Помогите настроить Wi-fi iphone 3g

Аватара пользователя
Street rider
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 Октябрь 2010, 13:16

Непрочитанное сообщение 24 Октябрь 2010, 13:51

phone 3g
Прошивка 4.1
джейлбрейк redsn0w 0.9.6b1
модем 05.14.02

Стоит модем D-link 2500u точка доступа D-link DWL-700AP.
модем настроен в резиме PPPOE
В точке включён DHCP на 5 IP адресов.
Ноут и SP3 получают инет без проблем...
А вот айпонт мне мозг весь взорвал уже...
В настройках телефона ввожу во вкладке DHCP днс 212.120.160.130(и через пробел пробовал второй ввести 121.120.173.34). Ip поидее точка доложна присвоить сама, но в айфоне отображается 169.254.79.192(а нужно 192.168.1.1-5) и маска 255.255.0.0(должна быть 255.255.255.0). Пробовал зайти во вкладку статичный IP и прописать IP, маску,шлюз,днс в ручную. Но всё запоминает но инета всё равно нету.... И в точке доступа он не появляется в списке устройств.... В чём может быть косяк?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 25 Октябрь 2010, 12:51

Street rider писал(а):phone 3g
Прошивка 4.1
джейлбрейк redsn0w 0.9.6b1
модем 05.14.02

Стоит модем D-link 2500u точка доступа D-link DWL-700AP.
модем настроен в резиме PPPOE
В точке включён DHCP на 5 IP адресов.
Ноут и SP3 получают инет без проблем...
А вот айпонт мне мозг весь взорвал уже...
В настройках телефона ввожу во вкладке DHCP днс 212.120.160.130(и через пробел пробовал второй ввести 121.120.173.34). Ip поидее точка доложна присвоить сама, но в айфоне отображается 169.254.79.192(а нужно 192.168.1.1-5) и маска 255.255.0.0(должна быть 255.255.255.0). Пробовал зайти во вкладку статичный IP и прописать IP, маску,шлюз,днс в ручную. Но всё запоминает но инета всё равно нету.... И в точке доступа он не появляется в списке устройств.... В чём может быть косяк?
Очевидно, что DHCP не срабатывает.
Если подключается, то скорее всего ограничений на подключение к точке по МАС-адресу нет. Хотя проверьте...
Попробуйте в адресной строке сафари вбить 81.19.85.116 - это pda.lenta.ru - это когда адрес статический. Таким образом Вы проверите может DNS не резолвит адрес.
Попробуйте ноут отключить от WiFi, а iPhone включить, используя адрес, под которым был ноут. Если ограничения по МАС-адресам, то не поможет
Webroller
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 Декабрь 2010, 01:19

Непрочитанное сообщение 02 Декабрь 2010, 01:40

Ребят у меня похожая проблема!

Вот заменил свой модем на wifi-модем... Модем отдает на 2 бука и стационарный комп безупречно, а вот на айфон не хочет...
Сеть он видит и подключается и даже заходит на модем (из сафари набирая 192.168.1.1 - т.е. шлюз модема). соединение постоянное держит. но вот кроме этого адреса ничего не хочет грузить(( весь интернет перерыл - ничего не могу найти... модем конечно каличный... ПРОМСВЯЗЬ 200-B (аналог ZTE W300). Я так понимаю именно он и лочит меня от других адресов...
Помогите плиз настроить роутер... что там такого надо настроить что бы все заработало? Я даже МАС-адреса прописал... ну и статика на айфоне конечно-же... но не помогает(

Iphone 3G 3.1.3

Заранее благодарен ;)
Webroller
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 Декабрь 2010, 01:19

Непрочитанное сообщение 02 Декабрь 2010, 13:15

кстати заметил что при добавлении адреса по гостевому доступу - он тоже работает...
что же блокирует?(
Ответить