iPhone 4 разочаровывает россиян

lexnm
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10 Апрель 2010, 21:58

Непрочитанное сообщение 08 Ноябрь 2010, 18:50

Источник: http://news.softodrom.ru/ap/b8855.shtml

Видеосюжет: http://www.vesti.ru/videos?vid=306254

Телеканал "Россия 2" выпустил сюжет с критикой iPhone 4. Одновременно критический сюжет на ту же тему появился на радио "Вести ФМ" (оба СМИ принадлежат медиахолдингу ВГТРК).
Сюжет "России 2", показанный в программе "Вести" (его можно увидеть на видео вверху) называется "iPhone не прошел тест в блендере". Одним из экспертов, опрошенных телеканалом, является Эльдар Муртазин, высказавший сегодня в своем блоге все, что он думает по этому поводу.
"Меня давненько так не пытались использовать", - пишет сегодня в своем блоге Эльдар Муртазин. "Ненавижу конспирологические версии, но такой сюжет не мог появиться сам собой. Просто нет предпосылок. Айфон продан в огромных количествах, дефицит сохранится в ближайшие 5-6 месяцев, на нем все зарабатывают. И зачем ругать iPhone? Меня сложно обвинить в нежной любви к плохим продуктам, а как я костерил первый iPhone помнят все. И было за что. Но 4-ка хороший телефон, безо всяких скидок. И ругать его без причин?"
Эльдар Муртазин также пишет, что он столкнулся с клиническим идиотизмом только одной компании. "Знаете, я столкнулся с клиническим идиотизмом только одной компании, которая действует как бог на душу положит. И вот тут, я совершенно не удивлюсь, если для какого-нибудь отчета о том, какие мы хорошие, а вот как россияне не любят iPhone, они устроили такой сюжет."
А тем временем, как уже отмечалось выше, аналогичный сюжет, под названием "iPhone 4 разочаровывает россиян", вышел на радио "Вести ФМ". В сюжете приводятся мнения различных экспертов (включая, конечно, хорошо всем известного "независимого эксперта в области цифровых технологий" Михаила Генина):
"iPhone 4 официально продается в России всего несколько недель. И с самого начала получил много нареканий владельцев по качеству связи и не только. Как выяснилось, основные причины - своеобразная антенна и покрытие экрана, говорит главный редактор журнала Mobile Digital Сергей Маленкович:
"Две наиболее известные проблемы - это так называемый "антенный гейт" и "стекло гейт". Оба названия придумали американские журналисты по аналогии с Уотергейтом. Первая проблема, соответственно, состоит в том, что, если определенным образом держать корпус в руке, то значительно снижается чувствительность антенны, и связь либо пропадает, либо значительно ухудшается. Вторая проблема со стеклом. Она тоже довольно экзотическая. При определенного рода ударах, торцевых деформациях, по стеклу могут расти трещины".
Эти проблемы пользователи решают за дополнительные деньги. Для защиты стекла придумали мягкие накладки, а для лучшей работы антенны - специальные чехлы, говорит независимый эксперт в области цифровых технологий Михаил Генин:
"Там была очень смешная история, когда Стив Джобс в итоге сказал, что проблем с антенной нет, но вы все покупайте специальные чехлы, которые предотвратят эти проблемы. Эти чехлы первым покупателям выдавались бесплатно, а сейчас, по-моему, начали уже опять продаваться. Чехольчик под названием "бампер", он прячет iPhone в такую резиновую "презервативоподобную" оболочку по краям. Но, по крайней мере, решается проблема с антенной".
Таким образом, дело не только в самом iPhone 4. Проблемы есть и у наших операторов. Новый коммуникатор поддерживает стандарт 3G. Но даже в Москве для этого стандарта нет полного покрытия, не говоря о других городах. В результате новые аппараты вынуждены постоянно перестраиваться из 3G в 2G и обратно. Из-за этого качество связи может портиться. Это подтвердила и пресс-секретарь компании "МТС" Ирина Осадчая:
"Когда абонент передвигается и выпадает из сети 3G и возвращается в сеть 2G, вот этот процесс пока не отлажен. Специалисты над этим работают, но поскольку нет целикового коврового покрытия в Москве, то абонент периодически переходит из одной сети в другую. Это временная проблема, она будет решена. И благодаря тому, что будет появляться больше базовых станций третьего поколения. И, соответственно, более целостное покрытие будет, ну и другими техническими мерами это будет решаться".
Остается вопрос: когда? По мнению экспертов, какого-то улучшения качества связи можно ожидать только в долгосрочной перспективе. В ближайшее время ни один оператор с этим справится просто не в состоянии," - отмечают "Вести ФМ".
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 08 Ноябрь 2010, 19:03

