Джейлбрейк и анлок iOS 4.2.1 с помощью redsn0w 0.9.6b5, iPhone 3G, iPhone 3GS с новым бутромом

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Pazzitiv
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 Май 2010, 12:50

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2011, 12:02

День добрый!
Вот у меня такая проблема. СХСХ есть для 4.1, при помощи амбрелы вышел из рекавери и теперь у меня 4.1 с модемом 06.15 и при попытке обновиться через тунца 1015 выдает. Кстати ни в одной инструкции не написано, что для РСТ телефонов абсолютно не обязательно повышать модем!
Вопрос, как же теперь обновляться?
d0cent
Уважаемый
Постов в этой теме: 65
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 10:06

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2011, 14:13

Теперь через тунца надо заливать не оригиналку, а кастомную прошивку, сделанную в pwnageTool (она только для маков доступна).

А эт вы сам себе злобный буратина, что делаете всякие глупости не задумываясь. Написано ж, что это для анлока делается, а нафига ж анлок на рст-шном ифоне? :)

Только кастомными прошивками, сделанными через пвнаж. Тут еще из зала подсказывают про виндовый sn0wbreeze - не знаю, не пробовал. Поэтому без понятия, умеет ли она кастомы 4.2.1 делать.
Pazzitiv
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 Май 2010, 12:50

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2011, 15:51

Вот в том то и соль, что ни где не написано "Ставим галочку Install iPod Baseband только если нужен анлок"!! я же внимательно читаю инструкции все эти пошаговые (иначе зачем все это пишется?) и логически конечно можно додуматься, но обычно ето уже происходит позже...
Но все равно, спасибо :co_ol: , будем пробовать :-):

Попробовал, сноубриз не катит...
d0cent
Уважаемый
Постов в этой теме: 65
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 10:06

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2011, 16:04

Пробуй. Я просто не пробовал свой ифон из рекавери мода загонять в павнед дфу и восстанавливать кастомом через тунца (кстати, надо будет попробовать). Заместо iREB советую использовать редсн0у: запускаешь, указываешь файл с оригинальной прошивкой 4.2.1 (она ведь у тебя сейчас в ифоне?), затем снимаешь все галки, ставишь только Just enter pwned DFU, следуешь инструкциям и телефон в дфу. Можно включать тунца и восстанавливать кастом. Вот только тебе нужен кастом для 3gs (возможно именно для версии с новым бутромом), сделанный через pwnageTools (маковская прога). Ищи.


Вот и очень зря.
PafosniiPavel
Уважаемый
Постов в этой теме: 27
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 Декабрь 2010, 16:43

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2011, 19:51

а где этот схсх посмотреть?)
с праздником)
divas
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 Январь 2011, 03:00

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2011, 03:08

Вопрос тут уже задавали не один раз. Но ответа я на него почему-то не нашёл.
Прошился на 4.2.1(6.15.00) всё прошло на ура. Дджайл сделал. анлок как положенно. Звонли работал. но почему-то приложения криво вставали. Ужасно криво. Решил откатиться на 4.1. Сделал по инстрекции. В резльтате получил Рекавери мод. При выходе из него загорается яблочко. Спустя время вновь загорается рекавери мод. Попробовал вернуть работающую 4.2.1 - та же лабуда что и с 4.1
Помогите пожалусята. СРОЧНО нужен раотающий айфон. Точнее не обязательно, чтоб звонил. Но чтоб приложения работали. На вас последняя надежда.
Iphone 3G привезён из Франции.
korka2005
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 Декабрь 2010, 03:23

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2011, 03:36

Доцент. Попробую так оживить. Тока вопрос про бутром какой он у меня? Програмка выдаёт 10 месяц 2010 года. Если старый бутром, то получается что пока я ничего не смогу, пока не напишут для него кастом? И как опредилить какая в нём сейчас стоит, кастом или нет?
d0cent
Уважаемый
Постов в этой теме: 65
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 10:06

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2011, 09:37

У тебя новый бутром, без дат понятно. На старом бутроме джейл не слетает при выключении телефона.
Разница между кастомом и оригиналкой для тебя только в установке. Кастом не подымает модем до 06.15, он его вообще не трогает.
Кастом никто не пишет, его люди сами делают. Находят друзей с маком, и там через прогу пвнажтулс ваяют себе кастом, который потом шьют в телефон. Может, тут по форуму кто-нибудь выкладывал кастом (вродь было такое), поищи.
Гусев Никита
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 Апрель 2010, 23:21

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2011, 16:16

Сделал джеил 3g все нормально вроде, иконка сидии появилась, но нету папки autoinstall да и вообще папки cydia в директории var/root.....

Подскажите пожалуйста в чем косяк? На 4.1 все это было


как отличить китайский айфон от оригинала
PafosniiPavel
Уважаемый
Постов в этой теме: 27
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 Декабрь 2010, 16:43

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2011, 23:03

Доцент в общем я через Tinyumbrella посмотрел что схсх остался но даже через эту программу неполучается вывести из этого режима когда значок тунца и шнурка светится...
помоги мне пожалуйста...я уже не знаю что делать....я вторую ночь не сплю инэт юзаю
Ответить