"не удалось активировать сотовую сеть" или перепрошивка

ArtHus
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 Октябрь 2010, 22:56

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2010, 10:42

Добрый день! Исходные параметры: iPhone 4 американец была прошивка 4.0.2, как вышел джейл прошил на 4.1 без повышения модема, сделал джейл и анлок. Начались проблемы с сетью-постоянно выскакивают сообщения "не удалось активировать сотовую сеть", к тому же телефон каждое утро лежит без сети вообще. Пробовал перепрошивать, пробовал разные джейлы, переустанавливал анлок, все тщетно - хватает на 2-3 дня нормальной работы. Оператор сотовой связи МТС, микросим не нашел, пришлось поменять на карту с маленьким чипом и вырезать самому.
Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался с таким.

П.С. Думал прошить уже официально с повышением модема и ждать нового анлока, но не могу перепрошить - несколько попыток привели к одной и той же ошибке 1004 и соответственно модем не повысился. Амбрелла была не запущена. Подскажите, как можно прошить нормально?

Спасибо!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2010, 11:52

в настройках/оператор что стоит? поставьте автоматически
ArtHus
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 Октябрь 2010, 22:56

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2010, 12:25

В настройках оператора всегда автоматически, 3G выключен, push тоже выключены.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2010, 12:31

ArtHus писал(а):В настройках оператора всегда автоматически, 3G выключен, push тоже выключены.
попробуйте взять у кого нибудь рабочую микросимку и проверить
ArtHus
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 Октябрь 2010, 22:56

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2010, 12:34

Хорошо, попробую. Просто этот глюк вылезает не сразу почему-то... Сначала была старая симка порезал ее, прошло несколько дней и появился подобный баг, потом сходил поменял на новую, вырезал- все нормально стало, но только на несколько дней опять(
zurab17
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 Ноябрь 2010, 16:51

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2010, 17:37

а что совсем не ловит или антена скачет.
ABC
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 Июль 2010, 14:08

Непрочитанное сообщение 27 Ноябрь 2010, 23:42

Таже самая проблема. Тоже iPhone 4 США iOS 4.1 кастомная. Новая сим несколько дней работает норм потом опять… Проблему не решил
masik
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2010, 02:45

ждите анлока модема от 4.1
vadim1983
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 Декабрь 2010, 01:45

Непрочитанное сообщение 11 Декабрь 2010, 22:21

ждите ждитеанлока , я вчера написал тут как решить данную проблему,но админ посчитал это лишним и удалил всё,бог ему судья,мозгуйте ребята мозгуйте и все получится!
Vitek36RUS
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 Ноябрь 2010, 19:07

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2010, 18:53

iPhone3Gs , модель MC131RS , версия 4.1 (8B117) , модем 05.14.02 , Айтюнс 10.10.54
Уважаемые модераторы - у меня схожая проблема , по этому я не стал создавать новую тему . При включении интернета - настройки , основные , сеть , сотовые данные - у меня с начала пропадает антенна оператора ( на несколько секунд ) , потом на месте антенны высвечивается - нет сети , потом пару секунд пишет - поиск сети , потом появляется антенна ( с уровнем связи заметно ниже чем было до включения ) и только потом значок интернета ( Е ) . В начале тоже думал - сим карта - сменил на новую ( с сохранением номера ) , проблема осталась . Попробовал сим карты других операторов - всё так же , на Мегафоне - не много быстрее - но так же . У меня МТС - очень плохо , страницы грузятся крайне медленно , сам интернет постоянно обрывается . Подскажите что делать . Телефон новый , не взломан и не прошит . Благодарен за ответ .
Ответить