Повышение прошивки для iphone 4 на 4.1 без повышения модема

Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Октябрь 2010, 18:43

С помощью TinyUmbrella можно повысить прошивку iphone 4 не повышая версию модема - для того что бы можно было сделать джейл и разлочить.
Не проделывайте этот фокус на iPhone 3Gs, не поможет, модем обновится!(alexeylg)

1) скачайте прошивку 4.1
Прошивка 4.1 для iPhone 4
файл iPhone3,1_4.1_8B117_Restore.ipsw

2) скачайте программу TinyUmbrella 4.1.6

3) Закройте itunes и подключите свой iphone 4 с помощью usb кабеля к компьютеру! И запустите TinyUmbrella на правах администратора. И если windows спросит разрешения на запуск программы - соглашаемся!

4) Нажмите кнопку Start TSS Server (должна появиться надпись Running)

Изображение

5) Теперь можно открыть itunes и установить прошивку 4.1:
Удерживаем на клавиатуре shift (для mac OS alt) и нажимаем клавишу восстановить в itunes - далее указываем скаченную прошивку:

если будет ошибка 3002 нажмите сначала кнопку Save My SHSH

6) itunes прошьет ваш телефон и выдаст ошибку 1004 - это хорошо и говорит о том что пока все идет успешно и модем не повысился!!
Изображение
7) Возвращаемся в программу TinyUmbrella и нажимаем кнопку "Kick Device Out of Recovery"

8) все далее джейл Limera1n. Jailbreak OS 4.1 для всех устройств.
9) и анлок: iOS 4.0 ultrasn0w 0.93 анлок модемов от 04.26.08 до 05.13.04

TinyUmbrella обновилась до версии 4.1.9 (alexeylg)

Стала несколько удобнее и умеет показывать ранее сохраненные подписи.
Аватара пользователя
Kirill Gerasimenko
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 20:48

Непрочитанное сообщение 10 Октябрь 2010, 18:52

Добрый день Анна. уже столько информации накопилось, что тяжело разобраться.

Прошу Вас, дайте ответ:)

У меня:

iPhone 3G, 4.0.1 iOS, Modem 05.13.04, AT&T, BootLoader 5.9

Я понял что можно уже без проблем сделать джейл 4.1 если я обновлю прошивку, будь то Redsnow или Limera1n... А Анлок? Модем же по идее повысится при перепрошивки?

Спасибо...
gav
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 Октябрь 2010, 18:52

Непрочитанное сообщение 10 Октябрь 2010, 19:03

Аватара пользователя
КАЗ Алексей
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 06 Сентябрь 2008, 11:04

Непрочитанное сообщение 10 Октябрь 2010, 19:08

Если шитая из под амбрелы на 4.1 то нет там для этого запускаете сервер в котором как бы указываем что типо у нас 4 0 прошивка ну или 401 таким образом модем не повышается так как тюнец видит то что ему говорят
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Октябрь 2010, 19:28

название темы читаем!!!!!
Seddos
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 Июнь 2010, 18:37

Непрочитанное сообщение 10 Октябрь 2010, 21:17

Не получается победить ошибку 3002 ((
Нажимаю на Save My SHSH пишет:
10/10/2010 20:11:53.253 You have saved your SHSH locally and the request was sent to CYDIA. This means that CYDIA DOES have your SHSH. Do NOT bug semaphore about the Cydia home page showing this version.
10/10/2010 20:11:53.347 Caching shsh files...
10/10/2010 20:11:53.442 Found [1] shsh files to cache...
10/10/2010 20:11:53.594 Cached [1] shsh files

и все начинается по кругу ((( что я упустил, все вроде делаю строго по инструкуии, но все тормозиться на п.4
gladtobesad
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 Октябрь 2010, 18:51

Непрочитанное сообщение 10 Октябрь 2010, 21:26

У меня айфон 4 с прошивкой 4.0.2, версию айтюнс и модема не знаю, виндоус xp. Раньше айфон был с сайдией, анлоком и джейлом, потом я случайно обновилась на 4.0.2, он просит сим-карту оператора. Я пробовала что-то через лаймрейн сделать - не получилось. Я его подключаю к компьютеру, и айтюнс пишет, что информация по айфону недоступна и просит восстановить его.

Пыталась через амбреллу shsh сохранить,save my shsh не загорается, хотя я уже час жду, а айтюнс выдает ошибку 3002. Может надо advanced options подключить?
Подскажите, что делать?
Аватара пользователя
BlaZz
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 10 Апрель 2010, 20:51

Непрочитанное сообщение 11 Октябрь 2010, 11:09

у меня вообще мистика, прошил 3гс с новым бутрумом на 4.1 и джеил поставил limera1n поставил сидию и ару приложений , так как у меня повысился можем, я и не стал ствить анлок , ( iPhone залоченый на сеть) а тело видит всех операоров хД

ето как так ? может кто обьяснить ?

а вот с другим айфоном обстоит дело куда хуже, 3гс 16гб ПО4.1 так же потавил джеил от limera1n (айфон не залочен)
телефон отказывается видеть сеть но оператора видит (всех опраторов)
в итоге вот он выдаёт что мне
medom1226
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 Июнь 2010, 11:01

Непрочитанное сообщение 11 Октябрь 2010, 13:03

Этот метод катит для 3gs новый бут лоченый. Модем не повысит???
Dragun
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 Июль 2010, 00:37

Непрочитанное сообщение 11 Октябрь 2010, 17:40

To Annalion
Для Iphone 4 4.0.2 данная инструкция подходит?
Ответить