шить 4.0.1 или не шить?

jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 15 Декабрь 2010, 16:32

Дублирую тему, а вернее свой вопрос, т.к. нужна помощь срочно, а ответа я не получил до сих пор. Прошу модераторов не наказывать. Переношу тему в два раздела, т.к. не понимаю, куда ее реально вставлять - то ли в раздел "Перепрошивка, разлочка....", то ли в раздел прошивок "Прошивка 4.0". Также после целого полдня сидения на форуме появились какие-то мысли по поводу того, чего мне делать, чтобы оживить телефон, поэтому задаю более конкретные вопросы. Вопросы заданы также в личку модератору "The Titanium One", но тоже пока не получил ответа, поэтому решил запостить тему снова в указанные разделы. Надеюсь очень на помощь и дельные советы от модераторов сайта. Заранее благодарю.

Был 3GS, USA, куплен 08.2009 (boot старый), v3.1.2., джейл и анлок от Геохота BlackRain и хактивация вторым способом как здесь viewtopic.php?t=15821

Телефон убил через обновления пакетов Cydia.

После 2-х часового прочтения форума имею слудющую информацию:
Прошивка 4.2.1. мне не походит - она глючит и нормально не разлочена, и тем более для старых бутов. Кастом ставить также не с руки.

А вот прошивка 4.0.1 вроде мне походит, поэтому:

Шью прошивку 4.0.1 в DFU режиме, затем Jailbreak от Comex-а прошивка 4.0.1 и iOS 4.0 ultrasn0w 0.93 анлок как описано в посте по ссылке ниже:

viewtopic.php?f=86&t=22093

Хактивация через мультисим? Другого варианта на сегодня нет? Вариант старый хактивации (через терминал, моя ссылка выше) не прокатит?




P.S.Или все же прошить безопасно на 3.1.3. и удостовериться на какие точно прошивки сохранены были SHSH в Cydia? (SHSH сохранен самостоятельно для 3.1.3., но кажется после первого такого сохранения SHSH для всех последующих прошивок автоматом сохраняются в Cydia - видел точно, что сохранены были у меня SHSH для целой кучи прошивок, когда заходил в Cydia для обновления в последний раз).


Спасибо.
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 04:01

Привет!

Общем как и ожидал - гемморой начался сразу же...

Решил шить на 3.1.3 (потом limerain и redsnow):

1. Скачал прошу
2. Поменял hosts - вставил 74.208.105.171 gs.apple.com
3. Комп перезагрузил после подмены hosts
3. DFU мод
4. Shift Restore
5. После exctracting - ошибка 3014

6. Смотрю поиском по сайту чего за ошибка. Качаю hotspotshield
7. Отключаю автозагрузку Каспера, все детекторы устройств, перезагружаю комп
8. Включаю hotsposhield
9. DFU, restore
10. Снова ошибка 3014

7. Смотрю форум дальше
8. Натыкаюсь здесь же на сайте на какой-то другой ip-адрес для сервера Саурика 74.208.10.249 gs.apple.com
9. Меняю hosts, перезагружаюсь
10. DFU, restore
11. Ошибка 3149

12. Как-то запустил TinyUmrella
13 (хорошая цифра). Я в ауте! Как у меня нет сертификатов!? Полный Бред! Делал с помощью Umbrella сертификаты для 3.1.2. и оставлял на компе (в наличии) и слал на Cydia через Umbrella. Сотни раз видел (последний раз 4 дня назад) подтверждение наличия сертификатов практически для всех ерсий прошиво на сервера Саурика, когда заходил Cydia! 100 пудов! Там эти SHSH в 2 линии на первой странице в Cydia были указаны....


Что делать! Вообще уже не пойму!

1. Как-то можно подкинуть TinyUmrella сохраненный на компе SHSH? Или выдернуть сохраненные на Саурике и также подкинуть ей?
2. Может на другом компе попробовать прошиться (чтобы ошибок не выдавал)?
3...... не знаю что еще даже придумать....

http://yfrog.com/5y20101216034919j
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 04:03

[quote="jopty"]Привет!

Общем как и ожидал - гемморой начался сразу же...

Решил шить на 3.1.3 (потом limerain и redsnow):

1. Скачал прошу
2. Поменял hosts - вставил 74.208.105.171 gs.apple.com
3. Комп перезагрузил после подмены hosts
3. DFU мод
4. Shift Restore
5. После exctracting - ошибка 3014

6. Смотрю поиском по сайту чего за ошибка. Качаю hotspotshield
7. Отключаю автозагрузку Каспера, все детекторы устройств, перезагружаю комп
8. Включаю hotsposhield
9. DFU, restore
10. Снова ошибка 3014

7. Смотрю форум дальше
8. Натыкаюсь здесь же на сайте на какой-то другой ip-адрес для сервера Саурика 74.208.10.249 gs.apple.com
9. Меняю hosts, перезагружаюсь
10. DFU, restore
11. Ошибка 3149

12. Как-то запустил TinyUmrella
13 (хорошая цифра). Я в ауте! Как у меня нет сертификатов!? Полный Бред! Делал с помощью Umbrella сертификаты для 3.1.2. и оставлял на компе (в наличии) и слал на Cydia через Umbrella. Сотни раз видел (последний раз 4 дня назад) подтверждение наличия сертификатов практически для всех ерсий прошиво на сервера Саурика, когда заходил Cydia! 100 пудов! Там эти SHSH в 2 линии на первой странице в Cydia были указаны....


