Не стартует iPhone 3G

yenot
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 Декабрь 2010, 21:03

Непрочитанное сообщение 30 Январь 2011, 13:52

Вообщем такое дело.
Есть 2 айфона 3G 8гб версию прошивки не знаю ибо не могу их запустить.
Оба не включаются при нажатии на кнопку power.
При коннекте к компу на одном горит большая пустая батарея с красным на дне и так и висит вечно
на втором при коннекте к компу просто мелькает экран 2 раза белым быстро.
Если вытащить аккумулятор и подключить к компу то на обоих загорается яблоко, но секунд через 20 тухнет при чем тухнет явно из-за сброса питания ибо яблоко отпечатывается на жк дисплее.

Предполагаю что оба случая идентичны и тут дело в плате. Потому что нижний шлейф пробовал менять - ничего не дало.И аккумуляторы исправно работают на третьем рабочем айфоне.
как быть?что делать? помогите!
muhach
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 Март 2011, 14:45

Непрочитанное сообщение 13 Март 2011, 14:51

аналогичная проблема. есть iPhone 3G 16gb. при включении без батареи загорвется яблоко на несколько секунд, потом просто отключается питание. при доключении батареи загорается индикатор с пустой батареей. и так висит пока не выдернешь провод.
есть у кого-то какие-то идеи?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 13 Март 2011, 15:04

muhach писал(а):аналогичная проблема. есть iPhone 3G 16gb. при включении без батареи загорвется яблоко на несколько секунд, потом просто отключается питание. при доключении батареи загорается индикатор с пустой батареей. и так висит пока не выдернешь провод.
есть у кого-то какие-то идеи?
Какие идеи если у Вас аккумулятор мертвый могут быть кроме его замены ...?!
muhach
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 Март 2011, 14:45

Непрочитанное сообщение 13 Март 2011, 15:27

акум был рабочий, держал 2-3 дня. но в любом случае я поставил другой(новый) акум. всё без изменений. ещё заметил такую особенность:
при подключении двух центральных контактов акума всё как описано выше, при подключении всех четырёх контактов - просто чёрный экран. причём он мигает(просто пиксели чёнрые загораются и тут же гаснут).
когда телефон подключен в компу - можно ввести в ДФУ. компом видется. при попытке прошить в самом начале процесса телефон пропадает из устройств на компе(видимо выводисят из ДФУ и пытается перейти в рекавери) но уже там не появляется. тунец, немного погодя, выдаёт ошибку 1601.
так же при неких манипуляциях получал ошибки 23 и разок 1618
muhach
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 Март 2011, 14:45

Непрочитанное сообщение 13 Март 2011, 15:41

проблему решил! оказалось проблема с предохранителем. расположен на плате около контактов АКБ, только с обратой сторыны. он так единственный зеленого цвета. поставил перемычку - всё заработало. теперь вот думаю как бы эту штуку перепаять в домашних условиях и где взять подобную деталь)
vanuatu
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 Сентябрь 2012, 20:07

Непрочитанное сообщение 25 Сентябрь 2012, 20:21

muhach писал(а):проблему решил! оказалось проблема с предохранителем. расположен на плате около контактов АКБ, только с обратой сторыны. он так единственный зеленого цвета. поставил перемычку - всё заработало. теперь вот думаю как бы эту штуку перепаять в домашних условиях и где взять подобную деталь)
Здравствуйте, а можно пожалуйста поподробнее про перемычку? что с чем соединил? у меня очень похожий случай
Ответить