iPhone 3gs 32 gb 3.1.3 нужна помощь!

resonance
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2010, 01:34

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 01:46

Всем привет!
Ситуация такая:
iPhone 3 gs 32gb
iOs 3.1.3
widows xp
iTunes 10.1
Друг прислал телефон из Лондона, Айфон 3гс 32 гб. Прошивка версия 3.1.3. Джейл-брейк blackra1n. Это то что я знаю.
Прислал с пасс-кодом, который успешно забыл :)
Входе перебора выданных им комбинаций телефон после 10 или около того попыток ушел в рекавери-мод и выходить из него не хочет.
Пробовал через TinyUmbrella и IRecovery вытащить из рекавери мода - эффекта ноль.
Думал, может глюкануло заряд батареи, подзарядил и попробовал после blackrain запустить. Эффект тот же.
Посоветуйте что делать. Есть бекап данных с телефона.
Перепрошить его? Контракт на телефоне кончился, поэтому если что друг позвонит в компанию, ему скажут код разблокировки на других операторов.
Я в айфоне полный нуб, боюсь сделать кирпич. Рядом спецов по этой технике нет.
Посоветуйте как быть в данной ситуации и как реанимировтаь трубу.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 08 Декабрь 2010, 10:40

Если я Вас правильно понял про "..Прислал с пасс-кодом..." и это защита паролем iPhone?
то эта опция позволяет выставить переключатель в положение "Стереть данные", который позволяет уничтожить все данные на iPhone после неудачных попыток набора пароля, именно 10 раз. Что и произошло.
Теперь только перепрошивать.....
и вот тут-то засада. SHSH скорее всего не сохранен и для Вашего 3Gs есть возможность прошить только на актуальную прошивку. На сегодня - это 4.2.1.
С этой прошивкой придется помучится/повозиться
Почитайте Прошиваемся на 4,2,1. Джейлбрейк и анлок на 3G & 3Gs с повышением модема до 6.15.00
resonance
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2010, 01:34

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 16:14

Восстановить телефона из бекапа нет возможности?
В чем проблемы с прошивкой 4.1.2 - я прочел мануал - вродже все поянтно :)
Есть ливозможность не повышать модем? Дабы GPS работал?
Этот вариант прошивки - единственный вариант действий?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 16:23

Бекап был сделан с прошивки с джейлом, а значит восстанавливаться из него нельзя, кучу глюков поймаете.
Если он у Вас уже точно НЕ привязан к оператору, то можете прошиться на оригинальную прошивку 4.2, и затем просто сделать джейл, без всяких манипуляций с модемом. Но джейл будет привязанный(то есть будет слетать после каждой перезагрузки)!
resonance
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2010, 01:34

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2010, 18:04

Спасибо, очень приятно иметь дело с разбирающимися в теме людьми.
Еще пара вопросов:
КОнтракт на телефоне кончился 100%.
Что мне сейчас лучше сделать?
Через iTunes поставить iOs 4.2.1
После этого через товарища в Лононе разлочить телефон,(*как я знаю для этого нужны серийные номера, а раньше чем телефон включиться я их узнать не могу)
Потом делать только джейлбрейк. (*подскажите, какой джейл использовать)
Все правильно, или я чего-то недопонимаю? Извините за нубские вопросы, но действительно полный ноль в технике от Apple.
Если не трудно, распишите попоробнее пошагово, что мне нужно сделать и при помощи чего. Буду очень признателен.
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2010, 14:29

ага, через Тунец: Как установить прошивку iOS 4. Подробная инструкция
Если в телефоне есть какая-то информация, то сначала синхронизируйте ее с Тунцом, потом из синхронизации все и восстановите.
Джейл: Redsn0w 0.9.6b6
Вам нужен только джейл/сидия, никаких галочек на подъем модема НЕ СТАВЬТЕ! Сначала все внимательно читайте, потом делайте.
Удачи!)

P.S. Серийный номер можно на коробке посмотреть(если она конечно у Вас есть).
resonance
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2010, 01:34

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2010, 16:25

Вам нужен только джейл/сидия, никаких галочек на подъем модема НЕ СТАВЬТЕ!
Подскажите, как на английском пишутся эти строки в Redsn0w ?
Ибо если Cydia - очевидно, то
Изображение
с остальными отметками мне вообще ничего непонятно, ибо я в английском слабоват.
Посдкажите, что мне отметить в моей ситуации?
Install iPad baseband нужно отмечать или это и есть тот самый модем?

Еще вопрос: у меня родная прошивка 3.1.3 - я правильнопонимаю у меня BootRoм старый? Или мне это удастся проверить лишь после установки системы?
Что мне делать на этом пункте?
15. Теперь владельцам IPhone 3GS с новым BootRom, нужно будет ещё раз прогнать их IPhone через Redsn0w, только теперь всё будет проще. В окне с выбором опций нужно будет выбрать только пункт Just boot tethered right now и ваш IPhone оживёт.
Изображение
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2010, 19:17

Инсталл айпад модем-это и есть тот самый модем от айпада, до которого все повышаются для разлочки- Вам это НЕ НУЖНО
Кастом рекавери и бут лого -это картинки, замененные при перезагрузки(думаю не стоит), хотя без разницы.
Так что тут Вам как раз нужен только джейл, а именно Сидия.

Бут определяется не по прошивке телефона, а по дате выпуска, скажите мне 3-ю, 4-ю и 5-ю цифру в серийном номере(можно посмотреть на коробке)
В последнем пункте делайте так, как написано. Видимо там после джейла телефон перезагружается и джейл моментально слетает, именно из-за этого нужно снова подключать телефон к "снегу" и ставить эту галочку, чтобы айфон снова ожил.

P.S. Ну вот вроде бы так..)
resonance
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2010, 01:34

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2010, 19:49

Ээ, проблема как раз в том что коробки у меня нет :)
Спасибо за подробную консультацию, буду заниматься.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 12 Декабрь 2010, 13:00

Лоток с сим-картой вытащите из телефона и на нём посмотрите
Изображение


Можно также нажать и удерживать клавишу Control и последовательно выбрать Справка > О программе iTunes (Windows) или iTunes > О программе iTunes (Mac).
Отпустите клавишу Control.
После сведений о версиях программ iTunes и QuickTime приведена информация о серийном номере и номере IMEI последнего подключенного устройства iPhone:
Изображение

Если 2G, то номер написан на задней крышке
Ответить