Установка программ на iPhone через компьютер c Windows

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 18 Май 2010, 10:11

Roberta писал(а): При подключении к сети с отключенной безопасностью подключение видит, подключается сразу, ставит галочку, в верхней части экрана показывает полосатую воронку, но интернет не видит.
На ПК в это время это подключение пишет "ожидает подключение пользователей"
Айфон подключается с отключенной безопасностью - это уже хорошо, но..
1. Зайдите на ПК: Пуск->Выполнить->cmd <Enter>
2. Наберите команду: ipconfig /all и посмотрите какой адрес присвоен беспроводному адаптеру
3. На телефоне зайдите: Настройки->WiFi->Ваше_Имя_сети(я так понимаю его Вы назвали NN). Точнее здесь нажмите треугольник_вправо и посмотрите какой IP-адрес на телефоне.

И Все же Вы не ответили на вопрос: в каком режиме включен беспроводной адаптер: AdHoc?? Точка доступа?? (AP)
Roberta
Уважаемый
Постов в этой теме: 17
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 14:30

Непрочитанное сообщение 18 Май 2010, 15:14

Юрий, спасибо за ответ.
Вот что пишет cmd:
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера: ... notebook
Основной DNS-суффикс: ...
Тип узла: ... смешанный
IP-маршрутизатор включена ... нет
WINS-прокси включен: ... нет

адаптер беспроводной локальной сети
состояние носителя: ... носитель отключен
DNS-суффикс подключения: ...
Описание: ... Atheros AR5007EG
Физический адрес ... 00-24-2B-DD-4C-BE
DHCP включен ... Нет
Автонастройка включена ... Да

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
Состояние носителя: ... носитель отключен
DNS-суффикс подключения: ...
Описание: ... Broadcom
Физический адрес: ... 00-1D-72-FF-4D-C3
DHCP включен: ... да
Автонастройка включена: ... да

Дальше идёт список туннельных адаптеров. Они все отключены.

Айфон в настройках сети Wi-Fi (закладка DHCP) для беспарольного соединения пишет:
адрес IP 169.254.171.211
маска подсети 255.255.0
Для безопасного соединения ничего не пишет.

Как мне узнать в каком режиме включен беспроводной адаптер: AdHoc?? Точка доступа?? (AP)
Я искала в свойствах беспроводного соединения, но не нашла... Кажется, мой нотбук НЕ точка доступа, хотя к нему подсоединён другой стационарный компьютер по беспроводной сети. Но тот второй ПК видит сеть, но не видит файлов ноутбука и, соответственно, не ловит интернет. Только меня это пока не волнует. Главная головная боль - настроить айфон для работы в интернете через wi-fi.

Спасибо, что отвечаете на мои примитивные вопросы.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 18 Май 2010, 17:28

Сам виноват: невнятно задал вопрос. А интересует IP-адрес на беспроводном адаптере, не физический адрес. Ну да ладно. Итак уже понятно, что маршрутизация на компьютере между интерфейсами не включена (Вы написали: "IP-маршрутизатор включена ... нет"). О том как "расшарить" проводной интерфейс в пользу беспроводного и про некоторые настройки я писал Настройка Wi-Fi (встроенный) на компьютере с Windows XP. Так же маршрутизацию можно включить через реестр. К сожалению не знаю что за операционная система у Вас установлена, поэтому для XP. Привожу цитату от Microsoft:
Внимание! Некорректное использование редактора системного реестра может привести систему в неработоспособное состояние и потребовать проведения полной переустановки операционной системы. Microsoft не несет ответственности за некорректное использование редактора реестра.

Для включения маршрутизации пакетов TCP/IP выполните следующие действия:

1. Запустите редактор системного реестра (Regedt32.exe).
2. Откройте следующий раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
3. Внесите следующие изменения:
Параметр: IPEnableRouter
Тип данных: REG_DWORD
Значение: 1
Значение "1" включает маршрутизацию пакетов TCP/IP для всех сетевых подключений, установленных на данном компьютере.
Читаем дальше Ваш пост:
Айфон в настройках сети Wi-Fi (закладка DHCP) для беспарольного соединения пишет:
адрес IP 169.254.171.211
маска подсети 255.255.0
- вот это из Вашего поста говорит о том, что DHCP на беспроводном адаптере не включился. Что также делает невозможным дальнейшее подключение. Вам нужно включить службу Internet Connection Sharing. (см. по приведенной ранее ссылке)

Можно попробовать поставить прокси на компьютер. В этом случае роль маршрутизатора между двумя сетевыми интерфейсами будет делать прокси.
Roberta
Уважаемый
Постов в этой теме: 17
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 14:30

