Обнуление Ipgone 3G 8Gb, прошивка 3.1.2

Zmeynapalochke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2010, 19:19

Непрочитанное сообщение 13 Ноябрь 2010, 19:28

Решил не перешивать, просто зашел в меню обнуление контента и настроек. Нажал на сброс, и телефон уже больше часа грузится - на экране логотип яблочка, и значок загрузки (циркуляционный). Это в порядке вещей? Про
Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 14 Ноябрь 2010, 00:50

Да, вот только по окончанию процесса возможно он попросит подключить его к Itunes для прошивки на последнюю версию ))
Zmeynapalochke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2010, 19:19

Непрочитанное сообщение 14 Ноябрь 2010, 02:40

грузился три часа, сделал ему хард ресет.
долго не видел его комп, соответственно и айтьюнз.
Каким-то макаром я его таки показал, подключил, на экране всегда шнурок тянущийся к айтьюнз. Пытаюсь фиг знает какой час подряд его прошить на разлоченную 3.1.2 - ошибка 1604, и все тут(((
Zmeynapalochke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2010, 19:19

Непрочитанное сообщение 14 Ноябрь 2010, 02:51

в общем, перерыв полинета, понимаю, что у меня сейчас главная проблемма - перервести его из рекавери моуд в ДВУ. Не получается((
Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 14 Ноябрь 2010, 13:04

выключаем телефон
втыкаем шнур в компьютер (в телефон пока не втыкаем)
включаем itunes на компе
нажимаем кнопочку home (кругленькая такая внизу телефона) и с зажатой кнопочкой втыкаем шнур в телефон - тунец должен его увидеть в режиме восстановления
не получается - переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео

Кастом вы не поставите, прошивайте оригинальную прошивку 3.1.3 (т.к. на последующие вам нужна будет для прошивки цифровая подпись) прошивку брать здесь:
Все прошивки для iPhone и ipod touch
Джейл: [FAQ] RedSn0w 0.9.4 Джейлбрейк прошивки 3.1.3 iPhone 2G и официальный 3G, iPod Touch 1 и 2 для Windows и Mac OS
Анлок: iOS 4.0 ultrasn0w 1.0-1 анлок iPhone 3, 3Gs и 4

Подключаете айфон в DFU моде затем зажимаете шифт и нажимаете восстановить. Выскакивает окошко выбора прошивки, выбираете ранее скачанную прошивку, ссылку дал выше, затем джейл и анлок. Кастомные не ставьте, только больше глюков и ошибок получите.
Zmeynapalochke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2010, 19:19

Непрочитанное сообщение 15 Ноябрь 2010, 06:00

Все ок, перешил 3.1.2. Два небольших глюка, в контексте того, что он вообще работает: не коннектиктся к ютубу, и не работает GPS. Последнее - больно, как бороться?
Zmeynapalochke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2010, 19:19

Непрочитанное сообщение 15 Ноябрь 2010, 23:27

Странности после удачной перешивки: там, где перешивался, сразу поставил флибусту, IM+ и шортбук. Пришел домой, синхронизировался, тунец вернул мне мои аппсы с настройками (учетки в мыле, даже открытые уровни в энгрибёрдз). А установленные до синхрона флибуста и им+ пропали. Ставлю им= через инсталлус - качает, инсталлирует, выхожу в рабочий стол - нету! Тоже с флибустой через сидию - сидия показывает, что она установлена, а ее нет! Как это можно победить?
masik
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 16 Ноябрь 2010, 02:35

поставтее патч appsyns 4.1 и поставте данные проги через тунец
Zmeynapalochke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2010, 19:19

Непрочитанное сообщение 17 Ноябрь 2010, 05:16

Masik
спасибо! Все заработало как часы!
Zmeynapalochke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2010, 19:19

Непрочитанное сообщение 22 Ноябрь 2010, 10:42

Кстати, может кому-нибудь поможет.
Когда безуспешно пытался зашиться, всю ночь упирался в ошибки 16хх (чаще всего - в 1604). Ставил 3.1.2, прочитал, что для обхода этих ошибок надо IReb 3.1.2 качнуть. Помог, как рыбе зонтик - вообще никакой реакции. Так вот, был у меня стереотип, что IReb 4.0 только для последущей препрошивки на >4 оси. Однако, перебрав кучу вариантов, отчаяно качнул IReb 4.0 - и он таки пробил мой 3G!!! После чего прошивка встала за 20 минут, ура, телефон работает!
Ответить