Прошиваемся на 4,2,1. Джейлбрейк и анлок на 3G & 3Gs с повышением модема до 6.15.00

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 01:31

Перед тем как шиться на офицалку через тунца, запустите iReb
Надеюсь как его запускать вы знаете.
d0cent
Уважаемый
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 10:06

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 10:29

А разве ошибка 3194 вылазит не из-за отсутствия shsh на 4.1 \ непрописанного в hosts айпишника для gs.apple.com?
iREB, если не ошибаюсь, избавляет от ошибок, связанных с прошивкой кастома. Но мне хватило возможностей редсн0у для этого дела.
vadimir81
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2010, 09:38

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 11:20

вобщем победил я айфонку 3gs)) проблему перехода с 4.1 с новым бутом и модемом 06.15.00 на 4.2.1 вследствии чего получил кирпич со шнуром. лекарство iREB 4.0.x-4.1-RC2 и кастом прошивка 4.2.1.
1.запускаем iREB 4.0.x-4.1-RC2 тюнс закрытый должне быть
2.переводим айфон в duf
3.запускаем айтюнс (у меня 10) жмем SHIFT + восстановление кнопку, быбираем кастом прошивку и ждем когда прошьется
айтюнс не ругался, телефон запустится, с просьбой активироваться
дальше редснов запускаем и дальше по инструкции. айфон успешно принял джеил, анлок работает. ЖПС тоже спутники видит.


iphone 6 plus
Andrej
Уважаемый
Постов в этой теме: 22
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 Ноябрь 2010, 13:56

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 11:22

А можна по подробнее об этом? Меня в данный момент больше интересует деактивация! Это нужно делать через комп или сидю?
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 11:57

спутники точно видит?
d0cent
Уважаемый
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 10:06

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 12:04

Вытащите симку и отключите wi-fi, после чего проверьте, будет ли видеть спутники ифон. Иначе у вас, возможно, работает а-gps или вайфай триангуляция вместо настоящего gps.
vadimir81
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2010, 09:38

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 12:33

спутники видит, вай-фай был отключен симка тоже, точность такая же как и прежде 4.1, хотя у меня и на ней модем был 06.15.00. Видимо так и есть как в описании команды по хаку, у когото работает у когото нет.
Amangra
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 13:41

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 13:58

По инструкции сделал jalbreak с повышением модема до 6.15.00 и unlock. Все работало (без GPS, понятно), Никак не хотели устанавливаться ломаные программы. Положил файл installd в /usr/libexec . Телефон теперь не грузится. Удалил файл, безрезультатно.
Заново накатил redsn0w_win_0.9.6-b6. Ошибок не было. Телефон все равно не грузится. Стоит на яблоке и ромашке. Может быть, файл installd не той версии? Скачал по какой-то ссылке, датирован был по-моему, 2009 годом
Уважаемые гуру, посоветуйте, что делать. Где взять правильный файл installd? Доступ к файловой системе есть через iFunBox.

Тело 3G 16 GB, египтянин, лоченый (был)
Прошивка 4.2.1
Модем 6.15.00
vadimir81
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2010, 09:38

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 14:02

Amangra, запускать снова redsnow и галочку только на Just boot tethered right now пробовали? если бут у айфона новый то каждый раз перезагружаясь надо такую процедуру делать, чтобы запустился.
Amangra
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 13:41

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 14:17

vadimir81, нет не пробовал, сейчас попробую, но телефон 3G, откуда новый бут?


восстановить данные из icloud
Ответить