Ошибка 28 на 3Gs

z0f
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 Декабрь 2010, 15:22

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2011, 01:50

короче аппарат 3gs (4.1 по умолчанию > 4.2.1 новый бутрум(есть подпись 4.2.1) c повышением модема - джейл) в один прекрасный момент
ушел в DFU и невернулся (в тунце видица)
-- при прошыфке различными способами(ireb-тунец) и различными кастомами
... доходит до прошивки перегружается(там где должно уже начать шиться) - белеет, желтеет потом синеет и...
патом тунец ругается на 28 ... что делать?! поможите плз... рою-рою никак ненарою (((
SparrowHawk
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 Январь 2011, 20:24

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2011, 09:10

У меня схожая беда, попробуй с айреб откатить на 4.1

Проблема 28 считается механической, ну ее решением может быть так же зарядка АКБ ;) и замена нижнего шлейфа.

Так же попробуй в редсноу выбрать оригинал прошивки и выбрать пункт just DFU и прошиться
z0f
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 Декабрь 2010, 15:22

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2011, 11:12

механическое повреждение исключено тел со стола неубирался как лежал так и лежит шнурок родной из коробки другой такой же аппарат прошился без осложнений
правда модем я в этот раз неповышал - соотснно сетка у него пашет нормально ... а этот и ковырял то из-за того щто сеть пропадает, терь ясно дело из-за модема
похоже что восст-е начинаенца но каким то образом во время загрузки небось застрял лого ананаса(я предпологаю именно из-за него желтеет) ну а дальше уже системная ошибка 28
откат на 4.1 - все тоже самое (( проверку в апле проходит норм...
z0f
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 Декабрь 2010, 15:22

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2011, 11:28

решил попробовать на край 3.1.3 ... и пошло прошиваться ))) вот жду...
вконце 1015 шился айребом ... что дальше ума неприложу ...
пробовал патом офф 4.2.1 ... опять желтеет и 28
так и лежит в DFU
SparrowHawk
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 Январь 2011, 20:24

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2011, 18:16

попробуй на 3.1.3
1015 - это ошибка при проверке (далее инфа взята с iGuides)

---Решения---
чтобы включить телефон нам необходимо использовать The Frimeware Umbrella, BlackRa1n, iRecovery (Windows) или rslite (Mac OS X) и теоретически iREB.

The Frimeware Umbrella

Скачиваем, запускаем (для этого на компьютере должна стоять Java), нажимаем Kick Device Out of Recovery

BlackRa1n
Скачиваем последнюю версию.
Жмем make it ra1n, ждем 5-10 секунд пока экран не станет черным.
Зажимаем Home + Power на 15 секунд

iRecovery

Для работы iRecovery необходим Libusb-Win32
Все действия происходят в командной строке.
Для примера запуска - у меня iRecovery лежит в папке irecovery пользовательского каталога
Код:
cd irecovery
iRecovery -s
Теперь выполняем команды
Код:
setenv auto-boot true
saveenv
fsboot
/exit
И перезагружаем девайс зажатием Home + Power на 5-10 секунд (так же, некоторые телефоны будут перезагружаться на команде fsboot - это нормально)

iREB

Чисто теоретически (сам не проверял - ну нету у меня столько ломаных девайсов сколько есть способов)

В iREB нажимаем на Fix Recovery Loop, после чего он так же спросит нас о Libusb-Win32 и в случае отсутствия любезно отправит нас его качать и ставить.

RSLite

Любопытным - rslite это RedSn0wLite т.е. фактически болванка для RedSn0w.
Запускаем rslite, ждем пока он не напишет:
Код:
% rslite
rslite v0.2 - by the iPhone Dev Team, 2009.
--THIS IS AN UNSUPPORTED TOOL--

Connecting…
И не передаст управление пользователю. Как только это произойдет вводим:

Код:
[Recovery] setenv auto-boot true
[Recovery] saveenv
[Recovery] reboot[*]
После выше обозначенных действий на iPhone появится изображение фирменного яблока, и пробежит прогресс бар, после чего телефон включится в штатном режиме, готовый к активации.

но все равно думаю что механика. у мя тож была 28 - кое как с iReb восстановил, потом опять убил =) мучился поставил новый нижний шлейф (может сдохнуть изо частых манипуляций с кабелем) шьется нормально,
z0f
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 Декабрь 2010, 15:22

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2011, 12:44

RSLite только непопробовал ...
кароче шъюца только 3.1.3 и 3.1.2 с ошибкой 1015
все что выше белеет желтеет синеет до прошивки и 28 ... поможите кто сталкивался
и что это такое - нижний шлейф ?
SparrowHawk
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 Январь 2011, 20:24

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2011, 16:52

Прошей на 3.1.3 потом сделай джейл через редсноу. Если телефон будет в рековери похимичь тиниамбреллой выход с рековери.
А у тя на дисплее хочь что нить светиться? Типо яблока?
SparrowHawk
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 Январь 2011, 20:24

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2011, 16:55

Устать то что у тя на 1015 вылезла ошибка в начале или конце прошивки?? Если в конце можешь особо не волноваться ;)) если ерошилось на 3.1.3 и телефон в рековери сделай джейл потом выводи его с рековери через тиниамбрела если не проконает повторяй действия пока не оживет
z0f
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 Декабрь 2010, 15:22

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2011, 09:44

1015 вконце а чем джейлить то 3.1.3 ?
recovery режима нету ... только DFU и из него же немогу вывести - просто вечный DFU(изображения шнурка в телефоне нет)
амбрелла невидит аппарат и где там эта кнопка выхода из рекавери
вернее я пускаю сервер патом шъю тунцом из под айреба или из под редсноу в DFU(just enter pwned DFU mode right now)
- тогда проходит проверку на apple
... яблоко появляется только при прошивке 3.1.3 и 3.1.2 после белого экрана и потом опять DFU ...
z0f
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 Декабрь 2010, 15:22

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2011, 12:58

все ? идей больше нет ? теперь тока в СЦ ?
при джейле редсноу 0.9.4 кнопка "Next" пассивна
при джейле блэкераном просто ждет устройство и висит
Ответить