новый iphone 4 USA не включается

Азнаур
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 Январь 2009, 19:23

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 21:55

Приветствую.
Такая проблема. Привезли с Америки новый запечатанный iPhone 4 32Gb.(вернее два) Не включается один из них, на другом стоит прошивка 4.0.2. Попробовал перевести в DFU режим - переводится и определяется на компе.
1. Начинаю восстанавливать на 4.0.2 пишет ошибку 3194, типа Apple значит уже заблокировало установку данной прошивки. Проехали.
2. Пытался с помощью амбреллы перескочить на 4.1 без повышения модема, не получается, т.к. амбрелла должна сначала увидеть включенный телефон. Пробовал с помощью Advanced симулировать, тоже не получается. Проехали дальше.
3. Наконец уже думаю, чтобы хотябы он включился, напрямую восттановить на 4.1 и ждать разлочки. Но нет. Начинается подготовка к восстановлению, появляется яблоко на экране, потом исчезает и тело вырубается, потом айтюнс долго думает и выдаёт 1604.
Интересно, проблема софтовая или аппаратная?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2010, 22:03

Азнаур писал(а):Приветствую.
Такая проблема. Привезли с Америки новый запечатанный iPhone 4 32Gb.(вернее два) Не включается один из них, на другом стоит прошивка 4.0.2. Попробовал перевести в DFU режим - переводится и определяется на компе.
1. Начинаю восстанавливать на 4.0.2 пишет ошибку 3194, типа Apple значит уже заблокировало установку данной прошивки. Проехали.
2. Пытался с помощью амбреллы перескочить на 4.1 без повышения модема, не получается, т.к. амбрелла должна сначала увидеть включенный телефон. Пробовал с помощью Advanced симулировать, тоже не получается. Проехали дальше.
3. Наконец уже думаю, чтобы хотябы он включился, напрямую восттановить на 4.1 и ждать разлочки. Но нет. Начинается подготовка к восстановлению, появляется яблоко на экране, потом исчезает и тело вырубается, потом айтюнс долго думает и выдаёт 1604.
Интересно, проблема софтовая или аппаратная?
1) правильно - без подписи только 4.1
2) на 4.0.2 делайте сразу Limera1n. Jailbreak OS 4.1 для всех устройств.
3) вот этого делать не стоило
Азнаур
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 Январь 2009, 19:23

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2010, 00:27

Извините, я не до конца выразился. Не включается - означает, что он физически не включается, не загорается экран, но и проблема точно не в экране, входит только в DFU.
Пробовал LimeRain, но аппарат вырубается на стадии in DFU mode...wait и висит сто лет. И сочетанием клавиш тоже не входит в рекавери. Вот всегда он зависает, когда доходит дело до рекавери. Он тупо вырубается полностью.
Итог: аппарат не включается, в Recovery не входит, не прошивается, американец, неизвестно какая прошивка(предварительно 4.0.2). Заходит только в DFU режим.

P.S. а со вторым телефоном я разобрался сразу, поставил 4.1 и анлок на него.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2010, 11:13

Азнаур писал(а):Извините, я не до конца выразился. Не включается - означает, что он физически не включается, не загорается экран, но и проблема точно не в экране, входит только в DFU.
Пробовал LimeRain, но аппарат вырубается на стадии in DFU mode...wait и висит сто лет. И сочетанием клавиш тоже не входит в рекавери. Вот всегда он зависает, когда доходит дело до рекавери. Он тупо вырубается полностью.
Итог: аппарат не включается, в Recovery не входит, не прошивается, американец, неизвестно какая прошивка(предварительно 4.0.2). Заходит только в DFU режим.

P.S. а со вторым телефоном я разобрался сразу, поставил 4.1 и анлок на него.
попробуйте f0recast - Определяет возможность раскодировки
Азнаур
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 Январь 2009, 19:23

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2010, 11:59

Пробовал. ТАк же, чтобы он работал, телефон должен быть включен. По крайней мере у меня он не видит телефон. Пробовал и RecBoot, вводить его в Recovery, без толку. Даже придумал изощрённый метод, поставил LibUSB, и когда начал восстанавливать прошивку, уже дошло до того, что когда яблоко и под ним строчка появляется, которая должна заполниться, а айтюнс пишет ожидаю iPod и всё, опять завис.
Единственное, с помощью USBview я смог увидеть ECID, но это пока мне не сильно помогло. Я смог с помощью амбрелы чисто заставить айтюнс обновлять его до 4.1, процедуру проверки он проходит, но на стадии прошивки опять зависает.
Кстати, после установки LibUSB теперь айтюнс выкидывает ошибку 9, всё логично=)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2010, 12:16

Азнаур писал(а):Пробовал. ТАк же, чтобы он работал, телефон должен быть включен. По крайней мере у меня он не видит телефон. Пробовал и RecBoot, вводить его в Recovery, без толку. Даже придумал изощрённый метод, поставил LibUSB, и когда начал восстанавливать прошивку, уже дошло до того, что когда яблоко и под ним строчка появляется, которая должна заполниться, а айтюнс пишет ожидаю iPod и всё, опять завис.
Единственное, с помощью USBview я смог увидеть ECID, но это пока мне не сильно помогло. Я смог с помощью амбрелы чисто заставить айтюнс обновлять его до 4.1, процедуру проверки он проходит, но на стадии прошивки опять зависает.
Кстати, после установки LibUSB теперь айтюнс выкидывает ошибку 9, всё логично=)
то что экран не загорается это очень плохо и говорит скорее всего о физической поломке
Азнаур
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 Январь 2009, 19:23

Непрочитанное сообщение 15 Октябрь 2010, 23:38

Экран сам по себе работает. Яблочки всякие показывает и т.д. Думаю может загрузочная область какая то сдохла, модуль какой нибудь. Кто разбирается в схеме? И ни у кого не было такой проблемы?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 16 Октябрь 2010, 00:44

Азнаур писал(а):Экран сам по себе работает. Яблочки всякие показывает и т.д. Думаю может загрузочная область какая то сдохла, модуль какой нибудь. Кто разбирается в схеме? И ни у кого не было такой проблемы?
компьютер не acer?

Сообщения об ошибке при выполнении обновления и восстановления устройств iPhone и iPod touch Это сообщение об ошибке в программе iTunes также может содержать номер, включая помимо прочего следующие номера: 2, 4, 5, 6, 9, 13, 14, -18, 19, 20, 21, 23, -48, -50, 1002, 1011, 1013, 1015, 1601, 1602, 1603, 1604, 1608, 1609, 1611, 1612, 1639, 2003, 2005, 2006, 3004, 3013, 3014, 3015, 9807, -9808
Аватара пользователя
Doktor Mobile
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 21:46

Непрочитанное сообщение 16 Октябрь 2010, 23:38

9 ошибка , это говорит о том что у вас Батарейка неисправная.
Проверенно лично мною на всех Айфонах...
Удачи вам...
Ответить