без GPS жизнь не мила!

Аватара пользователя
jarod
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 Июль 2010, 20:21

Непрочитанное сообщение 03 Февраль 2011, 09:02

В сети переодически натыкаюсь на сообщения о том что у людей сделавших активацию iphone с помощью родной sim карты at&t нормально работает GPS - кможет у кого то на этом форуме такая же ситуация?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 03 Февраль 2011, 09:14

jarod писал(а):В сети переодически натыкаюсь на сообщения о том что у людей сделавших активацию iphone с помощью родной sim карты at&t нормально работает GPS - кможет у кого то на этом форуме такая же ситуация?
:) а я периодически натыкаюсь на инфу, что вышел анлок на 02.10 ... :) но его нет ...
Если серьезно:
Активирую ВСЕ аппараты ТОЛЬКО на РОДНЫЕ СИМ - на 4.2.1 с 06.15 - GPS не работает на 2-х аппаратах.
На 4.1 в тандеме с 06.15 - бывает, что и ловит спутники, но погрешность ОЧЕНЬ большая.
Объяснению пропадания GPS на 4.2.1 с 06.15 найте не могу, т.к. просто не знаю, что именно происходит с аппаратом в таком сочетании.
Аватара пользователя
DeadSoul
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2010, 15:56

Непрочитанное сообщение 03 Февраль 2011, 16:46

У меня и на 4.1 и на 4.2.1 GPS работает с погрешностью от 200 до 1000 метров.
Сам тоже делал активацию симкой att.
Аватара пользователя
iPiton
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 Январь 2011, 15:59

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2011, 18:29

DeadSoul писал(а):У меня и на 4.1 и на 4.2.1 GPS работает с погрешностью от 200 до 1000 метров.
Сам тоже делал активацию симкой att.
А на сколько ты уверен что это не базовые станции, а именно спутники.
У самого 3Gs с модемом 06.15.00 но без GPS, а что многие пишут что GPS работает считаю полной лажей, тк
у самого показывает с погрешностью 200-800 метров, НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ.
Почитайте статьи по поводу принципа A-GPS в iphone.
Аватара пользователя
DeadSoul
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2010, 15:56

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2011, 19:51

То есть чтобы убедиться, что это именно gps(а не a-gps) нужно проверить без сим карты оператора и без Wi - Fi интернета, а с навигационной программой и оффлайн картами?
Я не уверен в том, что это именно спутники, а не БС.
Факт в том, что до перепрошивки модема погрешности не было, а сейчас есть.
Аватара пользователя
DeadSoul
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2010, 15:56

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2011, 19:56

Проверял без сим карты, но с wi-fi соединением - все точно так же, погрешность была.
Проверял Навителом, сим карты не было, wi-fi был - аналогично.
Проверить Навителом без симки и вай фай не удалось, т.к. для его старта триал версии необходим интернет.
Аватара пользователя
Axel Foley
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 Апрель 2010, 13:13

Непрочитанное сообщение 10 Февраль 2011, 18:24

эээх, когда ж фикс то будет......
Ответить