Джейлбрейк и анлок iOS 4.2.1 с помощью redsn0w 0.9.6b5, iPhone 3G, iPhone 3GS с новым бутромом

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
d0cent
Уважаемый
Постов в этой теме: 65
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 10:06

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 10:20

И снова всем лень использовать поиск.
1) да, надо ставить ипэдвский бейсбэнд, но после этого у вас скорее всего откажет gps. Решайте сами.
2)
нужно указывать эту 4.1 прошивку или скачать и указывать 4.2.1???
Скачать и указать 421.
3) Активировать лучше всего родной симкой, если нет её, то через SAM (что такое и с чем едят читаем тут)
Аватара пользователя
YulyaKlass
Уважаемый
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 Февраль 2010, 10:35

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 10:49

...Извиняюсь, но с этим я не поняла...что именно активировать? Сеть?
d0cent
Уважаемый
Постов в этой теме: 65
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 10:06

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 11:11

Ну активация телефона... Помимо джейлбрейка и анлока есть такое понятие как активация. Это когда у вас на дисплее висит шнурок и можно сделать только "emergency call" (это его отличие от режима восстановления, там ничего сделать нельзя :) ). При подключении такого ифона к тунцу там будет сообщение, мол вставьте правильную сим-карту. Если тело залочено на америку, то после вставки симки at&t телефон активируется, появляется домашний экран. Можно анлочить.
Если просто джейлить тело через редсн0у, то никакой активации не понадобится (активируется джейлом), но возможны проблемы в виде неработающего пуша, жрущейся батареи и gprs-трафика. В таких случаях либо деактивировать через редсн0у, а затем активировать родной симкой, либо прибегать к помощи SAM.
Аватара пользователя
YulyaKlass
Уважаемый
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 Февраль 2010, 10:35

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 11:29

Мне наверное только так... Сейчас айфон работает только как айпод тач (сеть не видит, сим-ки не работают), итюнс его не видит.... Сделаю джейл и анлок... и затем активирую с помощью SAM (родной at&t симки нет....)...единственное не знаю как быть, если вдруг после джейла не будет подключаться Wi-Fi (сейчас пока работает)

А выбрав в процессе прошивку 4.2.1 в конечном итоге он до нее и обновится или так и останется как сейчас 4.1?
masik
Гуру
Постов в этой теме: 49
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 11:41

обновится
Аватара пользователя
YulyaKlass
Уважаемый
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 Февраль 2010, 10:35

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 11:54

Так а нельзя в процессе выбрать 4.1? Или в данном случае только 4.2.1?
masik
Гуру
Постов в этой теме: 49
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 11:58

а может лучше в данном случае прошиться кастомной прошивкой без повышения версии модема?
может ссылку вам подсказать?
d0cent
Уважаемый
Постов в этой теме: 65
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 10:06

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 12:18

На 4.1 вы сможете потом откатиться, если shsh от нее есть. Если у вас их нет, то я был бы ОЧЕНЬ осторожным в деле джейла. Мы щаз вам тут насоветуем, вы влетите в рекавери мод и без shsh 4.1 получите кирпич.
Выбирать в процессе джейла при помощи redsn0w надо именно ту прошивку, которая у вас СЕЙЧАС в телефоне (об этом даже написано на первом экране редсноу). Если у вас сейчас 4.1, то и выбирать ее надо.
Вообще в посте топикстартера понаписано...кхм.. странное нечто. Почему он запрещает прошиваться на 4.2.1? Непонятно. Хуже от этого не станет, а откатиться при наличии схсх всегда можно (проверено на себе). Вот откатиться с версии модема 06.15 уже не получится. В "официальной" инструкции рекомендуется сначала через тунца сделать шифт+восстановить до 4.2.1, а потом уже через редсн0у джейлить, а тут какие-то новые методики изобрели. Разве что из режима восстановления на 4.2.1 ифон не кикнешь, но можно откатиться на 4.1 там кикнуть, а потом прошиться кастомом 4.2.1.
Думаю, я всех только запутал своими размышлениями.
а может лучше в данном случае прошиться кастомной прошивкой без повышения версии модема?
Дык у нее 05.14 модем. Его она не разлочит, тут от кастома мало толку.
masik
Гуру
Постов в этой теме: 49
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 12:22

ну так есть кастомы с повышением модема до 06.15
felix1
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 Декабрь 2010, 13:18

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 13:28

У меня точно такая же проблема. Обратил внимание, что разряд идет только через безпрерывное скачивание из интернета. Когда деньги на счету заканчиваются - скачивание прекращается и разрядка батарейки приходит в норму.
Как с этим справиться? Кто нибудь может помочь?

Айфон 7 характеристики
Ответить