Глючит экран

709
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 Октябрь 2010, 18:09

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2010, 18:21

iPhone 2G 8gb. Прошивка 3.1.3. При ярком освещении экран перестает реагировать на прикосновения. В помещении и в сумерках на улице работает нормально. Днем, когда появляются симптомы глюка (перестает мерцать строка разблокировки и не реагирует ползунок), достаточно прикрыть экран ладонью или повернуть его от света. Все начинает работать. Т.е. прямая зависимость от освещенности. Что это может быть и как с этим бороться? Спасибо.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2010, 18:42

709 писал(а):iPhone 2G 8gb. Прошивка 3.1.3. При ярком освещении экран перестает реагировать на прикосновения. В помещении и в сумерках на улице работает нормально. Днем, когда появляются симптомы глюка (перестает мерцать строка разблокировки и не реагирует ползунок), достаточно прикрыть экран ладонью или повернуть его от света. Все начинает работать. Т.е. прямая зависимость от освещенности. Что это может быть и как с этим бороться? Спасибо.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: впервые о таком слышу
я даже предположить не могу как это зависит друг от друга......
препрошивать пробовали?
709
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 Октябрь 2010, 18:09

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2010, 19:18

нет пока. Я тоже о таком не слышал. Но факт остается фактом. Перепрошить не проблема. Но вот характер глюка так и не понятен. Ведь от переизбытка света качество тача не зависит?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2010, 19:49

709 писал(а):нет пока. Я тоже о таком не слышал. Но факт остается фактом. Перепрошить не проблема. Но вот характер глюка так и не понятен. Ведь от переизбытка света качество тача не зависит?
действитеьно никакой зависимости нет, по крайней мере программной!
попробуйте перепрошить и восстановить как новый и потом уже если не поможет то в ремонт
джейл и анлок: [FAQ] RedSn0w 0.9.4 Джейлбрейк прошивки 3.1.3 iPhone 2G и официальный 3G, iPod Touch 1 и 2 для Windows и Mac OS
709
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 Октябрь 2010, 18:09

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2010, 20:45

ну если это все же от переизбытка света, то может тупо зеркальную пленку наклеить?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2010, 20:59

709 писал(а):ну если это все же от переизбытка света, то может тупо зеркальную пленку наклеить?
она не поможет
709
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 Октябрь 2010, 18:09

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 05:32

еще один нюанс. Оказывается для того, чтобы экран заработал, надо прикрыть только отверстие динамика. Что же там расположено, реагирующее на свет?
Аватара пользователя
[email protected]
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 15:42

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 09:21

709 писал(а):еще один нюанс. Оказывается для того, чтобы экран заработал, надо прикрыть только отверстие динамика. Что же там расположено, реагирующее на свет?
там датчик света находится
709
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 Октябрь 2010, 18:09

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 09:29

кусочком черного скотча заклеил справа от динамика уголок, и все заработало. Если там датчик света, то как убрать его активность?
Аватара пользователя
[email protected]
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 15:42

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 09:55

709 писал(а):кусочком черного скотча заклеил справа от динамика уголок, и все заработало. Если там датчик света, то как убрать его активность?
тут либо настройки (поможет полная перепрошивка), либо проблемы технические (неисправность датчика), тогда в СЦ
Ответить