Роуминг!

Аватара пользователя
pink яблочко
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 Сентябрь 2010, 14:23

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 09:47

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста,как будет себя вести айфончик в роуминге(Египет)?
Или нужны будут какие нибудь настройки?
Аватара пользователя
[email protected]
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 15:42

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 09:53

pink яблочко писал(а):Доброе утро!
Подскажите пожалуйста,как будет себя вести айфончик в роуминге(Египет)?
Или нужны будут какие нибудь настройки?
Если симкарта с роумингом - то будет работать как обычный телефон. Но учтите одну вещь, так Айфон часто любит ломиться в инет без спросу (обновление почты, прог и т.д.), а сейчас на многих тарифах услуга GPRS роуминга включена и доступна, что бы не получить после возвращения на родину мегасчет за инет, отключите роуминг данных и включайте его когда он вам действительно необходим.
Настройки -- Основные -- Сеть - Роуминг данных (выкл) :men:
Аватара пользователя
pink яблочко
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 Сентябрь 2010, 14:23

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 09:58

да не может он ломиться в инэт сам по себе...бред!!!
Аватара пользователя
[email protected]
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 15:42

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 11:12

pink яблочко писал(а):да не может он ломиться в инэт сам по себе...бред!!!
значит вам повезло, но у меня постоянно почту сам проверяет + push от некоторых программ. Тема неоднократно обсуждалась на форуме :-):
https://www.apple-iphone.ru/pda/mob_top ... 8ee1d364ff
viewtopic.php?p=55142
viewtopic.php?f=58&t=13171
viewtopic.php?f=35&t=17741

А вот реальная история:
История человека с iPhone в EDGE роуминге


Ну что же, настало время рассказать душераздирающую историю о темном роуминге и светлом Билайне.

Я раньше никак не мог понять, зачем на iPhone нужна кнопка «выключить EDGE-роуминг». Теперь я знаю. Неделю в Хорватии я держал ее выключенной, а потом включил и почитал новости. И вернулся в Москву.

1 августа мой телефон выключился; Я позвонил в Билайн. Девушка говорит мне: превышен лимит услуг. Я говорю — так у меня же кредитная система. А она мне: ну и что? Все равно есть лимит услуг. Вам надо внести авансовый платеж. Я спрашиваю — сколько? А она мне: 30 тысяч рублей.

Я как бы полностью о######ю и пишу здесь возмущенный пост — я, клиент Билайна с 10-летним стажем и безупречной репутацией, никогда не просрочивал платеж, никогда не менял тарифных планов. Да таких как я больше не существует! А тут какие-то сраные 30 тысяч рублей!

И тут же мне написала девушка из пресс-службы Билайна. И я ей рассказал всю историю. Она говорит — разберемся.

В тот же день мне звонят из пресс-службы Билайна и говорят — вы и правда такой уникальный. И правда 10 лет и ни одного просроченного платежа. Клиент такого уровня лояльности — это круто. Я говорю — атож. Девушка говорит мне — вы знаете, у вас тут просто что-то с биллингом, мы сейчас разбираемся. Я говорю — а че с лимитом услуг-то? Девушка говорит — у клиентов с таким уровнем лояльности как у вас лимит услуг по кредиту выставлен в 10 средних размеров счета. Я говорю — ну? Она мне — у вас средний размер счета 8 тысяч рублей. Я говорю — ну? А она мне — а счет за июль выставлен в 92 тысячи рублей.

Я говорю — СКОЛЬКО?!

А она мне — ДЕВЯНОСТО ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Но мы разберемся.

После чего я немедленно звоню в абонентскую службу и спрашиваю: девушка, а сколько стоит EDGE-роуминг в Хорватии? Она мне: сейчас узнаю. И потом говорит: роуминг везде стоит 25 рублей за 50 килобайт. Единица тарификации — 50 килобайт.

И вот тут я реально ох##л. Я немедленно понял, ЗАЧЕМ на iPhone нужна кнопка «выключить EDGE-роуминг».

Потому что КАЖДЫЙ чих, КАЖДОЕ нажатие на ссылку, КАЖДОЕ открытие новости в Гугл.Ридер стоит 25 рублей вне зависимости от того, сколько ты скачал — килобайт, два, десять или даже тридцать. Вы когда-нибудь видели новость размером в 50 килобайт? Я — нет. Но единица тарификации — 50 килобайт. Кто это придумал — я не знаю, но этого человека совершенно необходимо убить.

