пропал раздел "Сотовая сеть передачи данных".

Может все таки можно как то настроить Инет?
Кто то тут писал что можно через SBSetting. Но я не знаю что это такое.
я вам могла бы посоветовать опробовать некоторые манипуляциии, но любая манипуляция с вашим телефоном очень рискованна - вы понимаете что сейчас он работает и Вы представить не можете какой вы счастливчик!!!! Сколько сейчас таких как вы владельцев сидит с кирпичами!!!! Расслабьтесь и НИЧЕГО не делайте пока не выйдет джейл и анлок а последнюю прошивку!!!
jankiy писал(а):а сбросить или востановить до первоначальной прошивки нельзя?
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ НИКУЮ ТАКУЮ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ПРОШИВКУ (таких не существует)-ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЮЮ!!!!
сбросите настройки и контент - придется перепрошивать и получите кирпич
зависнет - получите кирпич
побалуетесь с настройками sbsetting - придется перепрошивать - получите кирпич

Вы понимаете?
jankiy
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2010, 17:27

Непрочитанное сообщение 07 Октябрь 2010, 23:32

ну ладно спрошу последнее

у меня версия 4.0.1
есть версии выше 4.0.2, 4.1 и 4.2
В Itunes мне предлагают обновить прошивку на 4.1
что есть сейчас понятие как последняя прошивка?

появится версия 4.3 а будет анлок на 4.0.2, 4.1 и мне опять будет предлагаться не версия 4.0.2, 4.1 а последняя версия 4.3 и я опять не смогу сделать анлок.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 08 Октябрь 2010, 00:12

jankiy писал(а):ну ладно спрошу последнее

у меня версия 4.0.1
есть версии выше 4.0.2, 4.1 и 4.2
В Itunes мне предлагают обновить прошивку на 4.1
что есть сейчас понятие как последняя прошивка?

появится версия 4.3 а будет анлок на 4.0.2, 4.1 и мне опять будет предлагаться не версия 4.0.2, 4.1 а последняя версия 4.3 и я опять не смогу сделать анлок.
4.1 последняя - прошить можете только на нет
вам нужен джейл и анлок что бы аппарат работал, но нет ни того ни другого!
появится 4.3 - вам нужен будет джейл и анлок для 4.3 - вам нужен джейл и анлок на ПОСЛЕДНЮЮ прошивку, а пока наслаждайтесь тем что он по крайней мере работает и старайтесь поменьше рисковать. Никаких тем или модов - никаких ковыряний в файловой системе - лучше ничего не делать того что может привести к перепрошивке!
jankiy
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2010, 17:27

Непрочитанное сообщение 08 Октябрь 2010, 23:53

Annalion писал(а):
jankiy писал(а):ну ладно спрошу последнее

у меня версия 4.0.1
есть версии выше 4.0.2, 4.1 и 4.2
В Itunes мне предлагают обновить прошивку на 4.1
что есть сейчас понятие как последняя прошивка?

появится версия 4.3 а будет анлок на 4.0.2, 4.1 и мне опять будет предлагаться не версия 4.0.2, 4.1 а последняя версия 4.3 и я опять не смогу сделать анлок.
4.1 последняя - прошить можете только на нет
вам нужен джейл и анлок что бы аппарат работал, но нет ни того ни другого!
появится 4.3 - вам нужен будет джейл и анлок для 4.3 - вам нужен джейл и анлок на ПОСЛЕДНЮЮ прошивку, а пока наслаждайтесь тем что он по крайней мере работает и старайтесь поменьше рисковать. Никаких тем или модов - никаких ковыряний в файловой системе - лучше ничего не делать того что может привести к перепрошивке!

спасибо за помощь
но какими то не вероятными действиями - вынимание сим-карт раздел "Сотовая сеть передачи данных" опять появился.

но возникла друга проблема которая была с самого начала
я ввожу данные APN логи н пароль а интернет не работает.
в чем может быть проблема? может что то блокирует инет ? может в Cydia нужно что то удалить ненужное?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 09 Октябрь 2010, 11:53

jankiy писал(а):
но возникла друга проблема которая была с самого начала
я ввожу данные APN логи н пароль а интернет не работает.
в чем может быть проблема? может что то блокирует инет ? может в Cydia нужно что то удалить ненужное?
возможно настройки неправильные
возможно передача данных отключена
а возможно та же проблема и инет даже с настройками не настроишь
Аватара пользователя
veneno
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 Апрель 2010, 12:23

Непрочитанное сообщение 05 Ноябрь 2010, 21:16

Вчера тоже странным образом перестали грузиться сайты через мобильный интернет! Причем Wi-fi работает нормально! И так же пропали в «Сеть» → «Сотовая сеть передачи данных». Интересно, после перепрошивки эта проблема исчезнет?
Аватара пользователя
veneno
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 Апрель 2010, 12:23

Непрочитанное сообщение 06 Ноябрь 2010, 14:04

Ура! Наладил!
Помогли советы тов. BremBo из темы viewtopic.php?f=58&t=23341
insur.p
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 Сентябрь 2010, 22:10

Непрочитанное сообщение 12 Декабрь 2010, 12:07

Да, я заметил, что "Сотовая сеть передачи данных" пропадает у тех, кто хочет поменять логотип оператора. Я отредактировал файлик carrier.plist.
Логотип поменялся, но пропали настройки сети :(

Вернул старый файлик carrier.plist и все опять появилось.
Ответить