помогите уже не знаю что делать с телефоном, вторые сутки сижу в интернете

asterik_
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2010, 15:15

Непрочитанное сообщение 26 Декабрь 2010, 23:08

у меня 3g первый раз в жизни поставил 4.2 через redsn0w 0.9.6b3 теперь в "операторах" пишет не удается загрузить список сетей Зарание блогодарен
Аватара пользователя
Женя Р.
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 12 Июль 2009, 14:10

Непрочитанное сообщение 27 Декабрь 2010, 04:29

При создании темы, пишите подробнее аппарат официальный? Айтюнс версия?
asterik_
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2010, 15:15

Непрочитанное сообщение 27 Декабрь 2010, 15:03

У меня стояла 3.1 и itunes все время запрашивала обновления 4.2. На поршивку модема не обротил не кокого внимания по незнаю я в этом не бум-бум, и переустанавливаю через itunes 4.2 телефон перезагружается и выдает картинку картинку "itunes и usb кабель" я хватаюсь за голову и начинаю в интернете вычитывать что оказывается не все так просто. Скачиваю redsn0w 0.9.6b4 и следуя инструкции в програме redsn0w 0.9.6b4 указываю скаченую itunes-ом официальную прошивку 4.2 и все прошло бы удачно если бы "не удается загрузить список сотовых сетей" Теперь стоит прошивка модема 05.15.04, модель MB757Y. Помогите пожалуйста может чтонибуть можно сделать????
Аватара пользователя
Женя Р.
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 12 Июль 2009, 14:10

Непрочитанное сообщение 27 Декабрь 2010, 15:25

У вас айфон залочен? Офицальный?
asterik_
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2010, 15:15

Непрочитанное сообщение 27 Декабрь 2010, 15:59

как это можно узнать узнать? у меня модель MB757Y буква Y - Испания (оператор Movistar, заблокирован) как понять залочен он или офицеальный? подскажите пожалуста, а то я выесняется об iphone ничего не знаю
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 27 Декабрь 2010, 19:17

Поздравляю, Вы получили кирпич! На данный момент нет анлока под данную версию модема.
Есть 3 варианта:
1) С помощью Redsn0w 0.9.6b6 сделать кастомную прошивку с модемом от айпада и затем разлочить это "чудо". (Следуйте инструкции)
2) С помощью Redsn0w 0.9.6b6 просто сделать хактивацию/джейлбрейк БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ МОДЕМА -сможете пользоваться им как айподом, пока не выпустят полноценный анлок. (В этом случае ставить галочку "модем от айпада" НЕ НУЖНО!)
3) Суть та же, что и в предудущем варианте, только в главной роли будет выступать новая(теоретически более стабильная) версия Redsn0w, котороя должна выйти(по словам разработчиком) "в рождественские праздники".. НО ее естественно придется немного подождать..

Так что Вот Вам 3 варианта, начиная от самого проблемного, но который можно сделать прямо сейчас и заканчивая самым стабильным, но которой придется подождать. Решайте сами, но Я бы посоветовал Вам выбрать 2-ой вариант..
Так как в случае с 1-ым вариантом могут возникнуть проблемы типа:
Чем чревато данное обновление:
1.Самое главное - у Вас не будет (!) возможности вернуть назад версию baseband с 06.15
2.Вы никогда не сможете восстановить телефон на официальную прошивку серии 05.xx (если вам нужен анлок, то в принципе вам это и не надо)
3.У Вас нет возможности спрятать версию от Apple, а это означает, что Вы нарушаете условия гарантии Apple и теряете ее (Не самый важный пункт для нашей страны )
4.Начиная с 4.2.1, если у вас baseband 06.15, вы никогда не сможете обновиться на обычную официальную версию прошивки от Apple, но вы сможете обновиться на кастомную прошивку (созданную будущими версиями PwnageTool, если таковые будут)
+ отсутствие GPS, Bluetooth и возможные траблы с быстрой разрядкой аппарата..
Решайте..
asterik_
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2010, 15:15

Непрочитанное сообщение 27 Декабрь 2010, 20:00

:-) Вы меня так обрадовали, спасибо за поздравление с кирпичем, я не хочу Ipod :cry_ing: . Если воспользуюсь первым вариантом, я согу звонить и устанавливать программы и игры *ipa пока мне больше ничего не ндо, и чем мне грозит повышение модема до 6 в ближайшем будующем?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 28 Декабрь 2010, 09:46

Да, теоретически звонить сможете, но реально, у многих очень часто сеть теряется, анлок не стабильный..( +отсутствие GPS, про то, чем это в будущем грозит, Я уже написал выше. типа нельзя будет оф. прошивки потом ставить(хотя хакеры обещали поработать над способо отката модема, но думаю это еще не скоро будет..)
Ломанный софт ставить можно, для этого из Сидии из репозитория "cydia.hackulo.us" нужно будет установить патч AppSync(версию смотрите в зависимости от Вашей прошивки).
asterik_
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2010, 15:15

Непрочитанное сообщение 28 Декабрь 2010, 17:00

подскажите пожалуйста что озночает пункт 4) в этой инструкции или сразу переходить на пункт пять
1. Скачиваем прошивку iOS 4.2.1.
Прошивка iOS 4.2.1 для IPhone 3G - http://appldnld.apple.com/iPhone4/061-9 ... store.ipsw
Прошивка iOS 4.2.1 для IPhone 3GS - http://appldnld.apple.com/iPhone4/061-9 ... store.ipsw
Если прошивка скачалась с разрешением ZIP, а не IPSW, то смотрим тут, как это исправить - viewtopic.php?t=14359
2. Скачиваем Redsn0w 0.6.9b6 (для windows - https://sites.google.com/a/iphone-dev.c ... ects=0&d=1 / для mac - https://sites.google.com/a/iphone-dev.c ... ects=0&d=1 )
3. Скачиваем программу F0recast с оффициального сайта - http://www.ih8sn0w.com . Она нужна нам для того, чтобы определить версию BootRom. Вот как ей пользоваться - viewtopic.php?f=26&t=21327
4. Перепрошиваем ваш IPhone на iOS 4.2.1.
5. Закрываем ITunes.
6. Запустите RedSn0w 0.9.6beta6. Нажмите Browse и укажите путь к файлу с iOS 4.2.1.

как перепрошить я не знаю?
Аватара пользователя
The Titanium One
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 12:49

Непрочитанное сообщение 28 Декабрь 2010, 17:02

То и значит, берем и перепрошиваем, через Тунец ествественно.(Нажимаете ШИФТ на клавиатуре и мышкой тапаете по "восстановить" в Тунце)
Как установить прошивку iOS 4. Подробная инструкция
Ответить