Невозможно восстановить iPhone 3G - 4.2 офф. прошивка не встаёт.

ha_mm_er
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 15:06

Непрочитанное сообщение 11 Январь 2011, 18:27

Добрый день, Уважаемые!

Столкнулся с такого рода проблемой:
В один прекрасный день 29.12.2010 на экране телефона (iPhone 3G 16Gb, офф., Custom 4.2 by tt22) ни с того ни с сего появилась надпись на английском - Ваш телефон будет переведён в режим Recovery. Хлоп - перезагрузка и значок Тунца со шнурком. Ну хорошо думаю, рекавери так рекавери, попытался ещё раз поставить через Тунца кастом 4.2 от tt22. Телефон восстановился, но никак не разблокируется, т.к. не видит сим карту. Взял другую сим карту - не видит. Ладно - может кастом кривой, может руки, поставлю тогда офф. прошивку, а потом сделаю джейл. Подключаю телефон - Тунец тело видит в режиме восстановления - на экране тунец с проводом. В тунце запускаю обновить и восстановить на оф. прошивку. Начинается восстановление прошивки - появляется яблоко и полоска с прогрессом загрузки. Загрузка доходит почти до самого конца - т.е видно что там чуууууть-чууууть осталось примерно 1% и ******.... час тело висит с этим 1-им оставшимся % и ничего. Пробовал в Тунце нажимать Shift+Восстановить, указывал расположение самостоятельно скачанной офф. прошивки - результат нулевой. Всё заканчивается с яблоком и полоской загрузки без 1-го %. При включении телефон находится в режиме рекавери. Перевести тело в DFU не представляется возможным (сильно попорчена кнопка питания, включается через раз и то с большим трудом).
Опыт джейла и разлочки имеется (3 года у меня iPhone, сам сделал более 30 джейлов на других аппаратах).

Может у Вас есть какие мысли по этому поводу, уважаемые? Может посоветуете чего, как вернуть телефон к жизни?
Заранее спасибо.
_____________________________________________________________________________________
Win 7 ULTIMATE, iTunes 10.1.1.4, iPhone 3G 16 Gb офф., OS 4.2, iPhone 4 16Gb, офф., OS 4.1 JB
trb_suburban
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 Январь 2011, 19:49

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2011, 19:58

У меня примерно похожая ситуация... Тоже 3G, прошивка 4.2.1, джейл делал через RedSnow... Когда делал джейл - по дурости активировал обои и многозадачность, месяц мучался, терпел тормоза... Вот сегодня решил по новой прошить его, и убрать обои, многозадачность... Стал заливать прошивку - тело под самый конец обрубилось, перезагрузилось и тунец выдает ошибку 1015... На теле горит шнурок... Уже часов 5 мучаюсь сижу, все бестолку...
Кстати модем у меня прошит 6.15... Есть сильное подозрение, что проблема от этого и исходит... Вот буду в этом направлении копать сейчас...
trb_suburban
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 Январь 2011, 19:49

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2011, 20:48

Решил проблему...)))
Вот таким методом...
Качаешь кастом прошивку вот по этой ссылке: http://narod.ru/disk/428774001/iPhone1% ... .ipsw.html
Далее запускаешь Redsn0w 0.9.6b6, подсовываешь ему к примеру офф. прошу 4.2.1, и затем ставишь галочку на пункте just enter DFU MOD (она одна только будет, галочка)
Ну и далее шаманство с кнопками, тело перейдет в DFU, с просто черным экраном и вот тогда уже запускаешь Тунца и пихаешь ему через "shift+восстановить" кастом, скачанный по ссылке выше)
У меня после этих манипуляций ожил наконец))) Да и кастом хороший, не тормозит особо...)))
trb_suburban
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 Январь 2011, 19:49

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2011, 20:56

И вообще я сейчас что то сильно жалею, что модем от iPada установил... С дуру, не разобравшись, чем это грозит... Разобрался уже после, когда заметил, что ни BT, ни GPS не работают, и батарею сажает очень сильно... Ждемс даунгрейда модема...
ha_mm_er
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2010, 15:06

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2011, 11:46

После 3-х суток мучений и молчания на форумах, просто отдал айфон в ремонт за деньги. Если восстановят тело - спрошу как,так, чтобы на будущее знать... Тему можно закрывать.
Аватара пользователя
wjay
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 Август 2010, 16:16

Непрочитанное сообщение 20 Январь 2011, 20:14

насколько знаю даунгрейда модема не существует(((
Спасибо способ рабочий все получилось ОЖИЛ!!!!!!!!!!!!!!
kirill228
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 Январь 2011, 22:44

Непрочитанное сообщение 20 Январь 2011, 23:07

блин все сделал как написанно,айф заработал на 4.2,а анлок не работает:(
Аватара пользователя
wjay
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 Август 2010, 16:16

Непрочитанное сообщение 21 Январь 2011, 00:28

надо в кастоме обязательно сидию добавить через лаймрейн у меня тоже не встал, а через сидию загрузил, ребутнул Афоню и все заработало!
kirill228
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 Январь 2011, 22:44

Непрочитанное сообщение 21 Январь 2011, 17:55

Блин можно поподробнее?лучше в скайп fallen13.02.1995
Очень нужно, то приходится ходить со звонилкой;(заранее благодарю
Аватара пользователя
wjay
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 Август 2010, 16:16

Непрочитанное сообщение 21 Январь 2011, 18:01

Добавил (что значит со звонилкой ?))))))
Ответить