простой вопрос по даунгрейду - скорая помощь!

alex68md
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 Январь 2011, 11:52

Непрочитанное сообщение 21 Январь 2011, 17:11

iPhone 3G, прошивка iOS 4.1_8B117 модем 06.15, WinXP 32bit, iTunes 10.1

в инструкции про 4.2.1 говорится что нельзя на официальную прошиватся.

у меня же вопрос - если я прошьюсь на официальную 4.1 в конце у меня так понимаю даст ошибку 1015.
я смогу с помощью зонтика выкинуть из DFU и нормально включить смарт ?


два дня никто не даёт ответа :(
Edik777
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 Январь 2011, 08:45

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 00:32

для начала посмотри в сидии-есть сохраненые shsh или нет
alex68md
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 Январь 2011, 11:52

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 14:20

в зонтике пишет - точнее ничего не пишет про shsh
нетути их...

в сидии я делал - сделай жизнь легче... подскажи плиз как посматреть в сидии сохраненый shsh ?

но shsh насколько я понял актуально только для 3gs и выше... у меня 3g, ios 4.1
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 14:59

alex68md писал(а):в зонтике пишет - точнее ничего не пишет про shsh
нетути их...

в сидии я делал - сделай жизнь легче... подскажи плиз как посматреть в сидии сохраненый shsh ?

но shsh насколько я понял актуально только для 3gs и выше... у меня 3g, ios 4.1
через последнюю umbrella, но если она ничего не выдает значит подписи нет
alex68md
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 Январь 2011, 11:52

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 15:44

и если подписи нет
то после того как я прошьюсь на официальную 4.1 и в конце у выдаст ошибку 1015,
я смогу с помощью зонтика выкинуть из Rcovery mode и нормально включить (пользоваться) смартом ?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 15:53

alex68md писал(а):и если подписи нет
то после того как я прошьюсь на официальную 4.1 и в конце у выдаст ошибку 1015,
я смогу с помощью зонтика выкинуть из Rcovery mode и нормально включить (пользоваться) смартом ?
если подписи нет то прошить на 4.1 невозможно!!!
alex68md
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 Январь 2011, 11:52

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 17:24

1. если в телефоне изменился только модем. то подись уже новая у него становится ?


2. или я не понимаю или вы не внимательны (наверно первое :) )

shsh как я понял есть только начиная с 3ГС у меня просто 3Г?

а теперь внимание-
апарат ко мне попал с 4,1 и джейлом (но я этого еще не знал)
и взял обновился на официальнцю 4,1 через востановление. успешно.
итюнс ошибок не дал , _подписи_ я не сохранял. а судя по вашим словам у меня это не должно было получиться.
потом я сделал джейл и сохранил подпись на сидии. но повторюсь - насколько это актуально для просто 3Г и почему первый раз не выдало ошибки?

ЗЫ и только потом я уже прошился на 06.15 модем
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 11:24

alex68md писал(а):1. если в телефоне изменился только модем. то подись уже новая у него становится ?


2. или я не понимаю или вы не внимательны (наверно первое :) )

shsh как я понял есть только начиная с 3ГС у меня просто 3Г?

а теперь внимание-
апарат ко мне попал с 4,1 и джейлом (но я этого еще не знал)
и взял обновился на официальнцю 4,1 через востановление. успешно.
итюнс ошибок не дал , _подписи_ я не сохранял. а судя по вашим словам у меня это не должно было получиться.
потом я сделал джейл и сохранил подпись на сидии. но повторюсь - насколько это актуально для просто 3Г и почему первый раз не выдало ошибки?

ЗЫ и только потом я уже прошился на 06.15 модем
1) подпись от этого не зависит! Про понижение прошивки для iphone 3Gs и сохранение цифровой подписи
2) подпись требуется для 3G, начиная с прошивки 4.0


возможно у вас изменен файл hosts и поэтому прошивка прошла (если была подпись)
alex68md
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 Январь 2011, 11:52

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 14:07

2) в том и интерес и неодназначность.. и не совпадение с вашими предположениями и прогнозами..
и ссылка таки опять на 3гс


а) купил смарт с 4,1, джейл, лок, без подписи, бб 05,14
прошил через рекавери в тунце на официал 4,1 бб 05,14 - ошибок нет . все хорошо только джейл пропал. хосты не менял.

б) сделал джейл и прошил до модема 06,15 и сделал анлок и сохранил подписи в сидии (которых в принципе нет. и в сидии процес в пендинге TTY так и весит). поменял хосты.

из этого видим

а. почему я смог прошится без подписи в первый раз?

б. из ходя из А должно нормально прошится на 4,1 еще раз..за исключением изменившегося модема ан который и вылетит 1015 как я понимаю.. но в остальном из ходя из А) должен нормально включится иработать смарт и без подписи , где я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 14:39

alex68md писал(а):2) в том и интерес и неодназначность.. и не совпадение с вашими предположениями и прогнозами..
и ссылка таки опять на 3гс


а) купил смарт с 4,1, джейл, лок, без подписи, бб 05,14
прошил через рекавери в тунце на официал 4,1 бб 05,14 - ошибок нет . все хорошо только джейл пропал. хосты не менял.

б) сделал джейл и прошил до модема 06,15 и сделал анлок и сохранил подписи в сидии (которых в принципе нет. и в сидии процес в пендинге TTY так и весит). поменял хосты.

из этого видим

а. почему я смог прошится без подписи в первый раз?

б. из ходя из А должно нормально прошится на 4,1 еще раз..за исключением изменившегося модема ан который и вылетит 1015 как я понимаю.. но в остальном из ходя из А) должен нормально включится иработать смарт и без подписи , где я ошибаюсь?
2) не надо тут спорить и развивать дискуссии - у меня нет времени на перепалки с Вами - тема была создана еще до того как стали требовать подпись на 3G и до выпуска iphone 4 - поэтому о них там ничего нет

а) не знаю - я же его не прошивала и что вы там делали и какую прошивку ставили я не знаю - но скорее всего вы поставили 4.2.1 и поэтому у вас ошибка 1015 сейчас на прошивке 4.1 - потому как это ошибка модема от более поздней версии прошивки!!!!
Ответить