Iphone 3GS быстро разряжается

t800
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 Октябрь 2010, 18:42

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2010, 20:14

Добрый день, всем!
Предистория.
Приобрел Iphone 3Gs со штатов, прошивка 4.0, модем 05.13.04, bootloader 6.4, jailbreak. Сделал возврат к factory defaults, тел. завис (поторопился короче, не знал тогда, что нельзя так делать с телефоном, на котором сделан jailbreak).
Суть проблемы.
С помощью PwnageTool 4.1.2 на Mac'е подготовил кастомную прошивку 4.1 без повышения модема. Через ITunes восстановил, Apple подписал, сделал Unlock с помощью Ultrasn0w (cydia уже была в прошивке, т.е. кастомная прошивка сразу с jailbreak??). Вообщем телефон рабочий, пользуюсь им.
Проблема в том, что зарядка расходуется очень бысто. При отключенном WiFi, Edge, 3G, уведомлениях за ночь просто в режиме ожидания -25%!!! Для примера предыдущий Iphone 3G уже 4 дня лежит в авиарежиме и всего 7% потратил. К тому же в 3Gs акуммулятор более мощный по сравнению с 3G!
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может кто-то что-то посоветовать в данной ситуации?
Можно ли готовить и заливать кастомные прошивки без повышения модема на PC, допустим через sn0wbreeze (склоняюсь, что нет, судя по описанию, но все же)?
Можно ли заливать готовые кастомные прошивки без повышения модема через Itunes на PC? Или все-таки тока Mac и Pwnagetool?
Может быть проблема в том, что после перепрошивки восстановил Iphone 3Gs со старой копии от 3G, а не как новый?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2010, 21:25

А копия была с джеилбрейкнутого аппарата(3Г)? Если да, то так нельзя! Можно восстанавливать из копии, сделанной только на аппарате без джеилбрейка!
t800
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 Октябрь 2010, 18:42

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2010, 21:44

Именно так, копию восстановил с джейлбрейкнутого 3G! Это влияет на расход заряда акуммулятора?
У меня сохранилась кастомная прошивка, которую я сделал на Mac'е, но самого Mac'а нет. Как мне прошивать заново - через PC или только Mac, либо эмулятор Mac'а на PC?
И еще, если буду восстанавливать как новый, то максимум, что смогу восстановить - это контакты из Outlook?
Кстати я думал, что может быть всему виной mobilesubstrate, ultrasn0w же только в связке с ним работает?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2010, 22:08

Нельзя восстанавливать айфон из резервной копии, сделанной с джеилбрейкнутого аппарата! Это влияет на проблемы, они могут быть самые непредсказуемые!! Вы можете синхронизировать всю инфу в Тунце и после восстановления "как новый", с помощью синхронизации практически все восстановить обратно.
На счет перепрошивки извините, не знаю :nez-nayu:, это Вам Анна или кто-нибудь другой из модераторов чуть попозже подскажет.. Ожидайте) :uch_tiv:
t800
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 Октябрь 2010, 18:42

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2010, 22:20

Спасибо за совет!
На выходных буду пробовать перепрошивать при помощи Mac'а, если раньше не получу ответа по поводу перепрошивки на PC.
Archie85
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 Март 2010, 13:55

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2011, 09:40

У меня такая же проблема. 3GS из usa. Прошивка 4.2.1 с модемом от iPad. Все делал по инструкции с этого форума через Redsnow beta 6(viewtopic.php?f=94&t=26106#p161768). Аппарат настраивал как новый. Батарея садится с гигантской скоростью. В чем может быть дело?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2011, 12:17

Archie85 писал(а):У меня такая же проблема. 3GS из usa. Прошивка 4.2.1 с модемом от iPad. Все делал по инструкции с этого форума через Redsnow beta 6(viewtopic.php?f=94&t=26106#p161768). Аппарат настраивал как новый. Батарея садится с гигантской скоростью. В чем может быть дело?
А Вы потом с помощью SAM его активировали?
ДА глючный этот джейл просто, аот и вся причина.. :-( Теперь наверное только новой версии Редсн0у ждать, надеюсь скоро выйдет..
Archie85
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 Март 2010, 13:55

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2011, 14:56

The Titanium One писал(а):
Archie85 писал(а):У меня такая же проблема. 3GS из usa. Прошивка 4.2.1 с модемом от iPad. Все делал по инструкции с этого форума через Redsnow beta 6(viewtopic.php?f=94&t=26106#p161768). Аппарат настраивал как новый. Батарея садится с гигантской скоростью. В чем может быть дело?
А Вы потом с помощью SAM его активировали?
ДА глючный этот джейл просто, аот и вся причина.. :-( Теперь наверное только новой версии Редсн0у ждать, надеюсь скоро выйдет..
Да, конечно, с помощью SAM. ОПСОС определяется сам (Autodetect). Ну в общем, 100% по инструкции делал. Девайс с новым bootrom.
Аватара пользователя
BooMMer
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2010, 20:22

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2011, 17:11

а вы не пробовали закрывать приложения? не сворачивать, а именно закрывать? а то они у вас висят в процессах и хавают батарею!

два раза быстро нажмите на "домой", у вас появится диспетчер задач, прям как на компе....далее чтобы закрыть приложение которое ранее открывалось, удерживайте палец на нем, они затрясутся и появится значок "кирпич"....нажимайте смело на кирпичи и будет вам счастье......у меня при покупке 3 гс быстро разряжался и за ночь и за день.....сейчас фоня работает уже третьи сутки и 49% еще батареии, использую телефон, смс и сафари через вай-фай....достаточно много использую. Удачи всем.


p.s. не покупайте и не устанавливайте программы которые очищают оперативную память....они, мягко говоря, развод.....сам купил за 0,99$ и потратил деньги зря(((( я купил Memory Doctor
iPod_Fan
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 Декабрь 2010, 11:19

Непрочитанное сообщение 23 Март 2011, 06:26

у меня тоже за ночь батарейка садится, на целых 8 процентов за 8 часов. Wi-Fi и EDGE отключенны, Push и уведомления тоже, все приложения выгружаю из мультизадачности. Джейл стоит и штук 8 твиков. Мне кажется, это много сильно, 1% за час. Самому аппарату 11 месяцев, кол-во циклов заряд/разряд - 133
Ответить