проблема с инетом на 4.2.1

koct123
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 Декабрь 2010, 17:19

Непрочитанное сообщение 20 Декабрь 2010, 17:39

Народ помогите пожалуйста
у меня айфон РСТ 3GS 32 гига
была прошивка 3.1.3 был джейлбрейк, все работало....
я решил обновиться до 4.2.1... все успешно обновилось. все работает, но не работает интернет :(
все настройки прописывал... предположительно меня находит по GPS , а вот дальше не грузится :( ниодна страница через инет не грузится...
у меня появилась идея, что раньше у меня стояла СИДИЯ и там BossPrefs ( можно отключать EDGE и 3G) я отключил ее перед обновлением( не специально).. т.к. отключаю от инета чтобы он сам случайно или кто то другой не заходил)
теперь у меня одна идея, это сделать джейл и поставить сидию и BossPrefs и включить там инет, т.к. мне кажется что там программно что то не перещелкнулось и не дает поэтому войти в инет (((
помогите ребят че делать? поможет ли мне в этом непривязанный джейл и можно ли потом обратно обновиться или сделать нормальный джейл???

подскажи как лучше всего сейчас сделать джейл для 4.2.1 чтобы с модемом было все ок и чтобы я мог потом официально обновляться...

теперь характеристики моего айфона
РСТ
модель МС134RS
серийный номер **004ТG****
прошивка модема 05.15.04
версия 4.2.1 (8С149а)

помогите пожалуйста, уже никаких нервов не хватает, как я сожалею, что обновился...
сейчас главная цель сделать хотя бы рабочий интернет, у меня мегафон Москва.. все настройки прописывал, перезагружался кучу раз... не знаю че делать... а необдуманных шагов больше не хочу повторять, помогите ребята
koct123
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 Декабрь 2010, 17:19

Непрочитанное сообщение 20 Декабрь 2010, 17:41

можно ли сделать просто джейл без анлока и повышения прошивки? т.к. он у меня не залоченый и все такое.. хочу сделать джейл, установить босспрефс, включить инет обратно и EDGE и все такое и вернуть все обратно, т.е. или восстановиться или еще что нить что посоветуете
koct123
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 Декабрь 2010, 17:19

Непрочитанное сообщение 20 Декабрь 2010, 17:45

у меня на компе сохранена резервная копия 3.1.3 можно ли восстановить ее и все будет как раньше? :(
или это уже невозможно? вроде версия модема не менялась и скажите какой у меня бутром? старый или новый? я характеристики выше указал... помогите, я в отчаянии :(
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 20 Декабрь 2010, 18:37

Джейл можно сделать без анлока. Для 4.2.1 джейл привязанный. Если будет нормальный джейл, то (скорее всего) можно будет переджейлить.
Прошиться на версию ниже установленной на телефоне прошивки можно только если сохранена подпись (про модем - молчу)
можно ли сделать просто джейл без анлока и повышения прошивки?
А чего Вам бояться повышения прошивки, если уже прошита 4.2.1
koct123
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 Декабрь 2010, 17:19

Непрочитанное сообщение 20 Декабрь 2010, 18:53

Ткач Юрий, а по поводу того, что у меня инет пропал я правильно мыслю? что в этом виновата утилита BossPrefs которая была установлена вместе с сидией?
т.е. ее удалили как бы при обновлении прошивки, но фактически она по прежнему блокирует выход в инет?
как нибудь можно восстановить значения по умолчанию?
или как лучше поступить?
просто если делать джейл, то он будет привязанный, а потом я смогу опять сделать так, чтобы джейла не было? т.е. восстановить все обратно? и дождаться нормального непривязанного джейла?

п.с. вот по этому номеру(серийный номер **004ТG53NS) можно определить какой у меня новый или старый бутрум?

как мне сделать просто джейл? я на форуме вижу только джейл+ анлок :( не совсем понимаю, как сделать только джейл... т..к мне не нужны всякие манипуляции с модемом
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 20 Декабрь 2010, 21:03

Про BossPrefs - сомневаюсь я. После перепрошивки ничего не сохраняется. Если на компьютере есть резервная копия, то можно восстановить данные, но программы только официальные. После перепрошивки, когда iTunes обнаружит телефон, который уже был синхронизирован с этим компьютером Вам предложат "восстановить" или сделать "как новый". Так если выбрать как новый, то ничего не восстанавливается из старого состояния.
Прошейте на официальную прошивку и посмотрите есть ли интернет. Если все нормально, то можно идти дальше.
А про бутром - у Вас телефон выпущен в 2010 году (третья цифра - 0), и бутром новый стало быть
Аватара пользователя
tocadisco
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 11 Октябрь 2010, 15:57

Непрочитанное сообщение 20 Декабрь 2010, 21:41

еще как вариант сбросить все настройки.)
koct123
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 Декабрь 2010, 17:19

Непрочитанное сообщение 20 Декабрь 2010, 21:52

так в том то и дело, что я обновлялся через тунца 10 на официальную прошивку, которую он качал минут 30+ ставил минут 10-15...

а как скинуть все настройки?* это в меню сотовые данные поставить по умолчанию?
Аватара пользователя
tocadisco
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 11 Октябрь 2010, 15:57

Непрочитанное сообщение 20 Декабрь 2010, 21:56

настройки\основные\сброс\сбросить все настройки или сбросить настройки сети
koct123
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 Декабрь 2010, 17:19

Непрочитанное сообщение 21 Декабрь 2010, 11:27

помогло восстановить из резервной копии, которую делал 6 мес назад... если откатываться на прошивку перед обновлением до 4 . 2.1 то инет пропадает, все таки я уверен, что это из за босс префс... т.к. он блокирует системно через программу :( надо перед прошивкой все проги удалять лишние... что б потом не вышло как у меня :(

всем спасибо, я узнал много нового, особенно что у меня новый бутром )
вчера его 3 раза восстанавливал.. :)
с 12 ночи до часу ночи
Ответить