iphone 3G прошивка.

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
KotAkusok
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 Январь 2011, 14:40

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 17:52

Здравствуйте. Получил в перманентное пользование такую вот игрушку: iphone 3G 8Гб, прямиком из ШШа, с прошивкой 4.0.1 на телефоне, и 5.13.04 на модеме, джайлбрейкнутый и анлокнутый.
А проблема в том что тормозит собака, бывает открывает смс по 10 сек, или заходит в сидию 20 ато и 30 секунд, лагает, сафари вообще периодически вылетает... просто так, серфишь себе наздоровье а она раз и ребутнулась... вобщем, все плохо.
я так понимаю это изза корявой прошивки. Подскажите новичку как сделать все аккуратно чтоб не сломалось и на какую надо прошивку прошиваться?!
я читал мануалы тут всякие, ничего понять не могу... там с повышением модема, без повышения, кастомные всякие прошивки, официальные, если то то этот геморой, если другое то другой геморой. Подскажите пожалуйста, у кого был такой аппарат, хотя бы ссылку на нужные мне мануал?! ну чтобы иметь исходные данные как у меня, и сделать по шагам...
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 18:14

KotAkusok писал(а):Здравствуйте. Получил в перманентное пользование такую вот игрушку: iphone 3G 8Гб, прямиком из ШШа, с прошивкой 4.0.1 на телефоне, и 5.13.04 на модеме, джайлбрейкнутый и анлокнутый.
А проблема в том что тормозит собака, бывает открывает смс по 10 сек, или заходит в сидию 20 ато и 30 секунд, лагает, сафари вообще периодически вылетает... просто так, серфишь себе наздоровье а она раз и ребутнулась... вобщем, все плохо.
я так понимаю это изза корявой прошивки. Подскажите новичку как сделать все аккуратно чтоб не сломалось и на какую надо прошивку прошиваться?!
я читал мануалы тут всякие, ничего понять не могу... там с повышением модема, без повышения, кастомные всякие прошивки, официальные, если то то этот геморой, если другое то другой геморой. Подскажите пожалуйста, у кого был такой аппарат, хотя бы ссылку на нужные мне мануал?! ну чтобы иметь исходные данные как у меня, и сделать по шагам...
подпись цифровая есть на прошивке 4.1? Как узнать, на какие прошивки у вас сохранена подпись
KotAkusok
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 Январь 2011, 14:40

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 18:27

нету ничего... вот лог:
01/25/2011 21:24:33.313 Loaded History...
01/25/2011 21:24:34.469 Caching shsh files...
01/25/2011 21:24:34.476 Found [0] shsh files to cache...
01/25/2011 21:24:34.480 Cached [0] shsh files
01/25/2011 21:24:34.781 Device connected: iPhone
01/25/2011 21:24:34.790 Loaded History...
01/25/2011 21:24:35.997 You are using the current version of TinyUmbrella.

вот инфа про железку: модель: MB702LL/A
прошивка телефона: 4.0.1
прошивка модема: 05.13.04-6.2_M3S2
ну и там серийный номер да IMEI всякие...
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 18:37

KotAkusok писал(а):нету ничего... вот лог:
01/25/2011 21:24:33.313 Loaded History...
01/25/2011 21:24:34.469 Caching shsh files...
01/25/2011 21:24:34.476 Found [0] shsh files to cache...
01/25/2011 21:24:34.480 Cached [0] shsh files
01/25/2011 21:24:34.781 Device connected: iPhone
01/25/2011 21:24:34.790 Loaded History...
01/25/2011 21:24:35.997 You are using the current version of TinyUmbrella.

вот инфа про железку: модель: MB702LL/A
прошивка телефона: 4.0.1
прошивка модема: 05.13.04-6.2_M3S2
ну и там серийный номер да IMEI всякие...
подпись есть на прошивке 4.1? - на это вопрос можете ответить?
KotAkusok
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 Январь 2011, 14:40

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 18:39

а как узнать то?) вы указали на программу, я скачал подключил, она вывела вон что... никаких подписей.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 18:48

KotAkusok писал(а):а как узнать то?) вы указали на программу, я скачал подключил, она вывела вон что... никаких подписей.
скрин можно?
KotAkusok
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 Январь 2011, 14:40

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 18:53

вот. никаких подписей...
у меня прошивка щас 4.0.1 и я ничего еще не делал... вот глючит, поэтому и обратился чтоб подсказали как и на какую версию прошиваться.
ссылка на картинку - http://disk.tom.ru/43j6u3n
сама картинка: если загрузится...
Изображение
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 19:13

KotAkusok писал(а):вот. никаких подписей...
у меня прошивка щас 4.0.1 и я ничего еще не делал... вот глючит, поэтому и обратился чтоб подсказали как и на какую версию прошиваться.
ссылка на картинку - http://disk.tom.ru/43j6u3n
сама картинка: если загрузится...
Изображение
в этом случае вы сможете поставить только последнюю прошивку или 3.1.3
на последней нормального анлока нет
поэтому прошивать стоит на 3.1.3 и делать джейл и анлок:
Даунгрейд прошивки с iOS 4 до 3.1.3
Понижение прошивки с 4.0 на 3.1.3/3.1.2

[FAQ] RedSn0w 0.9.4 Джейлбрейк прошивки 3.1.3 iPhone 2G и официальный 3G, iPod Touch 1 и 2 для Windows и Mac OS
iOS 4.0 ultrasn0w 0.93 анлок модемов от 04.26.08 до 05.13.04
KotAkusok
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 Январь 2011, 14:40

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 19:16

то есть я всего лишь поменяю прошивку телефона без изменений модема?!
а работать быстрее будет на прошивке 3.1.3?
и почему нельзя поставить скажем 4.1 или 4.2 если я ее еще не ставил ни разу? вроде в мануале пишут что при повышении версии подписи не важны...
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2011, 19:31

KotAkusok писал(а):то есть я всего лишь поменяю прошивку телефона без изменений модема?!
а работать быстрее будет на прошивке 3.1.3?
и почему нельзя поставить скажем 4.1 или 4.2 если я ее еще не ставил ни разу? вроде в мануале пишут что при повышении версии подписи не важны...
ваша проблема сейчас заставить его работать и неважно как - вас такие проблемы должны волновать меньше всего!!!
4.1 вы не поставите без цифровой подписи, а для 4.2.1 нет нормального анлока, а 4.2 не было такой прошивки (только бета версия для разработчиков)
Ответить