Непрочитанное сообщение 20 Май 2010, 06:24

Юрий, спасибо. У меня Windows Vista. Пробую сейчас делать по XP, но что-то не то получается. Уверенно смогла внести изменения в Regedt32.exe, а остальное пока в процессе. Если у Вас есть инструкция к Vista, то дайте, пожалуйста, ссылку. Я изучила Вашу статью по подключению через ОС Windows 7, но там много неясностей для меня.
Например, следуя инструкции подключения в ОС Windows 7 нет проблем с настройкой в ПК, а вот "контрольный выстрел" в Айфоне в закладке DHCP ничего не пишет. Пробую списать циферки и буковки из картинки "контрольного выстрела" в закладке Статичн. После этого в акладке DHCP автоматически заполняется строка "искать домены", другие строчки пустые..... :-(

Проблема с программой Прокси:
После изменения строчки listen-address 127.0.0.1:8118 на listen-address 192.168.1.4:8118 попыталась закрыть окно блокнота. Он, естественно, выдал вопрос "сохранить или нет". Сохраняю. И тут выходит окно "невозможно сохранить файл C:\Program Files\Privoxy\config.txt Проверьте правильность пути и имени файла. Нажимаю ОК, выдаётся окно "сохранить как". ОК. Заменить? ОК. И снова - не удаётся... И так по кругу.

Перезагржаю ПК. Никаких изменений.

Всё не слава Богу... :ny_tik:
Roberta
Уважаемый
Постов в этой теме: 17
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 14:30

Непрочитанное сообщение 24 Май 2010, 09:35

Юрий, моя проблема так безнадёжна?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 25 Май 2010, 19:40

Roberta писал(а):Юрий, моя проблема так безнадёжна?
Да нет, не безнадежна.
1. Про подключение для Vista:
Подключение iPhone к Интернет через компьютер Windows Vista c Wi-Fi

2. Про Privoxy: Отредактированный config-файл для начала сохраните куда-нибудь на диск, например в свои документы и затем скпируйте в папку с программой. Просто у Вас (похоже) не хватает прав записать этот файл в нужную папку. Да, перед копированием выключите этот прокси.
А почему адрес берёте 192.168.1.4? - Это такой адрес у Вас на внутреннем интерфейсе?
Roberta
Уважаемый
Постов в этой теме: 17
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 14:30

Непрочитанное сообщение 03 Июнь 2010, 15:02

Юрий, специальное спасибо за ответ !
На днях заходила в офис Apple (во Владивостоке), они проверили мой айфон. Вай-Фай работает аж шум стоит.
Прихожу домой, подключаюсь к ноуту и...
:durdom:
Вот именно. Проблема в нём.
Сделала новое подключение по Вашей статье.
И вот что вышло - на картинке, где Вы пишете "НЕ нажимаем на кнопку Включить общий доступ!" этой кнопки у меня НЕТ.
Всё остальное в ноуте соответствует статье.
А в Айфоне после всех проведённых мероприятий опять НИЧЕГО НЕТ.
:wo)(ll:
Виста у меня лецензионная, Хоум Премиум.
Файрвол отключен.
А цифры 192.168.1.4 я не помню откуда взяла. Что-то вписывала вруную, что-то само вылезло. НО сейчас всё чисто, никаких ни буков, ни цыфирь. :-(
Roberta
Уважаемый
Постов в этой теме: 17
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 Апрель 2010, 14:30

Непрочитанное сообщение 10 Июнь 2010, 06:46

И вот ещё что узнала. Местные любители Apple сказали, что надо было покупать китайский айфон. Он подключается и к блютузу, и к Вай-фаю. А оригинальные айфоны созданы для того, чтобы продвигать продукцию Apple. То есть они не подключатся к Windows ни по блютузу, ни по вай-фаю.
Когда я пару недель назад подходила за консультацией в офис Apple, там действительно вай-фай работал. Но у них там стояли ПК APPLE !!!
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 10 Июнь 2010, 10:05

Roberta писал(а):И вот ещё что узнала. Местные любители Apple сказали, что надо было покупать китайский айфон. Он подключается и к блютузу, и к Вай-фаю. А оригинальные айфоны созданы для того, чтобы продвигать продукцию Apple. То есть они не подключатся к Windows ни по блютузу, ни по вай-фаю.
Когда я пару недель назад подходила за консультацией в офис Apple, там действительно вай-фай работал. Но у них там стояли ПК APPLE !!!
ну так надо было и покупать китайское подобие на две сим-карты и с телевизором :-)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Июнь 2010, 13:19

Roberta писал(а):И вот ещё что узнала. Местные любители Apple сказали, что надо было покупать китайский айфон. Он подключается и к блютузу, и к Вай-фаю. А оригинальные айфоны созданы для того, чтобы продвигать продукцию Apple. То есть они не подключатся к Windows ни по блютузу, ни по вай-фаю.
Когда я пару недель назад подходила за консультацией в офис Apple, там действительно вай-фай работал. Но у них там стояли ПК APPLE !!!
а при чем тут wifi и ПК Apple?
китайский iphone не имеет поддержки и магазина с софтом
Ответить