3г: 4.1, джейл, откат модема, анлок - фиг.

icees
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 Июнь 2010, 16:25

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2010, 17:49

Я откатил без подписи. У меня бутлоадер 5.8, поэтому не так критично благо есть Fuzzyband. Проблема больше в другом - я еще не разбирался как обновлять без повышения модема... А еще проблема, что сейчас хотелось бы использовать старый Fuzzyband, чтобы откатить модем на еще более ранни, а его в сидии нет... Теперь только на предпоследний..
icees
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 Июнь 2010, 16:25

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2010, 10:13

вуглускр писал(а):есть американец 3г уже с 4.1. джейлнул его редсноуом, поставил из сидии фаззибенд, понизил модем до 05.13.04. фаззибенд сказал все ок, рэди фо ультрасноу. в инфе тож модем 05.13.04. ставлю ультрасноу. перезагружаюсь. фиг. если симки нет - обычный айпод. с симкой начинаются жуткие тормоза и "поиск сети". сеть так и не находит. что я делаю не так?
Я разобрался с этим лагом - нужно сделать следующее:
1. Откатить (на 3.1.2, например);
2. Сделать фуззибэнд, ультрасноу анлок;
3. Сделать кастомную прошивку при помощи, например, Pwngtool 4.1.2. (я добавил опции - многозадачность и экранные заставки);
4. Если выплевывает ошибки - iReb
5. DFU => обновление с кастомной прошивки.
Иначе при разлочке при помощи ультрасноу непосредственно из-под 4.1 начинаются глюки. Нужно просто обновиться без повышения модема.
вуглускр
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 Октябрь 2010, 16:53

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2010, 17:39

я в итоге откатил на 4.0, модем уже во время прошлых экспериментов был понижен до 05.13.04, сделал анлок редсноуом и из сидии по ви-фи поставил ультрасноу. ожил после первой же перезагрузки. сеть нашел. все работает.
evgeny_aa
Новенький
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 Январь 2011, 00:55

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 01:40

Люди добрые, помогите!
Был телефон рабочий 3G(американец) куплен в 2008 с прошивкой 2.0.2 и работал только с маленькой микросхемой, которая вместе с симкой в телефон засовывается.
В 2009 прошит в США на 3.0, модемом 04.26.08, джейлом и анлоком.

Захтелось мне gps на него и решил прошить на 4.1 через восстановление:
- затем сделал джейл с помощью Sn0wbreeze 2.0.2. (там создалась кастум прошивка, и я ее опять через восстановление + шифт залил в телефон)
- потом через сидию загрузил ультрасноу 1.2.(посредством wi-fi cоответственно), а она какие-то ошибки выдает при загрузке, и вообще когда в сидию заходишь происходит перезагрузка данных, и эти ошибки опять всплывают!
- и теперь мало того что айТюнс не хочет восстанавливать из резервной копии ничего, пишет что "Неудалось восстановить iPhone, т.к. произошел сбой резервного копирования", так и телефон сеть не ловит совсем.

что мне делать??? и разговаривать хочется и gps нужен!! а по приоритетам, конечно нужно звонить!
серийный ХХ835, модем 05.14.02, 3G 8gb(американец), айТюнс 10.1.1, Win 7 x64
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 01:49

Если у вас уже 5,14,02 то дело плохое.
5,14,02 анлоку не поддаётся. Если у вас загрузчик 5,8 то вы можете откатить модем на версию 05.13.04.
evgeny_aa
Новенький
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 Январь 2011, 00:55

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 13:26

а как узнать какой у меня загрузчик???
evgeny_aa
Новенький
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 Январь 2011, 00:55

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 14:20

evgeny_aa писал(а):а как узнать какой у меня загрузчик???
я разобрался, у меня 5.9!!!! что можно предпринять чтобы хоть он звонил??????
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 14:58

evgeny_aa писал(а):
evgeny_aa писал(а):а как узнать какой у меня загрузчик???
я разобрался, у меня 5.9!!!! что можно предпринять чтобы хоть он звонил??????
в этом случае откатить модем невозможно
evgeny_aa
Новенький
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 Январь 2011, 00:55

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 15:15

ну а если не откатывать??? есть другие варианты восстановления работоспособности, всмысле чтоб сеть ловил!!!???
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 15:47

evgeny_aa писал(а):ну а если не откатывать??? есть другие варианты восстановления работоспособности, всмысле чтоб сеть ловил!!!???
пока никак
Ответить