Что делать! Вообще уже не пойму!

1. Как-то можно подкинуть TinyUmrella сохраненный на компе SHSH? Или выдернуть сохраненные на Саурике и также подкинуть ей?
2. Может на другом компе попробовать прошиться (чтобы ошибок не выдавал)?
3...... не знаю что еще даже придумать....

http://yfrog.com/5y20101216034919j

Изображение
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 04:04

Общем как и ожидал - гемморой начался сразу же...

Решил шить на 3.1.3 (потом limerain и redsnow):

1. Скачал прошу
2. Поменял hosts - вставил 74.208.105.171 gs.apple.com
3. Комп перезагрузил после подмены hosts
3. DFU мод
4. Shift Restore
5. После exctracting - ошибка 3014

6. Смотрю поиском по сайту чего за ошибка. Качаю hotspotshield
7. Отключаю автозагрузку Каспера, все детекторы устройств, перезагружаю комп
8. Включаю hotsposhield
9. DFU, restore
10. Снова ошибка 3014

7. Смотрю форум дальше
8. Натыкаюсь здесь же на сайте на какой-то другой ip-адрес для сервера Саурика 74.208.10.249 gs.apple.com
9. Меняю hosts, перезагружаюсь
10. DFU, restore
11. Ошибка 3149

12. Как-то запустил TinyUmrella
13 (хорошая цифра). Я в ауте! Как у меня нет сертификатов!? Полный Бред! Делал с помощью Umbrella сертификаты для 3.1.2. и оставлял на компе (в наличии) и слал на Cydia через Umbrella. Сотни раз видел (последний раз 4 дня назад) подтверждение наличия сертификатов практически для всех ерсий прошиво на сервера Саурика, когда заходил Cydia! 100 пудов! Там эти SHSH в 2 линии на первой странице в Cydia были указаны....


Что делать! Вообще уже не пойму!

1. Как-то можно подкинуть TinyUmrella сохраненный на компе SHSH? Или выдернуть сохраненные на Саурике и также подкинуть ей?
2. Может на другом компе попробовать прошиться (чтобы ошибок не выдавал)?
3...... не знаю что еще даже придумать....

http://yfrog.com/5y20101216034919j

Изображение
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 04:38

после смены ip адреса обратно на 74.208.105.171 - снова ошибка 3014 а не 3149
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 08:37

У Вас только один вариант - перейти на другой компьютер. НЕ БУДЕТ работать корректно на USB 1.0
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 16 Декабрь 2010, 11:55

вот тоже единственное на что надежда - что старые USB (BlackRain и BlackSnow год назад также бегал МВидео перепрошивать, на моем компе не шел Геохот). буду пробовать. Юра спасибо!
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 22 Декабрь 2010, 13:49

proshil na 3.1.2
bR + bS - vse ok
tel rabotaet


Cydia otkrilas 1 raz - potom viletela
viletaet cydia postoyanno (ne otkrivaetsa)
ne mogu ni4ego ska4at

ClearCydia Cash List vidaet oshibky (iTunesMobileDevice dll)
iFunBox ne vidit sistemu failov - ni var, ni private - ne mogu ru4kami cash po4istit

cydia pereustanavlival - ne pomogaet i vse ravno viletaet (ne otkrivaetsa)

pereshivat?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 22 Декабрь 2010, 14:26

iTunes версия какая? лучше где-то 9.0.2
и повторить ещё раз
jopty
Уважаемый
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 Май 2010, 13:34

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2010, 01:37

перепрошил заново 3 1 2

та же фигня - сидия открывается, реорганизируется и вылетает

удалил itunes 10 и все apple компоненты корректно как рекомендуется на сайте

чищу комп TuneUp + Vit Registry + Reg Organizer

ставлю itunes 9 0 2 по ссылке с сайта

запускаю и появляется ошибка
Изображение

Изображение


переустановка 9 0 2 + очистка выполнена 2 раза - та же проблема


вопрос: все же что с сидией и при чем здесь версия тунца?

инсталлер Cydia в BlackRain может ведет на старую версию сидии и соответственно старaя сидия не может корректно открыться пытаясь обновить ссылки нa несуществующие репо какие то?
Ответить