Срочно: 3GS (boot самый первый, v3/1/2) накрылся: на какую прошивку прошивать?

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 14 Декабрь 2010, 19:12

jopty писал(а):Доброго времени суток!

Давно ничего не делал со своим 3GS (с февраля 2010).

Дивайс штатовский, бут старый был, который до какой-то там недели, в общем проблем не было с анлоком, сделал jail+unlock от BlackRain еще + хактивация ручками, все пашет до сих пор как по маслу, версия v3.1.2.

SHSH сохранены были для 3.1.3. - последняя версия прошивки на тот момент, что сейчас там - не знаю, т.к.и в Cydia 100 лет не заходил - сохранены ли SHSH для следующих версий - не проверял - не знаю, сам не сохранял.


На днях вот потянуло обновиться....

Смотрю многое что тут произошло за это время. Тока начал разбираться. Вкуриваю форум. Пока ничего не понятно. Ну да ладно. Разберемся думаю. ;)

Наученный опытом (когда-то перепрошивался и хактивировался раза три, симки родной не было от ATT) - решил начать с простого, а именно, посмотреть, что у нас с SHSH. Бежать лень было до WiFi (дома нет), поэтому решил через TinyUmbrella попробовать проверить. И вот, вуаля - первая проблемка: см рис. ниже.

Подскажите что делать с этим!
Windows XP SP3
iTunes 10/0/1/22

Изображение
Изображение


Спасибо!

Доброго времени суток!

Прошу срочного Вашего совета, уважаемые модераторы (masik, Анна, Юра, Артем):

Не успел я обновиться на новые версии 4x - времени не было все изучать. Сегодня решил обновить пакеты из Cydia и в последний момент одно из обновлений превратило дивайс в кирпич с надкусанным яблоком. Прошу срочного совета так как в субботу лечу в отпуск а по опыту знаю что на лечение тела нужно дня 2-3. Но времени нет совсем читать весь форум с обновлениями заново. Простите.

Просьба огромная к Вам пожалуйста подскажите - как вернуться на любую родную 3х прошивку (ну на последнюю наверное из 3x желательно) безболезненно и четко - ну там чтобы не повысить модем (или повысить но без последствий типа не видения телом спутникового GPS сигнала), не убить тело и все такое. Ну или на любую 4x - мне все равно, критерий только один - лишь бы проще да чтобы тел работал полнофункционально и проблем с анлоком не было .

Все SHSH у меня сохранены, первое что успел сегодня высмотреть в Cydia, вплоть до v4.1. (сам не сохранял, это я так понимаю Freeman мне сам сохраняет автоматически после первого джейла и сохранения сертификатов для 3.1.2.....)

Просто укажите пожалуйста ссылки на нужные проги для джейла и unlock моего дивайса и основные шаги.

Повторюсь: дивайс 3GS штатовский, куплен 08.2009. - т.е. был старый boot - до 47-48 недели (iDetector не видит телефон - не могу точно сказать какой boot сейчас - но ничего с ним не делал - только ставил родную v3.1.2 плюс анлок от Геохота), делал джейл и unlock BR3, активировал 2-способом отсюда: viewtopic.php?t=15821

Как я щас понимаю: подменяю ip gs.apple.com в hosts на саурик, качаю нужную прошивку, телефон в DFU, запускаю tinyumrella локальный сервер (или достаточно подмены на саурик и интернета? - мой ECID сохранен на компе только для 3.1.2), жму восстановить (или обновить?) в тунце, потом дальше джейл и unlock + хактивация. Правильно? Симки родной нет - хактивацию делаю снова через terminal?

Спасибо!
Жду ответа!

PS. Юра, так и нес мог запустить tinyumrella даже через администратора. У меня USB 1.0. и в свое время чтобы сделать BR3 пришлось бегать в МВидео, может из-за этого? Не знаю.
masik
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 15 Декабрь 2010, 08:49

ищите кастом 4.2.1 без повышения версии модема и шейтесь им
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 15 Декабрь 2010, 15:46

Никаких кастомов тем более на последнюю прошивку тем более которая еще и нормально не разлочена.

Повторюсь:
Критерий только один - лишь бы проще да чтобы тел работал полнофункционально и проблем с анлоком не было. Добавлю - безопасность перепрошивки. А проблемы с новой прошивкой у людей до фига и больше. Потом у меня старый бут. Какой мне кастом может подойти?

За ответ спасибо.
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 04:14

В общем как и ожидал - гемморой начался сразу же...

