YOTA usb modem... раздача через WiFi адаптер

maximilianimus
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2010, 15:35

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 17:29

Доброго времени суток, уважаемые форумчане... Столкнулся с такой проблемой и искренне надеюсь на вашу помощь и тех. поддержку!

Итак, имеется:

- Yota usb modem Samsung
- WiFi адаптер D- Link DWA 125
- iPhone 3GS (прошивка 4.0) + (iTunes 10.0)
- Windows XP SP2

Задача:

- расшарить Yota'вский интернет через WiFi адаптер на iPhone

Сложности:

- мучаюсь уже дня 4, инфы прочитано масса! нигде нету конкретного ответа, как это сделать. суть заключается в следующем: вставляю адаптер вай- фай, создается "беспроводное соединение № 5". да, именно столько попыток было удаления устройства и подключения заново из "диспетчера устройств". ок, создалось соединение, в свойствах -> беспроводные сети -> добавляю новую с "таким- то" названием. ставлю параметр "компьютер- компьютер", использование средств Windows для настройки сети, пропысываю в свойствах TCP/IP адрес 192.168.10.2 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 188.162.16.1 предпочитаемый DNS 188.162.160.74 (значения шлюза и DNS взяты из данных командной строки при выполнении команды ipconfig/all), брандмауэр выключен, шифрование тоже!

- в свойстах "подключения по локальной сети № 10", и да, тоже кучу раз удалял и создавал устройство, путем пробы разных usb слотов. в свойстах подключения -> вкладка "дополнительно" стоят галочки в полях "разрешить пользователям сети использовать подключение данного компьютера к интернету" и "разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом к подключению к интернету", поля выбора подключения, которому разрешалось бы использовать общий доступ нет (хотя раньше, в каком- то из создаваемых ранее это поле было). брандмауэр, опять- таки, выключен!в свойствах "протокола TCP/IP" IP- адрес и DNS назначаются автоматически (иначе не будет работать интернет).

- в итоге: включаю WiFi на iPhone, он находит и устанавливает соединение с "таким- то" названием сети, пинг по WiFiю проходит (проверено при помощи команды ping 192.168.10.1 (этот адрес присваивается iPhone при подключении)), значит исключается нерабочий модуль WiFi или "кривизна" именно "беспроводного соединения". при попытке использования интернет трафика на iPhone, Safari (как, впрочем, и Opera) выдает ошибку подключения: "не удалось установить соединение"...

- люди добрые, помогите, весь мозг себе уже искалупал! iPhone без интернета- плачевная картина! существуют следующие предположения:
- может ли быть какое- то ограничение на раздачу Yota'вского интернета программным? (во что я особо не верю)
- может ли это зависеть от некоего MTU ? (с ним я ничего не делал, не знаю что это)
- есть ли какое- то подобие программы "Connectify" под Windows XP ? (на Windows 7 именно это меня и спасло от мучительных настроек WiFi)
- исключительная просьба варианты, типа: покупка роутера или Yota Egg не рассматривать (мне кажется и имеющимися средствами эта проблема решаема)

П. С.: заранее искренне признателен и благодарен за помощь в решении такой вот проблемы :a_g_a:

П. П. С.: изобретаю машину времени, перемещаюсь в прошлое, убиваю Билла Гейтса, ставлю на его пост мега- супер- информационного гения Стива Джобса и весь мир, простите, не зае..вает себе мозг таким вот геммороем :-ok-:
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 18:19

yota нельзя расшарить по wifi
купите yota egg
maximilianimus
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2010, 15:35

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 18:55

Annalion писал(а):yota нельзя расшарить по wifi
купите yota egg
может быть глупый вопрос, но тем не менее... почему? разве она может каким- то образом ставить программное ограничение стандартными средствами Windows?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 19:13

maximilianimus писал(а):
Annalion писал(а):yota нельзя расшарить по wifi
купите yota egg
может быть глупый вопрос, но тем не менее... почему? разве она может каким- то образом ставить программное ограничение стандартными средствами Windows?
это проблема самой yota - для нее нужна специальная программа для работы и настроить интернет через модем yota на windows или Mac через простые настройки невозможно (вот если бы можно было это обойти...)
а эта программа не предназначена для раздачи интернет - как то так, если просто
maximilianimus
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2010, 15:35

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 19:31

согласен... понятно, что она поддерживает подключение своей собственной утилитой, но, если задуматься... на компьютере интернет, после подключения, присутствует, как таковой... Opera или IE его используют. нужно просто теперь этот канал данных направить на "беспроводное соединение" так, как это делала, например, программа "Connectify" на Windows 7... ведь не может быть, что это невозможно... ИМХО
qwerty789
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 Ноябрь 2010, 15:16

Непрочитанное сообщение 01 Ноябрь 2010, 15:33

Annalion писал(а):yota нельзя расшарить по wifi
купите yota egg
Специально зарегался для умника "Annalion"прежде чем отвечать на какой-либо вопрос , надо быть в этом уверен , а не высказывать свои предположения , да есще с такой уверенностью !!!

У самого дома самый обычный модем YOTA SWC-U200 и через основной комп нет раздается на второй при помощи D-link DWA-125 ,винда на обоих компах WIN 7 :-):

1) Ralink Wireless Utility USB (RT2870 /RT2770 /RT307X /RT2070 /RT3572/3370/8070) для XP ; Wista ; 7
2) Connectify (Беспроводная точка доступа) для Win7
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 01 Ноябрь 2010, 17:09

Это потому что модем у вас USB модем.
Вы не первый кто пытается провернуть такую фишку.
Вашу ёту можно подцепить к D-link роутеру и только в этом случии вы сможите раздавать ваш инет на несколько компов и то только по Лану!
Или просто купите Yota Egg и не ломайте голову.
qwerty789
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 Ноябрь 2010, 15:16

Непрочитанное сообщение 01 Ноябрь 2010, 17:27

Есче раз повторяюсь
В наличии имеется :свистулька D-link dwa-125 , модем YOTA SWC-U200 , комп с виндой 7 .
Заметьте никаких D-link роутеров я неупоминал , и ненадо мне говорить что ето невозможно если у меня все прекрасно работает
qwerty789
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 Ноябрь 2010, 15:16

Непрочитанное сообщение 01 Ноябрь 2010, 17:34

vin_rain а для чего потвойму нужна программа Connectifi или Ralink утилита с дровами -------------->правильно для того чтобы создать точку доступа
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 01 Ноябрь 2010, 17:51

Да да, и как? у вас работает??
Ответить