3Gs 4.2.1 как понизитьдо 4.1?

Аватара пользователя
Виктор У.
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 Сентябрь 2008, 10:59

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2011, 17:51

Добрый день,
телефон 3Gs
iOS 4.2.1
модем 05.15.04

Сохранены все цифровые подписи : 4.0 до 4.2.1

Подскажите пожалуйста, как понизить прошивку до 4.1 ?

Пробовал после iReb подсовывать кастом 4.1 от Санта Клауса - 3194 ошибка.
Пробовал под Тиниамбрелой во время включенного TSS Servera - получил 1602 ошибку.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2011, 18:03

Виктор У. писал(а):Добрый день,
телефон 3Gs
iOS 4.2.1
модем 05.15.04

Сохранены все цифровые подписи : 4.0 до 4.2.1

Подскажите пожалуйста, как понизить прошивку до 4.1 ?

Пробовал после iReb подсовывать кастом 4.1 от Санта Клауса - 3194 ошибка.
Пробовал под Тиниамбрелой во время включенного TSS Servera - получил 1602 ошибку.
Почему так лень воспользоваться поиском?
Уже 100 раз про это писали ....
viewtopic.php?f=63&t=14305 , например...

Для того что бы обмануть apple стоит только перенаправить запрос от Вашего компьютера на другой сервер, откуда и придет положительный ответ о прошивке, при условии сохранения цифровой подписи на сервере cydia.

Итак, откройте файл через блокнот C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (Windows) или /etc/hosts (Mac OS X) и добавьте следующую запись в конец файла:

74.208.105.171 gs.apple.com

Закройте блокнот и согласитесь сохранить, когда комп Вас об этом спросит.

Теперь, когда ITunes думает, что разговаривает с Apple, она разговаривает вместо этого с Cydia. Выполнив это, вы даете доступ ITunes к вашей цифровой подписи уже сохраненной в Cydia.

А 1602 говорит только о том, что не получается из-за включенного антивируса или брандмауэра, которые следовало отключить перед прошивкой (желательно, вообще закрывать все приложения, особенно Skype перед тем, как пользоваться Амбреллой ...).
Аватара пользователя
Виктор У.
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 Сентябрь 2008, 10:59

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2011, 18:24

Не знаю даже как объяснить...

Но 74.208.105.171 gs.apple.com уже оооочень давно прописан у меня в хостах.

Если из ДФУ пытаюсь прошиться на 4.1 оффициальную то выдает ошибку 3194.

Попытался после iReb и с включенным TSS Server прошиться на 4.1 офф - выдало снова 1602 и телефон не могу даже в режим восстановления со шнурков висящим перевести.
С отключенным Брандмауэром и антивирусом получаю ошибку 1601

Подскажите пожалуйста, как понизиться.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2011, 18:48

Виктор У. писал(а):Не знаю даже как объяснить...

Но 74.208.105.171 gs.apple.com уже оооочень давно прописан у меня в хостах.

Если из ДФУ пытаюсь прошиться на 4.1 оффициальную то выдает ошибку 3194.

Попытался после iReb и с включенным TSS Server прошиться на 4.1 офф - выдало снова 1602 и телефон не могу даже в режим восстановления со шнурков висящим перевести.
С отключенным Брандмауэром и антивирусом получаю ошибку 1601

Подскажите пожалуйста, как понизиться.
Понизил уже с 10-ок 3GS без проблем и Амбреллы.
А зачем Вы запускали iReb?
Запустите Амбреллу, отключив антивирус и все приложения, не запускайте iReb.
Попробуйте одновременно кнопку Хоум+Питание и громкость вверх, если Вам так нужен шнурок на экране .... (с первого раза может не получиться - пробуйте ещё и ещё и подержите несколько сек., хотя я понимаю, что это не удобно .... :)
Аватара пользователя
Виктор У.
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 Сентябрь 2008, 10:59

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2011, 19:42

Именно с отключенным Брандмауэром и антивирусом, с включенным ТСС сервером ( который кстати сам комментирует 74.208.105.171 gs.apple.com в хостах) я и получаю ошибку 1601...в Тунце пытался подставлять и 4.1офф и 4.1кастом.

