что значит кружок во время звонка?

mihas
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2010, 11:47

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2010, 22:54

Да покрытие это такое говеное, у меня предыдущий телефон от нокии тоже хреново ловил, постоянно то сеть потеряет, то связь говно. Как отключал 3г все нормально становилось, на айфоне сразу отрубил, потому что не реально так, а когда инет нужен (очень редко бывает, то можно и включить).

По теме: Кружок появляется только в время разговора, т.к. по-моему, телефон не может одновременно быть в GSM и edgs или 3g сразу.
virallik
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 16:46

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 20:17

The Titanium One писал(а): Категорически не соглашусь!
Ваше право. Я констатирую факт (использования мной данного телефона).
The Titanium One писал(а):Чтобы не было этого кружочка, нужно отключить "передачу сотовых данных",
Вопрос был: что значит кружок и почему он появляется во время разговора, а не как его убрать.
The Titanium One писал(а): а прерывание связи это скорее проблема операторов.
При использовании iPhone 3г значок EDGE во время разговора не пропадает, шкала не уменьшается.
При использовании iPhone 4 в том же месте в то же время во время разговора сначала пропадает значок EDGE, а затем и GPRS, уменьшается шкала.
Я надеюсь, что это проблема обрезанной "микросим", не хочется ехать за 50 км только для замены ее.
The Titanium One писал(а):У меня все отключено-как не держи- сигнал стабильно 5 из 5 палок показывает, стоит включить 3Г сеть и тут же падает до 2, а то и вообще найти сеть не может.. Отключаю- снова 5 из 5..
При неустойчивом сигнале 3G-связи шкала тоже уменьшается по сравнению с EDGE/GPRS. И на iPhone 3g и на iPhone 4.
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 20:21

virallik писал(а):Я надеюсь, что это проблема обрезанной "микросим", не хочется ехать за 50 км только из-за нее.
Кстати как вариант, очень может быть.. Может чуть-чуть болтаться и глючить, если сами обрезали, да и у операторов они тоже очень часто "битые" попадаются..
virallik
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 16:46

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 20:41

The Titanium One писал(а):
virallik писал(а):Я надеюсь, что это проблема обрезанной "микросим", не хочется ехать за 50 км только из-за нее.
Кстати как вариант, очень может быть.. Может чуть-чуть болтаться и глючить, если сами обрезали
Только это и греет душу.
Denprofi
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 Октябрь 2010, 16:15

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 20:42

просто антенна у 4 дерьмо! Решил почитать книгу на айфоне читал часа два потом смотрю а мне показывает нет сети! часто пропадаешь! потом хз может от оператора зависит но если ты сидишь активно в инете через GPRS то до тебя никто не может дозвонится если звонок совпадает с загрузкой какой либо инфы из инета!
могу сказать вам одно что изоляция дерьмо в айфоне!
потому что исходя из своих знаний то 3G- это просто лейбл частоты GSM тоесть телефон ни как не зависит включен 3g или нет! тмогу доказать кому надо!
учусь на факультете Телекомуникации)
mihas
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2010, 11:47

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 22:18

3g вроде на других частотах работает? И возможно, даже, по другим протоколам. Поэтому связь в 3г режиме вполне зависит от покрытия ею оператором, они же должны оборудование свое обновить...
По поводу антенны, возможно, но на других аппаратах она тоже дерьмо, т.к. мой предыдущий работал не лучше, и так же глючил в 3g...
Denprofi
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 Октябрь 2010, 16:15

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 23:29

mihas писал(а):3g вроде на других частотах работает? И возможно, даже, по другим протоколам. Поэтому связь в 3г режиме вполне зависит от покрытия ею оператором, они же должны оборудование свое обновить...
По поводу антенны, возможно, но на других аппаратах она тоже дерьмо, т.к. мой предыдущий работал не лучше, и так же глючил в 3g...
именно) но вот насчет антенн на других апаратах ой как не соглашусь до этого была е71 нокия там все на ура работало и никогда связь не теряла!
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 07:59

Ладно, на вопрос уже давно ответили и тема разговора ушла куда-то в бок. Чтобы она не перерастала в очередной спор о (не)пропаже связи- тему закрываю.
Закрыто