Гонка хакеров

masik
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 09 Октябрь 2010, 13:15

Сегодня перепрочитал половину твитерра.
Много, очень много стали писать всем известные хакеры и команды которые трудятся «на общее благо».
Как мы уже все знаем 10.10.2010 в 10 часов 10 минут по Гринвичу, нам выдают джейлбрейк с интересным названием (к слову сказать все программы для джейла имеют очень интересные имена) GreenPois0n, что в переводе означает «Зеленый яд».
Но не все так радостно как хотелось!!! Данная прога будет делать «освобождение» системы только тех девайсов которые работают на процессоре А 4. То есть владельцы iPhone 3Gs с новым бутом неровно курят в сторонке.
На фоне этого, хакер MuscleNerd выкладывает «Красный снег» для пользователей «Windows» .
Что мы видим дальше?!
Во всей этой безумной гонке хакеров на сцену джейла возвращается «любимец» публики Геохотик (жоржик) который нам обещает не привязанный джейл. Он предлагает свой эксплоит внести в джейл «Зеленый Яд», но хакер p0sixninja не хочет сдвигать сроки, которые уже были озвучены. Напомню что Геохот полгода назад сказал что больше не будет работать над взломом iOS. и вот он возвращается. Его возвращение подтверждают такие хакеры как p0sixninja, MuscleNerd, а так же небезизвестная команда chronic dev-team (кстати говоря усилиями этой команды "Зеленый яд" и увидит свет) в своем твитерре. Геохот обещает, что с помощью утилиты Limera1n, джейлбрейк смогут сделать пользователи iPhone 3GS и iPod Touch 3G, про которых "забыли" создатели GreenPois0n. Название этой программы уже светилось на поприще джейла, но так и не увидили ее. Вот теперь Геохот решил показать ее народу. А может он просто решил спокойно эти полгода проработать досконально данную программу? А фразу о том что он «уходит» опрокинул для того чтоб его не доставали с одним единственным вопросом «КОГДА?!»
Ну и кроме всего этого администратор хакерской Википедии – Veeence в своём твиттере сообщает нам ну оооочень интересную вещь. Он говорит нам о том, что непривязанный джейл для iPhone 3Gs все – таки увидит свет, но после выхода прошивки 4.2. ну а по стеит ходит – бродит информация о том, что финальную версию прошивки 4.2 мы увидим уже в ноябре месяце!
Ответить