И смешной метод "Хоум+Пауер+ увеличение громкости" тоже шнурок не выдал
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2011, 19:48

Виктор У. писал(а):Именно с отключенным Брандмауэром и антивирусом, с включенным ТСС сервером ( который кстати сам комментирует 74.208.105.171 gs.apple.com в хостах) я и получаю ошибку 1601...в Тунце пытался подставлять и 4.1офф и 4.1кастом.

И смешной метод "Хоум+Пауер+ увеличение громкости" тоже шнурок не выдал
Ну я тогда даже и не знаю, что посоветовать ещё ...
А вот смешной метод реально проверен и работает - вчера только оживлял 3GS - не мог понизить до 4.1, но с модемом 06.15 ...
Может ещё кто подскажет ....
Как вариант попробовать поменять комп - у меня понижения проходили без проблем ...
Аватара пользователя
Виктор У.
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 Сентябрь 2008, 10:59

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2011, 19:56

На счет компа я уже думал, но проверить смогу только завтра.
Сейчас восстановлю 4.2.1 должна и попробую снова...
А смешной метод потому и смешной, что длительного нажатия хоум+пауер до 40 сек обычно достаточно, а тут экран просто черный и даже амбрелла его не определяет, только тунец в режиме восстановления.

Все равно спасибо за попытку помочь.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2011, 21:27

Виктор У. писал(а):На счет компа я уже думал, но проверить смогу только завтра.
Сейчас восстановлю 4.2.1 должна и попробую снова...
А смешной метод потому и смешной, что длительного нажатия хоум+пауер до 40 сек обычно достаточно, а тут экран просто черный и даже амбрелла его не определяет, только тунец в режиме восстановления.

Все равно спасибо за попытку помочь.
Отпишитесь, как пройдет на 4.2.1 восстановление.
И может на 4.2.1, а потом на 4.1 откатить? (смущает его состояние, похожее на DFU ...).
Будем пополнять коллекцию косяков от Apple ... и способов их устранения.
Аватара пользователя
Виктор У.
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 Сентябрь 2008, 10:59

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 10:14

То и был DFU , при чем постоянный...
Прошивка на 4.2.1 прошла успешно, без каких-либо проблем.
Повторная попытка понизиться на 4.1 (снова пробовал и офф и кастом) и просто со строкой в хостах и через ТСС сервер просто переводит в ДФУ, на том и остается.

Сегодня попробовал на другой машине :
1) просто прошиться на 4.1 офф, через запись в хостах ... получил "В настоящий момент восстановить iPhone не удается, т.к. не удалось установить связь с сервером обновления ПО" (видимо запись в хостах более не помогает)
2) Через ТСС сервер : ошибка 1601
3) пробую создать через sn0wbreeze 2.1 custom 4.1
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2011, 10:25

Виктор У. писал(а):То и был DFU , при чем постоянный...
Прошивка на 4.2.1 прошла успешно, без каких-либо проблем.
Повторная попытка понизиться на 4.1 (снова пробовал и офф и кастом) и просто со строкой в хостах и через ТСС сервер просто переводит в ДФУ, на том и остается.

Сегодня попробовал на другой машине :
1) просто прошиться на 4.1 офф, через запись в хостах ... получил "В настоящий момент восстановить iPhone не удается, т.к. не удалось установить связь с сервером обновления ПО" (видимо запись в хостах более не помогает)
2) пробую через амбреллу
1. Было пару раз - перезапускал Тунец и прокатывало. А на своем только вчера вечером через запись в хост всё прокатывало, да и не может не прокатить т.к. это обращение в Сидию, которая работает без проблем пока, кстати они там вчера обновления делали и могли быть сбои при обращении к их серверу...
Ответить