Ага, видел "новости" эти, бред полный, явно заказная статейка))) :durdom:
У них даже и дикторша, когда эту "новость" читала, ухмылку еле-еле сдерживала.. :-)

P.S. Эти "проблемы" решаются элементарной осторожностью или в крайнем случае бампером(поможет и стекло не разбить и антенну не замыкать)! Но вот это меня особенно порадовало, это же надо было ТАК бампер обозвать- "презервативоподобная оболочка" ;;-)))
Аватара пользователя
[email protected]
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 15:42

Непрочитанное сообщение 09 Ноябрь 2010, 00:35

все это гон полный -если аккуратно обращаться с телефоном все отлично работает
lexnm
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10 Апрель 2010, 21:58

Непрочитанное сообщение 09 Ноябрь 2010, 22:11

[email protected] писал(а):все это гон полный -если аккуратно обращаться с телефоном все отлично работает
Даже если и не очень аккуратно. Я свой первый iPhone бил раза 4. Работал как часы - поменяешь тач скин для красоты (битый - а работал) и вперед!

Я думаю что на этом форумен нет людей, которые хотябы на 10% согласились бы с данным "сюжетом".
Аватара пользователя
Виктор Масленников
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 Июнь 2009, 02:30

Непрочитанное сообщение 10 Ноябрь 2010, 16:17

Посмотрел видео, посмеялся. :hi_hi_hi: Если б также тщательно искали малейшие косяки (проблемы Айфона я не считаю столь уж серьёзными, причём про глюк антенны я не уверен, что он вообще есть) в каждом новом телефоне Нокии или НТС, то их вообще бы покупать перестали, ибо их там в разы больше и серьёзнее + по функционалу и удобству уступают в разы несомненно. Не умеют сделать что-то конкурентоспособное, завидуют, вот и заказывают подобные видео, да обзоры в интернете. Кто по-настоящему знает, что такое iPhone и Apple - уже давно купили четвёрочку, либо этим видео их врят ли переубедишь, а если кто-то и передумал после такого "авторитетного" видео сюжета - и слава богу! Не будут форум лишний раз засорять)))
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 12 Ноябрь 2010, 13:30

Аватара пользователя
Виктор Масленников
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 Июнь 2009, 02:30

Непрочитанное сообщение 12 Ноябрь 2010, 16:34

The Titanium One писал(а):Видеоответ о минусах iPhone

;;-))) ;;-)))
Так и есть на самом деле)))
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 16 Ноябрь 2010, 12:34

Теперь они решили по IPad'у проехаться..
Правда ни одной конструктивной критики так и не появилось.. :-)
Аватара пользователя
Виктор Масленников
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 Июнь 2009, 02:30

Непрочитанное сообщение 16 Ноябрь 2010, 19:28

The Titanium One писал(а):Теперь они решили по IPad'у проехаться..
Правда ни одной конструктивной критики так и не появилось.. :-)
Очередной бред слепили и опять "на заказ" небось))) Если трезво смотреть, то всё на самом деле так: Эппл выпускает нечто революционное с кучей "наворотов" (причём удобное, понятное, исправно работающее и постоянно обновляемое), затем конкуренты в лице Нокий, Самсунгов, НТС и иже с ними выпускает нечто подобное, но делая акцент в рекламе на "зато у нас вона чё есть! 2 симки, 5 флешек и камера 100 МП!" (громоздкое изнутри, не всегда работающее как надо и почти никогда не обновляемое), после чего, выждав паузу, Эппл опять делает революцию, уделывая всех. Замкнутый круг :-)
Единственное, что верно подметили - видео, действительно нужно конвертировать и это не всегда удобно. С другой стороны - после конвертирования любое виде 100% воспроизведётся и с девайсом ничего не случится. Так что, в принципе, всё продумано)))
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 16 Ноябрь 2010, 22:20

Виктор Масленников писал(а):Единственное, что верно подметили - видео, действительно нужно конвертировать и это не всегда удобно. С другой стороны - после конвертирования любое виде 100% воспроизведётся и с девайсом ничего не случится. Так что, в принципе, всё продумано)))
Ну это да, может немного и неудобно, но не смертельно.. Но зато оно потом весит адекватно и работает стабильно..

P.S. Конвертация хороша для людей, как мой папа, он реально некоторое время назад(пока Я ему не раскрыл эту тайну) думал, что фильмы на айфон(ну и любой др.телефон) нужно заливать в том формате, как он их на комп качает(типа DVD-Rip по 1.4 гига) :-)
А то если бы не было ее, чувствую он так бы и "лил" фильмы по 1.4-2 гига на телефоны..))) :-) ;;-)))
Ответить