шить 4.0.1 или не шить?

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 15 Декабрь 2010, 16:00

Дублирую тему, а вернее свой вопрос, т.к. нужна помощь срочно, а ответа я не получил до сих пор. Прошу модераторов не наказывать. Переношу тему в два раздела, т.к. не понимаю, куда ее реально вставлять - то ли в раздел "Перепрошивка, разлочка....", то ли в раздел прошивок "Прошивка 4.0". Также после целого полдня сидения на форуме появились какие-то мысли по поводу того, чего мне делать, чтобы оживить телефон, поэтому задаю более конкретные вопросы. Вопросы заданы также в личку модератору "The Titanium One", но тоже пока не получил ответа, поэтому решил запостить тему снова в указанные разделы. Надеюсь очень на помощь и дельные советы от модераторов сайта. Заранее благодарю.

Был 3GS, USA, куплен 08.2009 (boot старый), v3.1.2., джейл и анлок от Геохота BlackRain и хактивация вторым способом как здесь viewtopic.php?t=15821

Телефон убил через обновления пакетов Cydia.

После 2-х часового прочтения форума имею слудющую информацию:
Прошивка 4.2.1. мне не походит - она глючит и нормально не разлочена, и тем более для старых бутов. Кастом ставить также не с руки.

А вот прошивка 4.0.1 вроде мне походит, поэтому:

Шью прошивку 4.0.1 в DFU режиме, затем Jailbreak от Comex-а прошивка 4.0.1 и iOS 4.0 ultrasn0w 0.93 анлок как описано в посте по ссылке ниже:

viewtopic.php?f=86&t=22093

Хактивация через мультисим? Другого варианта на сегодня нет? Вариант старый хактивации (через терминал, моя ссылка выше) не прокатит?




P.S.Или все же прошить безопасно на 3.1.3. и удостовериться на какие точно прошивки сохранены были SHSH в Cydia? (SHSH сохранен самостоятельно для 3.1.3., но кажется после первого такого сохранения SHSH для всех последующих прошивок автоматом сохраняются в Cydia - видел точно, что сохранены были у меня SHSH для целой кучи прошивок, когда заходил в Cydia для обновления в последний раз).


Спасибо.
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 04:05

Общем как и ожидал - гемморой начался сразу же...

Решил шить на 3.1.3 (потом limerain и redsnow):

1. Скачал прошу
2. Поменял hosts - вставил 74.208.105.171 gs.apple.com
3. Комп перезагрузил после подмены hosts
3. DFU мод
4. Shift Restore
5. После exctracting - ошибка 3014

6. Смотрю поиском по сайту чего за ошибка. Качаю hotspotshield
7. Отключаю автозагрузку Каспера, все детекторы устройств, перезагружаю комп
8. Включаю hotsposhield
9. DFU, restore
10. Снова ошибка 3014

7. Смотрю форум дальше
8. Натыкаюсь здесь же на сайте на какой-то другой ip-адрес для сервера Саурика 74.208.10.249 gs.apple.com
9. Меняю hosts, перезагружаюсь
10. DFU, restore
11. Ошибка 3149

12. Как-то запустил TinyUmrella
13 (хорошая цифра). Я в ауте! Как у меня нет сертификатов!? Полный Бред! Делал с помощью Umbrella сертификаты для 3.1.2. и оставлял на компе (в наличии) и слал на Cydia через Umbrella. Сотни раз видел (последний раз 4 дня назад) подтверждение наличия сертификатов практически для всех ерсий прошиво на сервера Саурика, когда заходил Cydia! 100 пудов! Там эти SHSH в 2 линии на первой странице в Cydia были указаны....


Что делать! Вообще уже не пойму!

1. Как-то можно подкинуть TinyUmrella сохраненный на компе SHSH? Или выдернуть сохраненные на Саурике и также подкинуть ей?
2. Может на другом компе попробовать прошиться (чтобы ошибок не выдавал)?
3...... не знаю что еще даже придумать....

http://yfrog.com/5y20101216034919j

Изображение
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 04:38

после смены ip адреса обратно на 74.208.105.171 - снова ошибка 3014 а не 3149
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2010, 01:40

перепрошил заново 3 1 2

та же фигня - сидия открывается, реорганизируется и вылетает

удалил itunes 10 и все apple компоненты корректно как рекомендуется на сайте

чищу комп TuneUp + Vit Registry + Reg Organizer

ставлю itunes 9 0 2 по ссылке с сайта

запускаю и появляется ошибка
Изображение

Изображение


переустановка 9 0 2 + очистка выполнена 2 раза - та же проблема


вопрос: все же что с сидией и при чем здесь версия тунца?

инсталлер Cydia в BlackRain может ведет на старую версию сидии и соответственно старaя сидия не может корректно открыться пытаясь обновить ссылки нa несуществующие репо какие то?
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2010, 02:42

перепрошил на тунце 9 0 2

та же проблема - сидия вылетает после первого открытия


Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

3аипался уже
ПАРНИ - ТРАБЛ ЧЕ ЗА С СИДИЕЙ?


p.s.
вот тех инфо по аппарату - может поможет с советом
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение


P.P.S может другую прошу шить? подскажите какую и к ней анлок и жалить чем? спасибо!
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2010, 05:58

boom812 писал(а):Вот нашел хоть что-то новенькое по этой теме на каком-то форуме: "Вот вчера сам столкнулся с такой проблемой и решил ее так: после установки сидии первый запуск идет реорганизация потом она автоматов закрывается, следующий запуск сидия начинает качать обновления так вот сверху надо тыкнуть cancel и этот процесс прервать, далее в установленных пакетах удаляем репозитории - cydia community source, modmyiphon и ste`s ( я их кдалял хотя, может, достаточно и одного ) удалять их лучше через очередь и все сразу. потом после удаления идет релоадинг дата и предлагает сделать апргрейд, делаем апгрейд, сидия перезагружается, после этого идем в sections и там в репозиториях находим те которые удалили и ставим все 3 обратно, вот это мне и помогло ) "

Проделал эти действия. Удалил cydia community sourse и modmyi, ste's не трогал. И о Чудо! Перестала вылетать, работает как раньше. Надеюсь это еще кому-то поможет.

братан мля спасибо тебе просто огромеднейшее




viewtopic.php?f=37&t=24667&p=164971#p164971
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 25 Декабрь 2010, 06:03

парни!
всем спасибо !

вернулcя на родимую 3.1.2 - родная прошивка - модем старый остался
ну в баню 4х и многозадачность - посижу ка я на 3х пока что
хактивация через замену сертификатов (inject), все работает, все пуш уведомления также без косяков, тьфу тьфу тьфу...

кстати TinyUmbrella SHSH не подсасывала с Saurik server, но прошиться позволила - странно!


последний штрих - не могу поставить LockInfo
проблему описал здесь viewtopic.php?f=37&t=26735
помогите с ним а то локскрин какой то осиротевший

P.S: понравился iconoplasm + infinidock+ infiniboard = ваще жесть - да давно я в не игрался c Cydia...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить