У кого работает GPS навигация с модемом 6,15,00

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!

У кого работает GPS навигация с модемом 6,15,00

У меня всё работает, и ели вынуть сим карту навигация продолжается.
6
12%
Нет сигнала GPS.
40
77%
А что это а ?????
6
12%
 
Всего голосов: 52
Аватара пользователя
anemo
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 Июнь 2010, 18:55

Непрочитанное сообщение 29 Апрель 2011, 16:47

У меня работает.
Правда только родные карты. А к примеру яндекс карты не работают..точнее приложение открывается, идет поиск и и больше не останавливается поиск. Пишу найти свой родной город, пишет что он в 5 т.км. от меня..видимо телефон еще думает что он в сша.
bratko
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 Январь 2011, 21:25

Непрочитанное сообщение 17 Май 2011, 00:48

говорят можно попробовать с включенным авиарежимом. и то не факт
bratko
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 Январь 2011, 21:25

Непрочитанное сообщение 17 Май 2011, 00:50

кстати по этой теме. Есть решение или нет? И поможет ли повышение прошивки из 4.1. до 4.3?
Panter7777
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 Апрель 2011, 11:40

Непрочитанное сообщение 19 Май 2011, 11:43

Всем привет!
Начитавшись подобных тем еще до покупки телефона iPhone 3GS, я за ранее понимал, что при "анлоке" придется понижать модем до версии 06.15.00 и отказаться от работы GPS. Так было и сделано. Но так как я и не пробовал его использовать, захотелось воочию увидеть как же все таки будет происходить его не работа. Я установил программу iGO MyWay Ukraine, и когда первый раз в нее зашел, то в место карты был просто зеленый фон и вокруг значка спутника крутились кружочки, говоря о том, что спутник ищется. Я в принципе на что-то большее и не рассчитывал. Но какого было моё удивление, когда я показывал товарищу как не работает GPS он вдруг начал подгружать карту и определил мое место положение, но это продлилось всего 4 сек. после чего женским голосом программа сообщила "сигнал GPS утерян" и опять значок спутника с бегающими вокруг него кружочками. Я не понял что произошло. В последующие попытки захода в программу, так спутник и не находился, до вчерашнего вечера. В очередной раз, без всякой надежды я зашел в программу, а тут... загрузилась полностью вся карта, нашло мое место положение и по запросу высчитывало маршруты. Я специально свернул программу, выключил WIFI(хотя он и так точек находил), и перешел в авио режим что бы отключить GSM. Снова зашел в программу все работает!?!?!?!. У меня вопрос как???? но был один момент когда я встал с места и начал крутится "стрелока" на карте не крутилась, она как смотрела в одну сторону так и замерла. Кто-то может прольет свет на происшедшее?
Аватара пользователя
Br1aN
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 Апрель 2011, 02:03

Непрочитанное сообщение 19 Май 2011, 12:24

Ты достань просто карточку из телефона, отруби вафлю и попробуй.
Panter7777
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 Апрель 2011, 11:40

Непрочитанное сообщение 19 Май 2011, 14:39

Ну во первых я включил режим "авио", а во вторых iGO (вроде бы) работает только через GPS.
Вот только что ехал на машине в и включил iGO и наблюдал следующее. Сигнал ловится, выравнивается карта и показывает мой путь движения, но только пару секунд и тут же теряется снова появляется "значок спутника с кружочками" и так каждые 2-3сек., то теряется, то появляется сигнал со спутником. Значит GPS все таки работает только очень каряво. Может если его как-то усилить с помощью программки какой-то нужно поискать.
Аватара пользователя
dismemeber
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 Апрель 2011, 14:33

Непрочитанное сообщение 20 Май 2011, 10:44

У Вас скорее всего антенна отсоединилась
Panter7777
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 Апрель 2011, 11:40

Непрочитанное сообщение 20 Май 2011, 11:58

Антена?!?!?! А ка можно это подправить? Потому, что на такую плохую работу я грешил на модем 06.15...
Аватара пользователя
dismemeber
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 Апрель 2011, 14:33

Непрочитанное сообщение 20 Май 2011, 14:06

Для этого нужно разобрать телефон. В интернете много фото и видео инструкций. Либо нести к мастеру
Nizami
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 Сентябрь 2010, 08:18

Непрочитанное сообщение 21 Май 2011, 21:48

скажите, а у 4-го айфона gps-модуль лучше, чем у предыдущих моделей? просто 4-ка ловит сигнал, а 3ж и 3жс не ловят. :(
Ответить