Решил шить на 3.1.3 (потом limerain и redsnow):

1. Скачал прошу
2. Поменял hosts - вставил 74.208.105.171 gs.apple.com
3. Комп перезагрузил после подмены hosts
3. DFU мод
4. Shift Restore
5. После exctracting - ошибка 3014

6. Смотрю поиском по сайту чего за ошибка. Качаю hotspotshield
7. Отключаю автозагрузку Каспера, все детекторы устройств, перезагружаю комп
8. Включаю hotsposhield
9. DFU, restore
10. Снова ошибка 3014

7. Смотрю форум дальше
8. Натыкаюсь здесь же на сайте на какой-то другой ip-адрес для сервера Саурика 74.208.10.249 gs.apple.com
9. Меняю hosts, перезагружаюсь
10. DFU, restore
11. Ошибка 3149

12. Как-то запустил TinyUmrella
13 (хорошая цифра). Я в ауте! Как у меня нет сертификатов!? Полный Бред! Делал с помощью Umbrella сертификаты для 3.1.2. и оставлял на компе (в наличии) и слал на Cydia через Umbrella. Сотни раз видел (последний раз 4 дня назад) подтверждение наличия сертификатов практически для всех ерсий прошиво на сервера Саурика, когда заходил Cydia! 100 пудов! Там эти SHSH в 2 линии на первой странице в Cydia были указаны....


Что делать! Вообще уже не пойму!

1. Как-то можно подкинуть TinyUmrella сохраненный на компе SHSH? Или выдернуть сохраненные на Саурике и также подкинуть ей?
2. Может на другом компе попробовать прошиться (чтобы ошибок не выдавал)?
3...... не знаю что еще даже придумать....

http://yfrog.com/5y20101216034919j

Изображение[/quote]
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 04:37

после смены ip адреса обратно на 74.208.105.171 - снова ошибка 3014 а не 3149
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2010, 01:40

перепрошил заново 3 1 2

та же фигня - сидия открывается, реорганизируется и вылетает

удалил itunes 10 и все apple компоненты корректно как рекомендуется на сайте

чищу комп TuneUp + Vit Registry + Reg Organizer

ставлю itunes 9 0 2 по ссылке с сайта

запускаю и появляется ошибка
Изображение

Изображение


переустановка 9 0 2 + очистка выполнена 2 раза - та же проблема


вопрос: все же что с сидией и при чем здесь версия тунца?

инсталлер Cydia в BlackRain может ведет на старую версию сидии и соответственно старaя сидия не может корректно открыться пытаясь обновить ссылки нa несуществующие репо какие то?
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2010, 03:01

перепрошил на тунце 9 0 2

та же проблема - сидия вылетает после первого открытия

итак - сидия не открывается - систему файлов тела менеджеры не видят - т. к. acf2add не установить - ClearCydiaCashList не работает (FixCydia funktioniert nicht mehr) и в ручную кеш не очистить (менеджеры слепые)


Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение


Изображение
Изображение



3аипался уже
ПАРНИ - ТРАБЛ ЧЕ ЗА С СИДИЕЙ?


p.s.
вот тех инфо по аппарату - может поможет с советом
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение


P.P.S может другую прошу шить? подскажите какую и к ней анлок и жалить чем? спасибо!
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2010, 05:59

boom812 писал(а):Вот нашел хоть что-то новенькое по этой теме на каком-то форуме: "Вот вчера сам столкнулся с такой проблемой и решил ее так: после установки сидии первый запуск идет реорганизация потом она автоматов закрывается, следующий запуск сидия начинает качать обновления так вот сверху надо тыкнуть cancel и этот процесс прервать, далее в установленных пакетах удаляем репозитории - cydia community source, modmyiphon и ste`s ( я их кдалял хотя, может, достаточно и одного ) удалять их лучше через очередь и все сразу. потом после удаления идет релоадинг дата и предлагает сделать апргрейд, делаем апгрейд, сидия перезагружается, после этого идем в sections и там в репозиториях находим те которые удалили и ставим все 3 обратно, вот это мне и помогло ) "

Проделал эти действия. Удалил cydia community sourse и modmyi, ste's не трогал. И о Чудо! Перестала вылетать, работает как раньше. Надеюсь это еще кому-то поможет.

братан мля спасибо тебе просто огромеднейшее




viewtopic.php?f=37&t=24667&p=164971#p164971
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 25 Декабрь 2010, 06:04

парни!
всем спасибо !

вернулcя на родимую 3.1.2 - родная прошивка - модем старый остался
ну в баню 4х и многозадачность - посижу ка я на 3х пока что
хактивация через замену сертификатов (inject), все работает, все пуш уведомления также без косяков, тьфу тьфу тьфу...

кстати TinyUmbrella SHSH не подсасывала с Saurik server, но прошиться позволила - странно!


последний штрих - не могу поставить LockInfo
проблему описал здесь viewtopic.php?f=37&t=26735
помогите с ним а то локскрин какой то осиротевший

P.S: понравился iconoplasm + infinidock+ infiniboard = ваще жесть - да давно я в не игрался c Cydia...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить