ЗДЕСЬ ТОЧНО КИРПИЧ КИРПИЧОМ! НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 11 Февраль 2011, 22:40

sashared писал(а):мдя...неа, висит зараза в яблоке, хоть ты тресни! после всех манипуляций завис в ананасе надкушенном, перезагрузил - яблоко, грузится, грузится, вертится кружок загрузки и...снова на перезагрузку...
еще идеи есть?
Есть: что на нем хоть сейчас прошито? И джейла, конечно, нет?
Аватара пользователя
sashared
Уважаемый
Постов в этой теме: 27
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 Январь 2011, 00:39

Непрочитанное сообщение 11 Февраль 2011, 23:42

эммм, в общем я не верю своим глазам, но....он работает!=)
вот тока осталось еще анлок сделать, и сдается мне, обычным способом тут не получится, модем-то 06.15...
через wifi установил ultrasn0w - нет сети, через iphone suite закинул в директорию var/media/cydia/autoinstall два deb-пакета - тот же результат...
какие предложения, профи?;)
nalivayko
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 Февраль 2011, 17:34

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2011, 18:07

Здравствуйте.

На самом деле, данных немного не достаточно. Каким образом вы оживили девайс?
Анлок модема 06.15.00 делается обычным способом через установку ультрасноу 1.2 из сидии.

Значит по по поводу замены экрана. Что меняли конкретно стекло+тачтскрин или сам дисплей?
В любом случае, я рекомендовал бы вам при замене, обязательно полность откручивать свою материнскую плату, для того чтобы снять с нее полностью питание. Лучше снять на минуту-две, чтобы конденсаторы разрядились тоже. При подключении нового дисплея или тача нужно чтобы он полностью по новой прошел инициализацию в системе.
Плату поставить на место, тянуть винту "крест на крест" без усилия. Можно запросто перетянуть плату и как следствие вы получите целый букет: не прогружается вообще, перезагружается, теряет сеть и т.д. Плата имеет многослойную структуру, т.е. внутри нее тоже есть дорожки которые вы не видите. При разборке-сборке обратите внимание на контакты шлейфов - не окислились ли? И сами индикаторы воды тоже посмотрите.
Не работающий WI-FI и не определяемость симки могут быть связаны между собой. Обратите внимание на шлейфы, что у вас внизу, один из них как раз отвечает за работу wi-fi, в том числе и контакт который "упирается" на железную рамку - он дает доп. усиление для антены wi-fi.

Чтобы сделал я? Разобрал бы со съемом платы аппарат, Протер бы чем-то спиртосодержащим все контакты шлейфов. Аккуратно собрал.
Затем, если девайс у вас будет грузиться, запустите амбрелу, она скажет вам подписи под какие прошивки у вас есть. В зависимости от этого делаем кастом либо ищем в инете готовую сборку без повышения модема, вводим тело в DFU (возможно придется войти не просто в DFU, а отпивняжить (это такой режим DFU который вам может сделать IReи 4.0-..., а также redsnow, нижняя галка Just Enter pwned DFU mode rigth now ), и при помощи амблелы ( запускаем Start TTS Server) через тунец с shift+восстановить. Варианты с дописываем строки в файле hosts (подмена на сервер саурика) иногда не прокатывает.

З.Ы. Подключите к амбреле и напишите, какие подписи есть. Вообще странно, что у вас с прошивкой 4.0.2 был айпадовским модем. Думаю кто-то прошился подняв модем, когда не было анлока. А подпись была, поскольку анлок на 4.0.2 был уже давно.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2011, 18:11

sashared писал(а):эммм, в общем я не верю своим глазам, но....он работает!=)
вот тока осталось еще анлок сделать, и сдается мне, обычным способом тут не получится, модем-то 06.15...
через wifi установил ultrasn0w - нет сети, через iphone suite закинул в директорию var/media/cydia/autoinstall два deb-пакета - тот же результат...
какие предложения, профи?;)
У Вас строчки на аппарате если перейти: Настройки - основные - об устройстве - все заполнены?
Аватара пользователя
sashared
Уважаемый
Постов в этой теме: 27
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 Январь 2011, 00:39

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2011, 15:39

У Вас строчки на аппарате если перейти: Настройки - основные - об устройстве - все заполнены?[/quote]
кроме оператора и iccid
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2011, 15:45

sashared писал(а):У Вас строчки на аппарате если перейти: Настройки - основные - об устройстве - все заполнены?
кроме оператора и iccid[/quote]
Это я так понимаю без СИМкарты - их и нет.
На Ультрасноу в Сидии стоит зеленая галка?
Аватара пользователя
sashared
Уважаемый
Постов в этой теме: 27
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 Январь 2011, 00:39

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2011, 16:04

nalivayko писал(а):Здравствуйте.

На самом деле, данных немного не достаточно. Каким образом вы оживили девайс?
Анлок модема 06.15.00 делается обычным способом через установку ультрасноу 1.2 из сидии.

Значит по по поводу замены экрана. Что меняли конкретно стекло+тачтскрин или сам дисплей?
В любом случае, я рекомендовал бы вам при замене, обязательно полность откручивать свою материнскую плату, для того чтобы снять с нее полностью питание. Лучше снять на минуту-две, чтобы конденсаторы разрядились тоже. При подключении нового дисплея или тача нужно чтобы он полностью по новой прошел инициализацию в системе.
Плату поставить на место, тянуть винту "крест на крест" без усилия. Можно запросто перетянуть плату и как следствие вы получите целый букет: не прогружается вообще, перезагружается, теряет сеть и т.д. Плата имеет многослойную структуру, т.е. внутри нее тоже есть дорожки которые вы не видите. При разборке-сборке обратите внимание на контакты шлейфов - не окислились ли? И сами индикаторы воды тоже посмотрите.
Не работающий WI-FI и не определяемость симки могут быть связаны между собой. Обратите внимание на шлейфы, что у вас внизу, один из них как раз отвечает за работу wi-fi, в том числе и контакт который "упирается" на железную рамку - он дает доп. усиление для антены wi-fi.

Чтобы сделал я? Разобрал бы со съемом платы аппарат, Протер бы чем-то спиртосодержащим все контакты шлейфов. Аккуратно собрал.
Затем, если девайс у вас будет грузиться, запустите амбрелу, она скажет вам подписи под какие прошивки у вас есть. В зависимости от этого делаем кастом либо ищем в инете готовую сборку без повышения модема, вводим тело в DFU (возможно придется войти не просто в DFU, а отпивняжить (это такой режим DFU который вам может сделать IReи 4.0-..., а также redsnow, нижняя галка Just Enter pwned DFU mode rigth now ), и при помощи амблелы ( запускаем Start TTS Server) через тунец с shift+восстановить. Варианты с дописываем строки в файле hosts (подмена на сервер саурика) иногда не прокатывает.

З.Ы. Подключите к амбреле и напишите, какие подписи есть. Вообще странно, что у вас с прошивкой 4.0.2 был айпадовским модем. Думаю кто-то прошился подняв модем, когда не было анлока. А подпись была, поскольку анлок на 4.0.2 был уже давно.
значит оживил я его следующим образом: чуть выше по теме дали ссылку, установил кастомную прошивку 4.1 через тунец, а потом через редсноу сделал джейл, в качестве прошивки выбрав уже оригинальную, вводя в дфу опять же через сноу, после завершения всех манипуляций тел завис в яблоке, снова через редсноу выбрав "джаст тетрнед нау", тел завич в ананасе и уже после перезагрузки наконец ожил, но теперь не сделать анлок, т.к. не работает wifi, также не получается сделать его, закинув в сам тел (в папку cydia) 2 деб-пакета... вот

да, действительно, при замене тачскрина (именно его, но при его замене приходилось снимать весь экран) даже не подумал откручивать плату, и если честно, по-моему даже не выключал, бывало, что он вообще не включался, вот тут-то и помогало открутить полностью плату, снять и прикрутить обратно

в амбрелле подписей не сохранилось на этот аппарат, файл хост дописал еще месяц назад (одна из первых операций), про режим такой в курсе, не раз делал
да я тоже думаю, что модем был поднят еще до меня, т.к. тел брал с рук и тогда не особо разбирался (ну по крайней мере не так, как сейчас)
попробую ваш вариант и отпишусь...
Аватара пользователя
sashared
Уважаемый
Постов в этой теме: 27
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 Январь 2011, 00:39

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2011, 01:43

висит в яблоке теперь, пробую перепрошить...

итак, сделано потрясающее открытие: при установке на мой телефон того дисплея, который был изначально и на котором я менял тачскрин, прошивка сразу же встает удачно и все хорошо, однако стоит поставить на него дисплей от другого айфона, русского с родным дисплеем - тел висит в яблоке! та же картина, если поставить мой экран на русский ифон, мой не грузится, русский грузится! напрашивается вопрос: "каким образом экран может влиять на загрузку системы, и как от этого избавиться? а также может ли он в таком случае влиять на сеть, модем и т.д.???"
Аватара пользователя
sashared
Уважаемый
Постов в этой теме: 27
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 Январь 2011, 00:39

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2011, 03:01

DenGT писал(а):У Вас строчки на аппарате если перейти: Настройки - основные - об устройстве - все заполнены?
sashared писал(а):кроме оператора и iccid
DenGT писал(а):Это я так понимаю без СИМкарты - их и нет.
На Ультрасноу в Сидии стоит зеленая галка?
да, конечно, это в первую очередь проверил
Аватара пользователя
sashared
Уважаемый
Постов в этой теме: 27
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 Январь 2011, 00:39

Непрочитанное сообщение 18 Февраль 2011, 23:56

вопрос остается открытым...
неужели никто из тех, кто так активно дает советы на форуме, не сможет решить чуть более сложную задачу нежели "помогите, снес прошивку, что делать?".....
даже грустно...
итак, суть проблемы: не видит симку, нет wifi, через сидию соответственно анлок не сделать, пробовал закинуть деб-пакеты непосредственно в телефон через iphone pc suite, то ли закидывает, то ли зависает, непонятно, но после 2-х перезагрузок тело по-прежнему не видит сеть....
данные по телу выше
жду ПРОФЕССИОНАЛОВ...
Ответить