Sim Free IPhone 4

Artem94
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 Декабрь 2010, 14:14

Непрочитанное сообщение 17 Декабрь 2010, 14:21

Добрый день всем
Если честно первый раз обращаюсь в форумах, так как сам опытный джейлбрейкщик и анлокщик.
Однако в этот раз не имею понятния как решить эту проблему.

3 недели назад купил SIM FREE IPHONE 4 в английском Apple Store. Телефон должен работать на всех операторах как говорится на сайте Apple Store.
И правда в англии работал на всех операторах (английских)
По возвращению в россию, я сначала порезал свою МТС сим карту- и когда вставлял ее в Айфон, тот писал что Нет Сим Карты! Ну я подумал что криво вырезал, и поехал в офис билайн чтобы поменять свою 2ую симку прямо на МикроСим, чтобы не было проблем.
Однако и настоящая микросим не стала работать, тут уже правда лучше, когда вставляю микросимку в ифон, сбоку появляется 1 палочка сигнала сети, но не оператора и ничего другого не появляется. Эта палочка так и продолжает гореть все время! И симка не работает ( так как пробовал набирать номер и говорит что я не доступен, также когда телефон выключен)
Что делать? Есть какие нибудь догадки? Так долго ждал этого Айфона разлоченого а он не пашет!!!
Спасибо заранее :ny_tik: :-(
Аватара пользователя
ВОВ
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 16 Октябрь 2010, 10:12

Непрочитанное сообщение 17 Декабрь 2010, 16:30

Artem94 писал(а):Добрый день всем
Если честно первый раз обращаюсь в форумах, так как сам опытный джейлбрейкщик и анлокщик.
Однако в этот раз не имею понятния как решить эту проблему.

3 недели назад купил SIM FREE IPHONE 4 в английском Apple Store. Телефон должен работать на всех операторах как говорится на сайте Apple Store.
И правда в англии работал на всех операторах (английских)
По возвращению в россию, я сначала порезал свою МТС сим карту- и когда вставлял ее в Айфон, тот писал что Нет Сим Карты! Ну я подумал что криво вырезал, и поехал в офис билайн чтобы поменять свою 2ую симку прямо на МикроСим, чтобы не было проблем.
Однако и настоящая микросим не стала работать, тут уже правда лучше, когда вставляю микросимку в ифон, сбоку появляется 1 палочка сигнала сети, но не оператора и ничего другого не появляется. Эта палочка так и продолжает гореть все время! И симка не работает ( так как пробовал набирать номер и говорит что я не доступен, также когда телефон выключен)
Что делать? Есть какие нибудь догадки? Так долго ждал этого Айфона разлоченого а он не пашет!!!
Спасибо заранее :ny_tik: :-(
Попробуйте выключить и включить огрызок!
У меня такое иногда бывает, правда он был залочен!
Artem94
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 Декабрь 2010, 14:14

Непрочитанное сообщение 17 Декабрь 2010, 19:12

На других форумах посоветовали ввести яблоко в ДФУ, и попробовать активировать с русской симкой внутри.
У меня 2 Огрызка, оба Сим-Фри. Абсолютно идентичные
Однако первый я использовал в англии до этого с разными английскими операторами, и именно на нем сейчас не работают российские операторы.
Второй был запакован, и только сегодня по совету на одном из других форумов, активировал его через Itunes используя билайн симку, и теперь все русские симки работают отлично!
После этого уверенно перевел 1ый айфон в ДФУ и попытался сделать то же самое, однако теперь когда пытаюсь активировать его с билайн внутри, он пишет что сим карта в айфоне не поддерживается и просит вставить другую! Если вставляю другую (английскую) то билайн опять не работает и опять горит 1 полоска сигнала или пишет ошибка симки!
Что делатЬ? Неужели телефон залочивается под 1ую сим карту которой он активирован? Нужна помощь пожалуйста!
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 17 Декабрь 2010, 19:36

Artem94 писал(а):На других форумах посоветовали ввести яблоко в ДФУ, и попробовать активировать с русской симкой внутри.
У меня 2 Огрызка, оба Сим-Фри. Абсолютно идентичные
Однако первый я использовал в англии до этого с разными английскими операторами, и именно на нем сейчас не работают российские операторы.
Второй был запакован, и только сегодня по совету на одном из других форумов, активировал его через Itunes используя билайн симку, и теперь все русские симки работают отлично!
После этого уверенно перевел 1ый айфон в ДФУ и попытался сделать то же самое, однако теперь когда пытаюсь активировать его с билайн внутри, он пишет что сим карта в айфоне не поддерживается и просит вставить другую! Если вставляю другую (английскую) то билайн опять не работает и опять горит 1 полоска сигнала или пишет ошибка симки!
Что делатЬ? Неужели телефон залочивается под 1ую сим карту которой он активирован? Нужна помощь пожалуйста!
Можно по больше мне информации? Какая прошивка на нем? Какие буковки в номере модели стоят?
Artem94
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 Декабрь 2010, 14:14

Непрочитанное сообщение 17 Декабрь 2010, 19:52

Ну оба Айфона были на 4.1 при покупке!
как я сказал один из них активирован английской картой, и на нем русские не работают! другой русской симкой и работает отлично на всех рос операторах!

буковки серийного номера 7S039 начало у обоих! а потом разные уже!

что делать? есть догадки что случилось?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 17 Декабрь 2010, 19:55

Это циферки, а меня вот эти буковки интересовали.. Из какой страны ваш iPhone Из номера модели, а не серийника..
Artem94
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 Декабрь 2010, 14:14

Непрочитанное сообщение 17 Декабрь 2010, 20:47

вот циферки на моем! никогда не знал об этом, можете посмотреть?

MC605B/A
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 17 Декабрь 2010, 21:04

Странно, Британец из Аппстора должен быть неверлок.. :du_ma_et:
Даже не знаю, можно попробовать его перепрошить и затем активировать нашей сим-картой..
Если не поможет, то это очень странно, можно попробовать написать в тех.поддержку Эпл, телефон должен быть неверлок, так что пускай тогда разбираются что, как и почему.. :du_ma_et:
mihas
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2010, 11:47

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2010, 11:33

Artem94
А после этого вы в него британские симки вставлять пытались, работает? Может его просто глюконуло и он теперь все симки не хочет хавать, всякое бывает, совпадения тоже...
an980
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 Декабрь 2010, 20:40

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2010, 21:00

Доброго времени суток!

Симптомы:

Телефон привезен из Англии (MC605B/A). Был еще с целофаном на коробке. Сегодня в салоне пытались активировать через МТС`ой симкой, собственно айтюнс выказал свое фи "симка не поддерживается... замените". Других операторов пока не пробовал. Почитал офф апстор, модель с паким парт намбером идет как sim free, из аннтоация вычитал что работает ВЕЗДЕ, и с ЛЮБОЙ "compatible" GSM симкой. Может сделать вывод - конфликт с МТС? Завтра попробую билайн.

P.S. на некоторых форумах вычитал что такой парт намбер - MC605B/A - бывает залочен, что под этим подрузмевается пока ненашел. Да и странно это, апстор же врать неможет?
Ответить