И тут я понял, что попал. Я нефигово зарабатываю, но девяносто две тысячи рублей — это ровно столько, сколько стоила ВСЯ поездка в Хорватию, не считая потраченного собственно в Хорватии. Это, ######, ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ долларов США.

Но надо отдать должное Билайну — они не оставили меня с моей бедой наедине. Спустя день позвонил чувак из абонентской службы и сказал, что раз я такой замечательный и 10 лет с ними в полном оргазме, то они дают мне скидку в 20 процентов от суммы счета. Я говорю — а рассрочку? А он мне — и рассрочку.

И вот они перевыставили мне счет — он стал 72 тысячи рублей с чем-то. Я написал им письмо с просьбой предоставить рассрочку — и вот они предоставили мне рассрочку. И вроде бы всё стало не так страшно.

Но, ######, единица тарификации мобильного интернета в 50 килобайт — это полный ######ц.

Это как если бы единицей тарификации мобильного разговора были 15 минут. Или даже полчаса. И стоило бы это 10 долларов.

Позвонил — 10 долларов.

Вот так сейчас и в интернет-роумингом. Как в московском ресторане, куда ты приходишь и видишь прекрасные цены, заказываешь и между делом кидаешь: и еще водички, и тебе приносят хрустальную бутылку японской воды из снега горы Фудзияма за 800 рублей. Причем уже открытую, поэтому ее не вернуть.

Никто не забыт! Ничто не забыто! Это должен знать каждый! Помните, люди Земли — НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ В РОУМИНГЕ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!
Аватара пользователя
pink яблочко
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 Сентябрь 2010, 14:23

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 13:16

да уж престрашная история..тогда воспользуюсь Настройки -- Основные -- Сеть - Роуминг данных (выкл) ,но
тем не менее как он может сам то проверят?! когда там нажатие требуется...дряня прям какая то)
Аватара пользователя
[email protected]
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 15:42

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 13:35

pink яблочко писал(а):да уж престрашная история..тогда воспользуюсь Настройки -- Основные -- Сеть - Роуминг данных (выкл) ,но
тем не менее как он может сам то проверят?! когда там нажатие требуется...дряня прям какая то)
пример, есть прога Occaraions (напоминалка о ДР и датах), она часть инфы хранит на сервере. И когда вылазит напоминание о дате, то она сразу сама лезет в сеть на свой сервер, наверняка это отключается в настройках, но по умолчанию включено. Так же заметил, если я отправляю письмо, то помимо отправки автоматом запускается проверка почты :-): так что вариантов достаточно, ведь Айфон расчитан на сети 3G и т.д., в той же Америке наверняка лимитов нет на трафик и поэтому им не страшно, что телефон постоянно лезет в сеть
Аватара пользователя
pink яблочко
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 Сентябрь 2010, 14:23

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2010, 10:14

Настройки -- Основные -- Сеть - Роуминг данных (выкл) - всё так и сделала,пробую зайти в инет просто на mail.ru и всё получилось..я то думала если как вы и советовали о настройках..то я не смогу попасть в сеть..
так как быть теперь..или нужно звонить в мтс и просить чтоб на период отпуска они инэт услугу выкл..а ?
спс за ответ.
Аватара пользователя
[email protected]
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 15:42

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2010, 10:26

pink яблочко писал(а):Настройки -- Основные -- Сеть - Роуминг данных (выкл) - всё так и сделала,пробую зайти в инет просто на mail.ru и всё получилось..я то думала если как вы и советовали о настройках..то я не смогу попасть в сеть..
так как быть теперь..или нужно звонить в мтс и просить чтоб на период отпуска они инэт услугу выкл..а ?
спс за ответ.
эта опция в меню работает ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЕЛЕФОН В РОУМИНГЕ :-): в домашней сети интернет работает без ограничений. Вот приедете в Египет, отключите - и у вас пропадет значок интернета, включите - появится
Аватара пользователя
pink яблочко
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 Сентябрь 2010, 14:23

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2010, 12:43

вот сейчас такие значки MTC-RUS E - а что за буква E то?
Аватара пользователя
[email protected]
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 15:42

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2010, 12:47

pink яблочко писал(а):вот сейчас такие значки MTC-RUS E - а что за буква E то?
буква Е ознаечает, что доступен интернет через GPRS (EDGE), а если значок 0 - то просто GPRS
Ответить