Повышение прошивки для iphone 4 на 4.1 без повышения модема

Nemosurgeon
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 Ноябрь 2010, 22:41

Непрочитанное сообщение 17 Ноябрь 2010, 23:14

Iphone 4 16Gb из США. Версия 4.0.2. (8А400) Прошивка модема 01.59.00
Сделан джейлбрейк и анлок (не знаю как именно, но в приложениях есть limera1n, Cydia, Installous)
Работает без проблем, кроме одного "НО" - никак не могу настроить GPRS/EDGE интернет! (причём Wi-Fi инет работает отлично). Сначала у меня вообще не было настройки "Сотовая сеть передачи данных", но потом, при помощи Supreme Preferences 3.0 я получил это меню - прописал там в APN свои настройки - а интернет так и не появился... Пробовал перезагружаться без сим-карты, а потом её вставлять - безрезультатно :-( . Вобщем, как я понял из других форумов, что это проблема джейлбрейка/анлока.
И вопрос: Если я обновлюсь на прошивку 4.1 без обновления модема (как здесь написано) пофиксится-ли моя проблема? И как именно обновлятся? (где-то читал ,что нужно "востанавливать как новый", а потом делать все манипуляции...)
PS Посоветуйте, как именно, и в каком порядке нужно сделать все манипуляции в моём конкретном случае. Заранее спасибо :)
Аватара пользователя
nagatino_demon
Гуру
Постов в этой теме: 20
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 Октябрь 2010, 16:47

Непрочитанное сообщение 18 Ноябрь 2010, 09:34

Обычно лаги с отсутствующим пунктом APN остаются и в 4.1 прошивке. :-( Но путем вынимания симки при работающем аппарате, пункт появляется. Наверняка невозможно сказать, будет ли всё работать без сучка и задоринки. :-(
Обновляться как в первом посту, shift+восстановить, при работающем TSS server, все по инструкции короче.
Nemosurgeon
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 Ноябрь 2010, 22:41

Непрочитанное сообщение 18 Ноябрь 2010, 10:53

В том-то и дело, что у меня пункт APN есть! (востановил при помощи Supreme Preferences 3.0). А GPRS/EDGE интернета нет.
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 18 Ноябрь 2010, 16:17

Это беда джеила/анлока, после перепрошивки и повторного джеила/анлока может и вылечиться, а может и нет!
Тут к сожалению однозначно сказать нельзя, раз на раз не приходится.. :nez-nayu:

P.S. Но думаю попробовать- стоит!))
Аватара пользователя
ВОВ
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 16 Октябрь 2010, 10:12

Непрочитанное сообщение 18 Ноябрь 2010, 16:50

Повторная перепрошивка и повторный джеил/анлок может решить проблему с mms или нет?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 18 Ноябрь 2010, 17:02

Да так же как и в верхнем посте:

P.S. Вопрос не по теме! :nel-zya:
Denzol
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 Август 2010, 20:38

Непрочитанное сообщение 22 Ноябрь 2010, 12:51

Подскажите дельная вещь или развод???? типо можно купить Unlock iPhone 4 , 4.1
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 22 Ноябрь 2010, 16:06

Denzol
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 Август 2010, 20:38

Непрочитанное сообщение 22 Ноябрь 2010, 16:35

Geracvali
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 Ноябрь 2010, 20:31

Непрочитанное сообщение 23 Ноябрь 2010, 21:57

Прочитал всю тему, но В TinyUmbrella 4.1.6 после запуска выскакивает окно Something is wrong: You don't have admin privileges or You have something runing on port 80 or Your hosts is not modifiable Please check Anti-Virus software or shutdown Skype/Teamviewer/etc as these apps block access to port 80. Ничего из перечисленных программ у меня не стоит, кроме антивируса NOD32. Пришлось удалить совсем. Результата не дало. Пошел к грамотному человеку. На его компьютере тоже самое. Он с командной строки вызвал просмотр задействованных портов, но среди них 80-го не было. Стало быть он был свободен. Короче проблема не решена. Здесь ответа не нашёл. Может есть какие нибудь идеи?
Ответить