Глючная 4.1 на 3G: Апгрейд или даунгрейд?

Ard
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 Декабрь 2010, 15:07

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2010, 15:26

Дошел до той стадии, когда информация из поиска уже переварила головной мозг и не может восприниматься адекватно )

У меня 3G, ростестовский. Раньше стояла 3.1.3 с джейлбрейком. Не ловил GPS спутники вообще и иногда глючил с программами. Решил обновиться до 4.1 и джейлбрекнуть. Обновился успешно по местным инструкциям, а вот джейлбрейка не вышло - глючила аппаратная часть, верхний шлейф с кнопкой включения.
Решил оставить джейл на потом, и походил без него. Тел глючит и тормозит по страшному! При ответе на звонки ползунок даже не перемещается (хотя по большей части привычное движение включает связь - но без привычной анимации на экране), проги вылетают, сеть при пользовании интернетом GPRS постоянно отваливается и т.д...
Пока чинил кнопку в сервисе, сказали, что глюки из-за того, что 3Г вообще не тянет 4 и выше прошивки.

Резюмируя: 3g, ростест, 4.1 прошивка, модем 05,14,02, цифровая подпись - НЕ СОХРАНЕНА. Чего мне с ним сделать, дабы (возрастание по мере необходимости): а)Не сделать из него кирпич б) вернуть Стандартный неглючный функционал, в) сделать джейлбрейк и радоваться сидии и инсталлосу )

Рассматриваю как возможное подспорье эти темы: viewtopic.php?f=94&t=25760 и viewtopic.php?f=93&t=22507, но в каждой есть маленькие подвохи и отличия от моего случая )
tragen
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 Октябрь 2010, 10:45

Непрочитанное сообщение 21 Декабрь 2010, 00:05

Лично я бы грешил на железо насчет всех этих глюков и т п
у меня была та же фигня на 3г (НО ОН НЕ РОСТЕСТОВСКИЙ-простой британец)

я - воссстановил его на настройки по умолчанию
сьездил в сервисный из за 200 р мне его разлочили( не путать с Анлоком)- родной симкой(Брит симкой привязанной для данного оператора)
поставил джейл
Модем естесно перекатил на айпадовский и поставил анлок- живу и радуюсь-все пашет

Другой совет- (не отвечаю что прав) - перешиться на 4-2 9предварительно естесно сохранив через ТИНИ амбрелла цифр подпись на 4-1) и опять все по накатанной-
джейл ,
и т п

а насчет того что 4 версия Осей на 3г не Работает- такая туфта- все норм пашет
tragen
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 Октябрь 2010, 10:45

Непрочитанное сообщение 21 Декабрь 2010, 00:13

насчет ссылок-
1) Но там вариант для тех кто уже пробовал перепрошиться на ось 4-2 по нормальному и не смог
и для тех у кого модем уже стоит от айпада
2)Подписи нет- варианта нет
tragen
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 Октябрь 2010, 10:45

Непрочитанное сообщение 21 Декабрь 2010, 00:29

viewtopic.php?f=10&t=24379-
данный вариант смотрели??
Ard
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 Декабрь 2010, 15:07

Непрочитанное сообщение 21 Декабрь 2010, 20:05

Наверное, попробую перейти на кастомную прошивку из первой указанной мною ссылки..
Глупый вопрос - можно повысить модем, не повышая версию прошивки? Т.е. как мне будет проще поднять версию модема, для соответствия параметрам из той темы? До 6.15, соотв-но.
Ответить