шлейф №3 (светосенсора) к материнской плате

adp10
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2010, 12:15

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2010, 10:48

Добрый день,

Прошу помощи у экспертов! Вчера пришла панель на тел. жены, и я решил поменять ее и кнопку Home button. Для этого надо практически полностью тел. разобрать, что я собственно и сделал. При разборке я не так как нужно вытащил шлейф №3 из коннектора на матери, повредил его немного, в результате та защелка кот. должна его держать, не работает да и как всовывать шлейф я не понимаю, то ли между 2-мя рядами шахмтно расположенных контактов, то ли сверху обоих рядов. Вобщем, тел. реагирует на включение вибро, подключается к компу как камера, но дисплей не работает (скорее всего т.к. шлейф не правильно вставляю или он не фиксируется). Я нарисовал в пеинте ситуацию, но не знаю как прикрепить рисунок, так же вечером могу сделать хор. фото этого коннектора. спасибо
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2010, 13:25

прикрепить рисунок www.radikal.ru
вашу тему перенесу в технические неисправности
adp10
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2010, 12:15

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2010, 13:56

Изображение
adp10
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2010, 12:15

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2010, 19:18

Изображение

Изображение

вот и мои фото. А теперь вопрос, если подключены 2 шлейфа от дисплея, а этот 3-й не подключен - телефон должен начать работать и показывать картинку или нет?

спасибо,
Аватара пользователя
Varg
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 Май 2010, 00:21

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2010, 22:34

3 шлейф отвечает только за верхний динамик и датчик освещенности
по идее, он сам центруется, когда его втыкаешь в разъем, но втыкается он тяжело, поэтому, даже со сломанной защелкой он не должен выпадывать
без этого шлейфа тел норм работает

попробуй жесткий резет через power+home



у меня тоже вопрос
перепаяли 3 разъем (3g, америкос), динамик работает, а датчик света - нет (не гаснет экран во время разговора)
проблема только в ногах разъема (недопай или замыкает) или надо дальше по цепи смотреть?
Аватара пользователя
Doktor Mobile
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 21:46

Непрочитанное сообщение 30 Октябрь 2010, 21:46

Varg писал(а):3 шлейф отвечает только за верхний динамик и датчик освещенности
по идее, он сам центруется, когда его втыкаешь в разъем, но втыкается он тяжело, поэтому, даже со сломанной защелкой он не должен выпадывать
без этого шлейфа тел норм работает

попробуй жесткий резет через power+home



у меня тоже вопрос
перепаяли 3 разъем (3g, америкос), динамик работает, а датчик света - нет (не гаснет экран во время разговора)
проблема только в ногах разъема (недопай или замыкает) или надо дальше по цепи смотреть?
Надо менять шлейф 3 и вся проблема решится..
Удачи ...
Аватара пользователя
Varg
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 Май 2010, 00:21

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2010, 13:54

шлейф менял, не помогает
adp10
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2010, 12:15

Непрочитанное сообщение 01 Ноябрь 2010, 10:50

О, я уже и не надеялся что кто то ответит, вот про информацию о назначении шлейфа - большое спасибо, буду так же благодарен если кто опишет назначение всех шлейфов по номерам (я конечно приблизит. уже знаю). Вот то что №3 - это шлейф светосенсора я знал - а вот то что он и за верхний динамик отвечает нет!!! но это и здорово, теперь все сходится, т.к. верхний динамик и не работает...

Проблемы были след. : когда собрал тел. - вообще ничего не включалось, понял что полностью разряжен аккум. - купил лягушку, зарядил, вчера включился (верх. дин. не работает). Так же происходит какое то замыкание, тел. не реагирует на кнопку вкл-выкл. в айтюнс тел. видит - заряжается теперь нормально. Вчера опять разбирал-собирал, тел. работает, но на экран ничего не выводится. Звонки принимает.

Можно ли в айтюнсе осуществить восстановление (у меня разлоченный, джейлбрейкнутый америк. 3g, 4.0.1)??? спасибо заранее
adp10
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2010, 12:15

Непрочитанное сообщение 01 Ноябрь 2010, 20:54

То что он должен центроваться я прекрасно понимаю, без него тел. работает, но какой от тел. толк, если динамик во время разговора не работает, я просто не понимаю как должны в 3 разъеме располагаться контакты. то ли внизу 2 ряда контактов, а сверху шлейф, то ли шлейф должен идти и втыкаться между 2 рядами контактов....???? вот кто бы мне на это ответил, дальше я все сделаю, просто пока не выходит, время заниматься есть только после работы...
Аватара пользователя
Varg
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 Май 2010, 00:21

Непрочитанное сообщение 01 Ноябрь 2010, 21:27

внизу, подпружиненные

а динамик можно заменить наушниками или громкой связью накрайняк
Ответить