Неадэкватный трубос iPhone 2G 8gb

Айфон первого поколения
pink_porox
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 Октябрь 2010, 19:27

Непрочитанное сообщение 21 Октябрь 2010, 19:50

Доброго времени суток!
Попал в руки сей девайс со словами "достал" в мягкой форме)
Проштудировав ваш форум пришел к выводу что нужно шить и шить в 2 этапа.
Сейчас у девайса прошивка 1.1.4 (4А102) модем 04.04.05_G. Модель MA712LL - не нашел подобной аббревиатуры в списке по айфонам, а так для общего развития интересно для какой страны он предназначался)?
Первый этап обновление до версии 2.0.2_5C1
Второй этап обновление с 2.0.2_5C1 до 3.1.3.
Согласно инструкции QuickPwn 2.2.5-2 джейлбрейк для iPhone (Windows Only) прошивка 2.2.1 под пунктом 10 перевод девайса в режим DFU.
Вот тут как раз загвоздка так как кнопка HOME не работает) Причем не совсем ясно что это 100% аппаратная проблема. Также микрофон при разговоре работает только в режиме громкой связи как будто он до этого вообще выключен.
Существуют ли варианты 100% проверить аппаратный сбой или работо-способность кнопки. Сейчас установлены дефолтовые настройки с дефолтовым набором приложений.
Заранее спасибо)
pink_porox
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 Октябрь 2010, 19:27

Непрочитанное сообщение 21 Октябрь 2010, 20:10

update:
Телефон вроде переводиться в DFU мод ) По крайней мере один раз получилось) Сейчас он подключен к тунцу в режиме востановления...
Ждем пока прошивка сольется с депозита.
Вопрос по ходу под 10 тунцом нормально прошивать аппарат ?)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Октябрь 2010, 22:21

pink_porox
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 Октябрь 2010, 19:27

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2010, 00:05

Срочненько жду ответа потому что redsn0w 0.9.4 и 0.9.6 b1 пишут следущее при указывание на прошивку (которую только что зашил в айфон тунец)
"Не удается распознать указанный IPSW" Телефон пока висит с логотипом шнура и тунца )
Что делать ?) Такой проблемы как то не видел не у кого ...
pink_porox
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 Октябрь 2010, 19:27

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2010, 00:21

ПРошивку скачал тунец. Такое же сообщение при попытки открыть другую прошивку скачанную с вашего сайта "iPhone1,1_2.0.2_5C1_Restore"
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2010, 00:27

не принимать он может всего по нескольким причинам:
1 прошивка не от вашего аппарата
2 прошивка на вашем телефоне не совпадает с той что вы выбираете
3 джейлбрейк у вас не от той прошивки

каждый джейл для своей прошивки
pink_porox
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 Октябрь 2010, 19:27

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2010, 01:31

Или проглядел момент что для redshow-a необходимо указывать другую прошивку.... Она по умолчанию не совпадет с той которая в телефоне.
1. Закрываем iTunes --> Достаем из архива RedSnow 0.9.4 --> Запускаем Redsnow 0.9.4 --> Выбираем скачанную прошивку 3.1.2
Еще 33 минуты ( пока сольеться 3,1,2... Дальше посмотрим )
pink_porox
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 Октябрь 2010, 19:27

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2010, 02:37

Так прошивка не удалась( Все сделал по пунктам...
После всех манипуляций телефон загрузился и висит на экстренном вызове... Доступа к меню нет.
После перепрошивки из тунца телефон загружается в dfu , это нормально?)
Нужно проводить дальнейшие манипуляции? экстренный вазов не устраивает)
Сейчас пробую изначально шить в dfu моде.
pink_porox
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 Октябрь 2010, 19:27

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2010, 02:57

Ситуация не изменилась телефон мертв.
Либо я что то недопонимаю либо ваши инструкции неверны...
После снега телефон достаточно долго загружается . Появляется небольшая строка типа загрузки. дальше загрузка и все... тока экстренные вызовы.
Тунец пишет следующие Изображение
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2010, 13:40

2G разлочить очень просто - достаточно следовать простым инструкциям
что за проблема у вас с Redsnow и на каком пункте?
какую прошивку указываете в Redsnow 0.9.4?
Ответить