iphone 3gs

hbbz
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 01:30

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 01:38

У меня такая проблема, купил себе iphone 3gs. сделал на нем сброс контента. После чего он начал зависать на яблоке.
Решил его перепрошить через itunes на версию 4.2.1 тот же результат. Я не знал от куда он и сделал джейл через редсноу 5 с повышением модема. после долгих издевательств над ним он запустился и я посмотрел что он российский mc133rs, решил его прошить опять официальной прошивкой он выдал ошибку 1015. после чего я его еще раз пробовал прошивать через редсноу и теперь он вообще не включается, а зависает на шнурке. Какие будут предложения по поводу лечения?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 13:57

Вы извините, но вы изверг, зачем так-то над телефоном издеваться??!))) :)-(:
fOrecast - Определяет возможность раскодировки -что показывает программка, какой сейчас у Вас модем?
hbbz
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 01:30

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 14:04

Да я согласен, просто терпения не хватило разобраться со всем прежде чем прошивать...
baseband: 06.15.00
bootloader: 6.4
model: mc133
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 14:22

Из описания редсноу:
4.Начиная с 4.2.1, если у вас baseband 06.15, вы никогда не сможете обновиться на обычную официальную версию прошивки от Apple, но вы сможете обновиться на кастомную прошивку (созданную будущими версиями PwnageTool, если таковые будут)

Что это означает?!
Если у Вас уже имеется кирпич с версией модема 05.14 или 05.15, и вы принимаете риски описанные выше, то инструкция для именно для Вас! Для всех, у кого телефон пока еще звонит, но вы все равно хотите установить 4.2.1, то ни в коем случае не обновляйте версию модема способом описанным ниже, Вам достаточно установить кастомную прошивку БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ МОДЕМА и установить ultrasn0w 1.2


P.S. Так что если честно, то и не знаю, что Вам сейчас такого посоветовать, вернуться на обычный модем уже вроде как Вам и не удастся, так что скорее всего придется как-то танцевать с бубном вокруг кастомных прошивок через "снег", но как это делать я не решусь подсказывать, так что дождитесь совета от кого-нибудь из "старших модераторов". :du_ma_et: :ne_vi_del:
hbbz
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 01:30

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 16:55

Проблема решилась, скачал кастум 4.2.1 без всего чистую, через редсноу перевел телефон в dpu режим и через тунец восстановил кастум, телефон работает хорошо. Вот только вопрос остался на сколько критично что теперь модем от бб ?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 07 Декабрь 2010, 17:47

Поздравляю! Не будет GPS(или будет, но очень кривой) и не сможете прошиться на официальную прошивку, так нормально, жить можно)
hbbz
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 01:30

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 00:46

спасибо утешил, а в будущем есть шанс вернуть прошивку от айфона?
hbbz
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 01:30

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 00:49

Странно, вот сейчас после прочтения твоего поста сидя дома зашел в карты через вайфай очень точно и быстро определил мое место нахождение.
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 08:19

hbbz писал(а):Странно, вот сейчас после прочтения твоего поста сидя дома зашел в карты через вайфай очень точно и быстро определил мое место нахождение.
Ну бывает, но у большинства он потом пропадает..)
Обновится на официальную прошивку можно будет только после того, как выйдет новая официальная прошивка с новым(более высоким) модемом(вроде бы так).
В аннотации к джейлу написано: "Вы никогда не сможете восстановить телефон на официальную прошивку серии 05.xx"
hbbz
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2010, 01:30

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 11:13

Спасибо за помощь! Я теперь спокоен:)
Ответить